Блог Логический взгляд

Самые стабильные голкиперы КХЛ

Стабильность в игре – важнейшее вратарское качество.

Чтобы оценить и сравнить постоянство стражей ворот, используем основной статистический показатель – процент отражённых бросков. Всего будет три параметра, все в процентах от общего количества матчей.

Первый – доля игр с процентом отражённых бросков близким к среднему для данного вратаря.

Второй – доля игр с процентом отражённых бросков ниже среднего для данного вратаря.

Третий – доля игр, в которых вратарь выходил в старте и был заменён.

В рейтинге двадцать пять вратарей, которые участвовали в прошлом чемпионате и сыграли наибольшее количество матчей за три предыдущих сезона. Подробнее на примере.

Никита Беспалов провёл 87 матчей за три сезона, в которых в среднем отражал 92,37 процента бросков. Игр близких к своему среднему проценту (±2%, т.е. от 90,37 до 94,37) было всего 20,69%, по этому показателю он на 24 месте. Игр ниже своего среднего процента (-3% и хуже, т.е. от 89,37 и меньше) было целых 36,78%, здесь он последний среди представленных вратарей. Также, как и по матчам с заменой – 17,24%. Ниже – аналогичные данные для остальных голкиперов.

В итоге получился рейтинг, который не так сильно зависит от уровня команд, в которых играют вратари. Так Кошечкин из Металлурга на девятнадцатом месте, а Энрот, выступавший за Динамо Минск, на второй позиции. Главное – держать свой уровень и не проваливаться, в чём особенно преуспел действующий MVP Кубка Гагарина. Илья Сорокин – самый стабильный вратарь КХЛ.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья