Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Infotainment

Куда приводят мечты. Эпитафия для мадридского «Реала» эпохи Моуриньо

Этот текст для тех, кто верил в таинственное провидение, приведшее Жозе Моуриньо и Кришиану Роналду на «Сантьяго Бернабеу» в одно и то же время для завоевания десимы.

п

Завершился очередной футбольный сезон, разномастные награды нашли своих героев, трибуны европейских колизеев опустели. Уже успели схлынуть эмоции, а литры чемпионского шампанского и пролитых слёз разочарования напоминают о себе лишь многочисленными фотокарточками, передающими привет из прошлого. Триумфаторов и поверженных объединяет одно – грусть, с которой они будут вспоминать о том, что происходило в предыдущие 365 дней. У первых это будет светлая грусть о прекрасных минутах жизни, которые не хочется отпускать, но они уже позади; а последние многое отдали бы за то, чтобы забыть о печальных событиях, но это невозможно.

В этом сезоне были сломаны крылья очередной мечты. Мечты о десиме. Нет, разумеется, у мадридского «Реала» будет ещё масса возможностей добраться до заветной цели… Слышали? Цели. Не мечты.

Этот «Реал» должен был стать великой командой, о которой мы с горящими глазами беспрестанно рассказывали бы своим внукам. На тренерском мостике – особенный Жозе Моуриньо, для которого это была бы третья победа в Лиге Чемпионов с третьим клубом. Этот рекорд должен был сделать прозвище The Special One официальным титулом. На поле – великолепный Криштиану Роналду, для которого эта победа могла стать проходным билетом в закрытый клуб великих и легендарных. Что ни говори, а выиграть Кубок Чемпионов с мадридским «Реалом» - это нечто особенное, это магия. А, если уж речь идёт о десятом трофее, то едва ли найдутся слова, чтобы описать это. Казалось, всё совпало. Королевский клуб, королевский тренер, королевский футболист. Но из идеального жизнь знает только идеальные трагедии.

Эта команда не хотела сдаваться до самого конца. Даже несмотря на рвущиеся наружу внутренние неурядицы, несмотря на обескураживающие 1:4 в Дортмунде, несмотря ни на что. Уже тогда все прекрасно осознавали, что это был последний шанс для «Реала» Моуриньо сделать незабываемый шаг в историю. Тот ответный полуфинал против «Боруссии» мог стать новым великим камбэком, который вспоминали бы, когда речь заходила бы о десятой победе Мадрида в Лиге Чемпионов. Ту игру хочется смотреть ещё и ещё в надежде, что Озил, Роналду или Игуаин реализуют-таки свои моменты в первом тайме. А, может, вдруг выяснится, что на последних секундах первого полуфинала Варан всё же попал в девятку ворот Вайденфеллера, и 2:0 в ответке окажется достаточно? Но нет. Нет, этого не будет. Так же, как и не получится у Вас вернуть свою первую любовь, снова увидеть ушедших близких. Это странное ощущение – сладость оттого, что это было; горесть оттого, что это было.

А на память нам останутся лишь многочисленные фотокарточки, передающие привет из прошлого, в котором всё было возможно, но не всё стало реальным.

ыва

ып

ыв

ы

 

п

Автор
  • Ilya Smith

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей