android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о московском "Локомотиве" и его насущных проблемах

Когда хоронят молодых...

Честно говоря, с утра не заладилось... Автобус на работу не пришел вовремя, что повлекло опоздание минут на 15, естественно при входе в кабинет наткнулся на начальника... А когда поехал на маршрутке в обед, сквозь шум снега, города и шипящего радио краем уха я услышал фамилию Энке. Прислушался, что то про жену, дочку...и затем слово ПЕРЕЕЗД-ударило как током. не доехав до дома побежал в интернет-кафе, набрал спортс.ру-и почувствовал боль... Умер Роберт Энке. Хороший парень и прекрасный вратарь, первый номер сборной Германии. Сразу же почему-то вспомнилось, что после сообщения о травме Энке перед октябрьским матчем многие говорили что это здорово, бубнили что-то про Адлера... И вот Роберта с нами нет. На глаза навернулись слезы-оттого, что это неправильно, когда из жизни уходят такие талантливые ребята. Вечная память тебе, Вратарь...

Роберт Энке 24 августа 1977 года в Йене, Германия. Является профессиональным футболистом, вратарем национальной сборной Германии.

Роберт Энке провел свое детство в Йене, именно там он начал профессионально заниматься футболом. Будучи юным мальчиком, он проводил практически все свое свободное время за этим занятием, на тот момент его главной целью было стать футболистом с мировым именем.

В возрасте 18 лет он сыграл свой первый серьезный матч за клуб «Карл-Цейсс» против команды «Ганновера». Роберт с первых же тренировок решил для себя, что будет занимать позицию вратаря.

В следующем сезоне начинающий футболист выступал в составе клуба «Боруссия». Изначально он был принят в состав сборной юниоров, а только после нескольких ярких моментов был принят в основную команду. Одним из ярких эпизодов начала карьеры Энке стал период, в течение которого он заменял травмированного Уве Кампса.

Дебютом Роберта Энке стала победа «Боруссии» в чемпионате Германии. На начинающего, но подающего большие надежды вратаря посыпались выгодные контракты и предложения. Он подписал выгодный контракт с португальским «Бенфику», с которым в течние 3 лет провел 77 матчей.

В 2002 году Роберт Энке вошел в состав клуба «Барселона». Но из-за небольших недоразумений и разногласий в команде карьера в этом футбольном клубе у него не сложилась, и вратарь был перепродан клубу «Фенербахче», а затем перешел в клуб «Тенерифе».

Поскитавшись по разным клубам и не найдя там достойного приема и славы Роберт Энке решил примкнуть к «Ганноверу». Футболист провел в составе этой команды около 100 матчей, так же он занял место капитана сборной.

В марте 2007 года Роберт Энке получил приглашение в состав национальной сборной. Его первым матчем стала товарищеская игра против команды Дании.

В 2008 году футболист вошел в германскую сборную на чемпионате Европы. Однако тренер ни на минуту не выпустил Энке на поле.

Роберту Энке пришлось пропустить отборочный матч на чемпионат мира 2010 против команды России. Причиной стал перелом запястья на одной из тренировок перед этим матчем. Главный тренер команды заявил, что Энке может заменить Рене Адлер или Тим Визе.

Недавно голкипер был успешно прооперирован...

Автор 

Свежие записи в блоге

27 августа 2010 00:20
Боль...

26 июля 2010 18:42
Скоро начнем

11 ноября 2009 19:36
Когда хоронят молодых...

8 ноября 2009 22:23
Бронзовые страсти.

1 ноября 2009 19:25
Дмитрий Сычев. Каким он был.

29 октября 2009 21:32
Рассуждения перед туром

Сегодня родились

Лучшие материалы