Блог Удар от ворот

Жирков - номер один в мире среди запасных

Уважаемые читатели, назовите мне пожалуйста самых важных игроков Челси. Жиркова только не забывайте. Он один из самых важных. Для Челси Юрий является одной из ключевых фигур. При этом правда не являясь игроком основы. Парадокс? Еще тот! Не сыщите вы в мире игрока на скамейке запасных, который был бы полезнее Юрия.

Много раз уже обсуждалось то, на какой позиции должен играть Юрий. Я, в частности, считаю, что позиция крайнего полузащитника в футболе постепенно вымирает. И что остается? Вместо одной позиции на деле выходит 3! Да, Жирков в Челси может сыграть именно на трех позициях: в защите, в полузащите, в атаке, но не на одной из данных позиций Жирков в ближайшее время не сможет стать твердым игроком стартового состава, он не застолбит, не забронирует за собой ни одну из этих позиций, т.к. они для него все еще не привычны. Пока в Челси основными будут Коул и Малуда, Эссьен, Лэмпард и Микел. Жирков же останется первым запасным(первым запасным, кстати говоря, Жирков стал только в этом году). Но сей факт вовсе не говорит о том, что он не является важным футболистом в составе, вовсе нет. Иметь такого футболиста мечтают многие, а уж держать на скамейке могут только особо отличившиеся, к каковым безусловно относится и Челси.

Жиркову ситуация положительных эмоций не добавит, но, на мой взгляд, тут и расстраиваться особо не нужно. Еще слишком мало времени прошло. Видно, что в нынешнем сезоне тренеры доверяют Юрию больше, Жирков превратился в главного человека скамейки. У нашего футболиста будет много шансов в текущем сезоне, он проведет много времени на поле, даже не являясь игроком стартового состава! Жирков-универсал. У Челси в сезоне матчей много, хватит на всех, тем более что главная замена и Коулу, и Малуда, и левому центральному полузащитнику именно Жирков! Он в любой момент заменит их и команда нисколько не потеряет в качестве футбола, об этом можно судить по осенним матчам нынешнего сезона. На Жиркове может негативно сказаться только то, что пока твердым игроком основы он не стал, со скамейки, даже будучи первым запасным, выходить тяжело, даже если такое происходит в стартовом составе, все равно же со скамейки получается.

Если же говорить о тренерах, то для Анчеллоти настоящее счастье иметь в своей команде Юрия Жиркова. Тренер в любой момент может его выпустить, зная, что он не подведет. А для самого Юрия в сезоне 2010/11 будет еще больше шансов завоевать, отвоевать свою позицию на поле. Но какая позиция его? Может текущий сезон даст окончательный ответ на данный вопрос? Мы верим в такое развитие событий. Ну а на данный момент Жирков превратился в первого запасного. Уже продвижки вперед.

Вопрос на засыпку: много ли в мировом футболе таких запасных, людей, которые могут выйти со скамейки и закрыть одну из трех позиций на поле, причем совершенно любую, долго не раздумывая, просто выйти и сыграть? Вспомните кого-нибудь? Дерзайте, уважаемые читатели! На мой взгляд, такая роскошь есть только у Анчеллоти, если брать самые именитые клубы Европы, конечно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья