Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Slavo room

Итоги чемпионата

Миновал очередной чемпионат России. Блог «Привет из России» вспоминает самое интересное.

Удивительный, необыкновенный, реханутый, мой, родной. Также его можно назвать экзотическим. Только эдакий мне нравится. Такой мне навсегда и запомнился. Пойдем последовательно. Интересный случай произошел уже в первом туре...

 -

Тогда был поставлен новый всероссийский рекорд: нападающий «красно-белых» Эммануэль Эменике забил самый быстрый гол в истории «Спартака». И чемпионата России тоже. Это случилось ровно на 9-ой секунде. Наш футбол уже тогда назвали веселым. И заодно посмеялись. Начало невезений «Динамо».

Во втором туре армейцы неожиданно проигрывают пермякам. 17 матчей понадобилось «Амкару» в чемпионатах России, чтобы победить ЦСКА. Тогда болельщики «красно-синих» требовали скорейшей оставки главного тренера. В тот момент они ничего не понимали...

В третьем произошла первая тренерская отставка. После неудачного старта сезона свой пост покинул тренер «Динамо» Сергей Силкин. Их рекордная безвыигрышная серия еще продолжается...

Четвертый тур. И снова рекорд. И опять «Спартак». И его крупнейшее поражение от от «Зенита»  5:0! «Динамо» снова не может выиграть. У них также не получается забить. Новым тренером «бело-голубых» становится Дан Петреску. Новым тренером «Кубани» становится Юрий Красножан. В следующем туре впервые забивает команда Петреску, но снова остается без победы.

В шестом Динамо выравает победу у «Локомотива». «Волга» терпит пятое поражение подряд, повторив антирекорд «Динамо». Большую серию не имел никто. В следующем туре в случае поражения «нижегородцы» установят новый антирекорд чемпионата  6 матчей без побед. В послеследующем «волжане» свою серию продлят.

В десятом туре впервые очень серьезно ошибается судья, давший желтую карточку Роману Шишкину, который, в свою очередь, уже ее имел. Михаил Вилков должен был наказать Ведрана Чорлуку, но ошибочно удаляет Шишкина из-за чего сильно влияет на результат матча. Очередное поражение «Волги»  10 матчей без побед. А Алан Дзагоев получает 5-ти матчевую дисквалификацию за удар по лицу Люку Уилкширу.

-

Двенадцатый тур. Хорошая и плохая новость: волгари прерывают неудачную серию, а болельщик «Анжи» умирает от инфаркта прямо на стадионе.

 Мы его хорошо знали. Это преданный болельщик, отец пятерых детей, который посещал многие матчи «Анжи» — и домашние, и гостевые. Как говорили окружающие люди, он сильно нервничал из-за игры команды, «Анжи» на тот момент проигрывал. "Скорая" была рядом, сразу загрузили Магди в машину, но по пути в больницу он скончался, - рассказывает руководитель фан-клуба махачкалинцев Рамазан Газиев.

Тринадцатый тур. Обрывается семиматчевая победная и восьмиматчевая беспроигрышная серия «Анжи»  оба достижения являются рекордами нынешнего чемпионата.

Пятнадцатый тур. Безвыигрышная серия «Алании» достигает 10-ти матчей  это повторение антирекорда «Волги».

Шестнадцатый тур. Безвыигрышная серия «Алании» достигает 11-ти матчей  это новый антирекорд чемпионата. В этом туре происходит еще один очень неприятный эпизод:

 -

Во время матча между «Динамо» и «Зенитом» с трибуны гостей начали бросать петарды, одна из которых упала рядом с голкипером «бело-голубых» Антоном Шуниным и взорвалась. Вратарь упал на газон и держался обеими руками за лицо, как выяснилось, взрыв вызвал частичную потерю зрения и слуха (по словам специалистов - химический ожог роговицы). Матч был прерван. КДК РФС вынес решение - засчитать «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, в том числе обе команды сыграют несколько матчей без зрителей.

Семнадцатый тур. «Мордовия», «Алания» и «Крылья Советов» потерпели шестое поражение подряд  новый антирекорд чемпионата. Матч «Зенит» — ЦСКА прошёл без зрителей. Это связано с наказанием КДК «Зенита» двумя домашними матчами без зрителей за беспорядки. Тем не менее, Михаил Боярский присутствовал на «Петровском» в качестве общественного наблюдателя.

В восемнадцатом туре «Динамо» обрывает 6-летнюю 13-ти матчевую безвыигрышную серию в поединках с «Рубином». 

Девятнадцатый тур. Безвыигрышная серия «Алании» достигает уже 14 матчей. Последний тур 2012 года.

Двадцатый тур. 15-й матч подряд без победы провела «Алания», также не сумев забить в 7-й игре подряд.

23. В туре зафиксирована невероятно низкая результативность  8 голов. Самая низкая результативность в истории чемпионатов России.

24. Рекордная безвыигрышная серия «Алании» и всего чемпионата завершилась  18 матчей без выигрышей. Последний раз победа была одержана в 5-м туре над «Кубанью». Также потасовка с Мордвой.

 -

25. На матче ЦСКА и «Спартака» был установлен рекорд посещаемости чемпионата  70000 зрителей.

-

27. ЦСКА обеспечил себе участие в Лиге Чемпионов 2013-2014. 

28. Потасовка в матче «Алания»«Динамо». 4 красных карточки. "джентельменский" поступок Чантурии.

 -

29. ЦСКА - чемпионы России 2012-13. «Динамо» прекращает безпроигрышную серию, насчитывающую 14 матчей. Широков показывает неприличный жест болельщикам «Волги», как в прошлом году это сделал нигериец Эменике. Кто следующий? А также заявление Дзагоева:

-

 -

30. «Локомотив» занимает рекордно-низкое место. Лучшая команда  ЦСКА. Лучший игрок  Акинфеев. Лучший бомбардир  Вандерсон. Окончание чемпионата.

Ну, все. Конец. Все ждут новый сезон.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей