Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Логический взгляд

Хартли гнёт свою линию, Авангард выигрывает у Спартака

Боба Хартли иногда очень сложно понять. После встречи он заострил внимание на травмах – нет ключевых игроков, в запасе только один защитник, мол, играем теми, кто остался. На дворе даже не середина сентября, на всякий случай есть команда МХЛ, но молодым нет доверия и шансов, есть фарм в ВХЛ, который теперь играет в тот же хоккей, что и Авангард.

При отсутствии трёх важных игроков любой команде будет сложно, но пока не закончились даже взрослые игроки, а стопроцентный результат здесь и сейчас от тренера вряд ли требуют. Возможно это толстый намёк на необходимость усиления, чтобы привезли хотя бы пятого легионера, не говоря уже об обещанном шестом. В любом случае, критической ситуации с травмами нет, пока действия самого Хартли бьют по игре сильнее.

Пара защитников Бондарев – Покка выходила первой при игре в меньшинстве. Они играли смену, заменялись и выходили снова, проводя примерно по 1:20 на льду из каждых двух минут игры вчетвером. Это и сыграло против Авангарда, когда Спартак забрасывал первую шайбу. Пивцакин успел сменить Бондарева на исходе большинства красно-белых, Покка остался на льду из-за дальней лавки. К тем 80 секундам меньшинства добавились ещё 45 секунд игры в равных составах.

К моменту гола, Покка провёл в игре две минуты почти без отдыха. Вилле – лидер лиги по блокированным броскам и уж такой наброс в нормальной ситуации до ворот попросту бы не дошёл. Франсон и Емелин травмированы, а последний особенно необходим при игре в меньшинстве. Но Мартынов играет всего 11 минут, а вы гоняете Бондарева – Покку каждое меньшинство (!), в матче регулярного чемпионата (!!), даже при счёте 2:0 (!!!) в свою пользу. Всё в порядке? Видимо срочно нужен игрок уровня Емелина, иначе играть некем.

Пивцакин в очередной раз напривозил кучу моментов. Никита никогда не был хорошим игроком в позиционной обороне, но имел свои плюсы. Он мог расколоть любого соперника, входящего в зону своей команды, а за счёт подвижности и игры клюшкой – успевать за шайбой и начинать атаки.

Прошло время, теперь Пивцакин стал играть намного спокойнее, да и оборона команды выстроена по-другому – важнее играть в отборе и блокировать броски. Хуже всего, что Пивцакин, владеющий шайбой в своей зоне, чуть ли не опаснее любого противника. В эпизоде с пропущенной шайбой помешал судья, но это не может быть оправданием для игрока, систематически не выводящего шайбу из зоны.

В третьем периоде Боб перестроил Авангард на более пассивную игру. Обычно ястребы активно идут в прессинг всеми тремя нападающими: 2-1-2 или 1-2-2 в зависимости от ситуации. В заключительной двадцатиминутке Авангард играл 1-3-1, при второй пропущенной шайбе прессинговавший центральный нападающий (Стась) поехал на смену и Спартак легко начал атаку, а оставшаяся статичная четвёрка не помешала прорыву защитника в зону Авангарда.

Андригетто не стал откладывать дело в долгий ящик и отличился первой заброшенной шайбой. Очень понравилось, как дважды Свен не просто отбрасывался, а отдавал передачи на Семёнова по воздуху. Вторая закидушка после двоечки с Широковым привела к эпизоду, который Кирилл обязан был реализовывать.

Первой голевой передачей отметился Щербак, но тут поводов для радости меньше. Его манера, пойти в проход из своей зоны с потерей на синей линии, немного раздражает и происходит это не в первый раз. Возвращать уверенность игроку можно другими способами.

Авангард сделал многое, чтобы подарить очко Спартаку. Москвичи оказались гостеприимными и в овертайме ответили тем же. В такие моменты двухочковая система радует – максимальное количество баллов заработано, соперник из другой конференции, а значит минусов и вовсе нет никаких.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья