Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

«Валенсия» дома победила Мадрид. Зидан впервые проиграл после возвращения

Здравствуйте, дорогие читатели!

В матче 30 тура Мадридскому Реалу не удалось сократить отрыв от Барселоны. Валенсия дома переиграла сливочных со счетом 2-1 и установила историческое достижение: 17 игр подряд без поражений во всех турнирах!

Стартовый состав Мадрида

С учетом того, что с Уэской 3 дня назад не играли почти все основные игроки команды, стартовый состав предсказать было достаточно просто. Вопрос был только в одном: кто выйдет в нападении Асенсио-Лукас, или Бэйл и Иско. Зидан выпустил Асенсио и Лукаса.

Марсело продолжает получать игровое время, которого у него не было при Солари. Правда желтая карточка, которую он получил во втором тайме за симуляцию (все по делу) не позволит ему принять участие в матче с Эйбаром.

Впечатления от игры

Стоит признать, что Зидан плохо подготовился к этой встрече. Он вернулся к схеме 4-3-3 (впервые после возвращения), видимо, рассчитывая, что дома Валенсия будет играть в атаку. Но нет. Валенсия за весь матч провела ровно 3 позиционных атаки. Все остальное время они или старались подловить Мадрид на выходе из обороны, или молниеносно контратаковали, пользуясь тем, что фланговые защитники сливочных играли очень высоко.

Валенсия всегда была тяжелым соперником для Мадрида (да и для Барсы). Но проблема валенсийцев была в том, что они всегда играли в атаку, не важно где проходил матч: дома или в гостях. И за это, гранды их периодически наказывали, особенно у себя дома.

Марселино добавил прагматизма в действия команды. Они не стараются никому доказать, что они равны Мадриду. Они просто используют свои сильные стороны: надежная оборона, быстрые нападающие (Гедеш, Родриго, Гамейро, Черышев и тд) и стандарты.

Зидан же выпустил состав, который был сконцентрирован на флангах. Асенсио и Лукас были привязаны к своих бровкам и кроме навесов/прострелов ничего придумать не могли. Как и Марсело с Одриосолой.

В игре против такой Валенсии более гармонично смотрелся бы Иско или Себальос. Чтобы стараться вскрыть оборону Валенсии нестандартными действиями.

Или же, если Зидан решил играть через фланги, необходим был еще один игрок в штрафной площади Валенсии. Бэйл или Мариано могли бы попробовать справиться с этой ролью (Мариано даже успел запороть один очень опасный момент после навеса, это был первый по настоящему голевой момент сливочных за весь матч).

Также я никак понять не могу, почему когда Бэйл выходит на замену в матчах, где надо отыгрываться, а команда сваливается на навесы, он не идет в центр нападения. Он здоровый и хорошо играет головой. Ему только подставлять свой хвост под все прострелы/навесы. Однако вместо этого он идет на фланг и сам навешивает… Марсело и без тебя с этой задачей справляется, Гарет.

В целом, подопечные Марселино очень грамотно провели этот матч, не давая игрокам Мадрида свободы и отлично использую свободные зоны, которые оставляли им сливочные. Заслуженная победа «летучих мышей» и тот факт, что они забили оба гола после стандартов – недоразумение. Они должны были с игры забивать как минимум дважды.

Игроки

Не очень люблю этим заниматься, но сегодня решил пройтись по всем игрокам бланкос.

Навас

Слабый матч в исполнении костариканца. В моменте с первым голом он сначала неуверенно выбил мяч кулаками после навеса Парехо, затем замельтешил в створе ворот, делая шаги то вперед, то назад, и в итоге перед ударом Гедеша он сделал шаг назад, который не позволил ему нормально оттолкнуться от газона и вытащить этот удар в ближний угол, который был берущимся.

Так же он несколько раз плохо играл ногами, давая неудобные передачи Рамосу, и подставляя его под прессинг Валенсии. Или выбивая мяч в аут.

Однако и без отличного сейва не обошлось. После выхода 1 на 1 Солера Кейлор грамотно расположившись и сократив угол обстрела не дал испанцу себя переиграть.

Одриосола

В первом тайме был абсолютно не заметен. Во втором добавил в активности на чужой половине поля и пользуясь своей скоростью несколько раз врывался в штрафную Валенсии. Ему бы еще немного фантазии в завершающей стадии и было бы вообще здорово. 1 отбор, 2 перехвата, 1 ключевая передача. Нормальный матч для молодого испанца.

Варан

Был лучшим в обороне и несколько раз спас команду от больших неприятностей. Успевал подстраховывать Альваро и Рамоса, который или убегал вперед, или сам страховал Марсело. 2 отбора, 2 перехвата и 3 выноса мяча. Не шикарные цифры, но вполне добротные.

Рамос

Старался вести игру и помогать Кроосу разыгрывать мяч. 79 передач с процентом точности 94%. Однако в обороне был не очень полезен, несколько раз не хило так провалившись. В голах не виноват, хотя удар Гедеша мог постараться накрыть.

Марсело

Он вернулся. Тот Марсело которого мы видели 3 года при Зидане. Уверенный в себе (обыгрывает игроков у себя в штрафной), остроатакующий латераль.

Только есть одна проблемка. Он не в тонусе. С обводкой проблемы, пасы не точные. Удары в молоко. И в оборону не всегда успевает по традиции.

Интересно будет в следующем матче посмотреть на Регилона. Надеюсь, что Зидан не придумает ничего и выпустит кантерано.

Каземиро

Первые 60 минут весь центр Мадрида держался на бразильце, который пытался успеть везде, и у него неплохо получалось. Но потом он устал, середина поля сливочных совсем просела и второй гол пришел именно из-под него. Перед угловым, с которого Гарай забил свой гол, показывали Каземиро, который морщился и жадно пил водичку.

3 отбора, 81 передача (91% точности). Нормальный матч Карлоса, которому снова не сильно помогали партнеры по команде.

Модрич

В первом тайме Лука мне очень не понравился. Было слишком много брака в простых ситуациях у хорвата, совершенно не свойственного ему.

Однако после перерыва он забрал мяч у Крооса и сам стал конструировать атаки. Получалось не очень хорошо, но Лука был единственным игроком, который хотя бы иногда отдавал интересные передачи.

5 ключевых передач, 2 отбора, 1 перехват, 2 удачных попытки дриблинга и голевой пас на Бензема. Статистика неплохая, но Модрич провел слабоватый матч для себя.

Кроос

Весь первый тайм вся игра строилась через немца. Он вел игру в атаке (старался) и еще в обороне успевал. Получалось не очень хорошо, но любая атака сливочных шла именно через него.

Однако после перерыва совсем пропал и был заслуженно заменен.

Асенсио и Лукас

Оба провели слабый матч. Асенсио в первом тайме был более заметен, а Лукас во втором. Но оба сыграли не так как от них ждут фанаты бланкос.

Кроме навесов они ничего не могли предложить. У них на двоих 3 удачных попытки дриблинга. Для фланговых нападающих, чья задача обострять, это очень мало. Как и 2 удара на двоих (и 2 ключевые передачи).

Единственное их отличие состоит в том, что Лукас неплохо отрабатывал в обороне. Он совершил 4 отбора (лучший результат в команде).

Бензема

Удивительно, но единственный игрок Мдарида, который сыграл на своем уровне (не считая Варана) – Карим.

Он был активен, смещался во фланги, пытался разыгрывать мяч, обострял, отбирал (совершил 2 отбора), прессинговал. И именно он был единственным футболистом на поле, который заслужил забитый мяч.

Он не сыграл потрясающе. И на мой взгляд, ему следовало действовать иначе. Однако он сыграл именно так, как о нем все говорят: 9-ка с душой 10-ки.

Зидан

Как я писал выше, ЗиЗу проиграл этот матч тактически. И я бы был очень огорчен этим событием, если бы не одно НО.

Для Зидана сейчас идет предсезонка. На предсезонке не всегда выбирают ту тактику, которая помогает выиграть конкретный матч.

Его задача просмотреть всех игроков и понять кто ему нужен. Оценивать его работу будем осенью-зимой. А пока, всем хейтерам я предлагаю наслаждаться тем, что Мадрид пока не тот. Скоро это изменится. 

Спасибо за прочтение материала. 

P.S. У нас есть канал и чат в Телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan

Автор
  • EmilKB24

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+