Реклама 18+
Реклама 18+
Блог PSEVDOАналитика - Барселона

«Король» Барселоны - Месси, или правда о том что творится «внутри» Барсы - Часть 1

Отредактировано: 12.01.2015   22:20

Ох уж, этот переполох...Ох уж, эта шумиха...Лишь одно слово "Барселона" в заголовке последние несколько дней взбудораживает миллионы умов, ожидающих прочитать об очередной проблеме этого клуба...Этих проблем столько, и они настолько сильно переплелись между собой, что уже сами журналисты начинают запутываться во всей этой истории...

Причин этого много. Частично это из за того,  что представители руководства и игроки "Барсы"  отвечают на одни и те же вопросы совершенно по разному. Частично из того что одна и та же информация, парой, подтверждается и опровергается несколько раз. Ну и последняя причина, это журналисты из желтой пресса которые подливают масло в огонь, стремясь стать более популярным благодаря «вбросам» громкой но необоснованной информации.

Сейчас мы с вами постараемся разобраться, какая новость о Барсе, за последние пару дней, является правдой ,а какая уткой.

Источники: Championat.com; Sports.ru

Новость №1. Конфликт между Луисом Энрике и Лионелем Месси

Уже многое сказано об этом. Луис Энрике не выставил  Неймара и Месии в стартовом составе, на очень важный матч против Реала Сасьедада, чем Лионель остался недоволен. Но причины этому были. Дерзкое и необоснованное решение Энрике привело не к победе, что позволило бы уменьшить отставания от Мадридского Реала в чемпионате Испании до 1 очка, в редком случае потери очков сливочными, а к проигрышу что позволило Реалу вздохнуть, а Атлетико Мадрид догнать Барселону, теперь у обеих команд по 38 очков.

На следующий день, Месси не пришел на открытую тренировку Барселоны, что в клубе сочли протесту игроком Луису Энрике. Позже Месси сообщил что, не был на тренировке по причине плохого самочувствия, но врачи клуба сообщили, что Лео к ним не обращался.

Несколько дней спустя появилась информация, что Лео выдвинул ультиматум Жосепу Бартомеу, содержания которого можно изложить очень коротко: "Либо Луис Энирике, либо - я"

Бартомею, эту информацию опроверг, сказав что никакого ультиматума Месси не выдвигал, но чуть позже появилась  информация что сотрудник Барсы, который является далеко не последним человеком в клубе сообщил о том что ультиматум действительно был.

Дальше было интервью Луиса Энрике, в котором он сообщил, что уйдет из Барселоны только когда игроки не будут следовать за ним. 

После этого последовал каскад новостей о том что Барса заинтересована в услугах того или иного тренера.

Мнение:

Прочитал эти новости несколько раз. Все проанализировал. Переговорил с некоторыми своими товарищами и коллегами по этому поводу и вот у меня сложилась кратина всего происходящего в Барселона и я вам сейчас ее опишу:

Луис Энрике оставляет Месси и Неймара в запасе, в очень важном для клуба матче, и проигрывает. Месси выражает свое недовольство по этому поводу и не более, но в прессе это раздувается до скандала. Затем Месси пропускает тренировку по причине болезни и почему то решает не сообщать об этом врачам клуба. Луис Энрике в свою очередь высказывает недовольство по этому поводу Месси что в прессе снова раздувается.

Далее происходит вброс в виде ультиматума от Месси, которого никогда не было. Месси может и считает себя самым важным игрком Басры на поле, но уж точно он не ставит себя выше других вне него. Все кто когда либо работали в Барсе, высказывались хорошо о Месси как о человеке, парой называя его не очень работолюбивым на поле игроком. Ультиматум от такого человека, вряд ли можно услышать.

Что и подтверждает президент клуба Жосеп Бартомеу.

Но дальше следует новость о том что кто то из руководства Барсы подтвердил наличие ультиматума. В источнике сказано, что он захотел остаться анонимным. Но что значит "анонимным". Получается можно написать любую новость о любом клубе, или человеке, и сказать что это информация, от  должностного лица, который захотел остаться анонимным?

Нет, это не так. Все прекрасно понимают, что в Барселоне сейчас не все гладко, но ни о каком разладе и речи не идет. Да клуб потерял необоснованно очки, но зато есть выход в   1\4 Кубка Испании, 1\8 Лиги чемпионов и 2 место в чемпионате Испании за 22 тура до окончания чемпионата и я глубоко сомневаюсь, что это плохой результат для Луиса Энрике в первый год в клубе.

Каждый из игроков Барселоны, начиная Месси, продолжая Хави и заканчивая Муниром, прекрасно понимает что нельзя ставить себя выше других и уж тем более тренера, если ты хочешь добиться с этой командой каких либо достижений. Лишь сплоченная команда достигает высот, и это не пустые слова.

Конец 1 части.

 

Во 2 части, обсудим увольнение Субисареты, Пуйоля и преждевременные выборы президента клуба. Но это будет зависеть от вас. Если количесвтво "+" этого поста, будет превосходит количество "-" 2 часть выйдет в свет. Так что голосуй! Ведь может именно твои голос окажется решающим

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+