Блог Красно-зеленый блог

Слишком много вопросов.

Не вижу особого смысла обсуждать игру в Ростове в отдельности, поскольку она лишь стала подтверждением ряда неприятных фактов, которые сопутствуют на протяжении сезона игре Локомотива. Давайте о наболевшем и поговорим:

1) Локомотив играет против своей натуры.

Сила сегодняшнего Локомотива это фланги. Слабость – созидание в центре поля. Я может чего и не понимаю в футболе, но, по-моему, фланги действуют намного эффективнее при быстрых атаках, в позиционном наступлении они просто вязнут, тем более при отсутствии толкового плеймейкера, который своими передачами может растянуть оборону соперника. Я считаю главной ошибкой тренерского штаба Локо желание в каждом матче играть первым номером: ну раз не умеют наши полузащитники таскать рояль, отдайте его игрокам соперника – пусть мучаются.

2) Самедова нельзя использовать как главную ударную силу. 

Большинство наших атак строится через правый фланг, где у нас заправляет Самедов. Александр прекрасный игрок: отличные передачи, неплохая техника, понимание игры, - все при нем. Но он не лидер! Он хорош тогда, когда соперник сосредоточен больше на других игроках, например, как это было в Динамо с Ворониным и Кураньи. Он не обладает взрывной скоростью и не может на протяжении всего матча обыгрывать своего визави, тот же Майкон на своем фланге это может делать куда чаще, по крайней мере, в прошлом сезоне с его рывками мало кто справлялся. На мой взгляд роль второй скрипки могла бы увеличить кпд Самедова, и как нельзя лучше раскрыть его футбольные таланты.

3) Только 4 игрока основы (Чорлука, Тарасов, Тигорев, Ещенко) показывают свой уровень игры.

Ни один из форвардов, ни «девятимиллионный» Самедов, ни главный заводила прошлого сезона Глушаков  пока не показывают на поле того, чего от них ждут болельщики и специалисты. Спад каждого из них обусловлен своими проблемами, но вывести их на требуемый уровень должен, без сомнения, главный тренер. Я думаю, у Билича должно в итоге это получиться, потому что в сборной он не раз показывал, как может грамотно распределить роли игроков на поле. Понятно, что на это необходимо время, но и в Европу попадать надо!

4) Количество глупых ошибок не соответствует команде уровня премьер лиги.

Глушаков и Тарасов (не они одни) вчера теряли мяч столько, что хватило бы на 2-3 матча, причем в самых безобидных ситуациях. Неуместные обыгрыши, неточные пасы на 2-3 метра, не говоря уже диоганалях и разрезающих передачах, глупые обрезы – все это сопутствует игре железнодорожников с самого начала сезона. Какой-то абсолютно ненужный сумбур характерен для наших действий в атаке, то ли от чрезмерного желания, то ли  недостатка мастерства. В любом случае на это надо обратить особое внимание тренерскому штабу.

 

Спасибо! Буду рад услышать и ваше мнение!)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья