android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Расклады перед Лондоном

Итак, многие здесь писали об этом турнире. Сейчас и я попробую выразить свой взгляд на происходящее.

8 игроков - 8 претендентов на титул. Математика простая. Я расположу игроков начиная от слабейшего и заканчивая фаворитом. Это лично мое мнение естественно, никому не навязываю.

8. Фернандо Вердаско.

В целом по результатм сезона Вердаско безусловно заслужил итоговый. Но здесь он слабейший, и вряд ли способен приподнести хоть какую-либо сенсацию. В матчах с Федерером и Марреем у него априори нет шансов, а Дель Потро наверняка тоже проиграет и тому и другому. Аргентинец не хочет безусловно проигрывать тут всем (Чемпион США, как никак), поэтому отыграется на Вердаско. Короче, пока красавчик. С одним представителем Испании разобрались.

7. Николай Давыденко.

???!!! - скажут многие из вас, он же играл в финале прошлого итогового. Но там ситуация немного другая была... Даже совсем другая. Единственный теннисист, кто сыграл там с Николаем на уровне - Новак Джокович, которому россиянин собственно и уступил. С прошлого года многое поменялось. Трое из Биг-4 отдохнули перед турниром, кто-то меньше, кто-то больше. К тому же Давыденко попал в одну группу с неудобным Содерлингом. Николаю не повторить прошлогоднего успеха.

6. Хуан-Мартин Дель Потро.

Игрок, чье состояние вызывает для меня наибольшие вопросы. Судите сами: после US он дважды проиграл в первых кругах, затем в Париже снялся. Залечил ли он болячки? Сомневаюсь, что все. Маррея и Федерера с оставшимися не обыграть никак. А тех, что залечил - наверняка достаточно для победы над Вердаско. Победа престижа аргентинцу - это за сезон он наверняка заслужил.

5. Рафаэль Надаль.

Вот уж в кого не верю так не верю. Слишком тяжело он смотрелся в Париже. Вспомните его полуфинал с Джоковичем - перед ним Новак провел кучу тяжелых матчей, но испанца вынес просто в одну калитку. В общем, выражаясь языком болельщика - Надаль "мёртвый".

4. Робин Содерлинг.

Темная лошадка турнира. Он - "lucky looser" во всех смыслах, не только из-за снятия Роддика. Заслужил ли он право играть здесь? Мое мнение - нет. Не было бы победы над уже тогда "мёртвым" Надалем, не было бы сейчас итогового. Но те, кого заносит на турнир случайно, обычно являются одними из главных действующих лиц. Вспомните сборную России перед Евро (кто мог предпожить победу хорватов над Англией?). Вспомните Авангард последнего или предпоследнего розыгрыша чемпионата России. Вышли в плей-офф в последний момент и тут же выбили из розыгрыша сильнейшую команду - Салават Юлаев. Так что, если везение Содерлинга продолжится, можно будет ожидать от него чудес.

3. Роджер Федерер.

Я считаю абсурдными слова о том, что Роджер проиграл Беннето случайно. Случайно и не настроился - понятия несколько разные. Мне кажется, сейчас швейцарцу очень не хватает концетрации. А здесь такой турнир, что теряешь концетрацию хоть на долю секунды - проигрываешь. Роджер, здесь все сильнейшие! Я от всей души желаю тебе удачи, но в твою победу не верю.

2. Новак Джокович.

Серб был бы стопроцентным фаворитом, если бы на отдых перед турниром дали 2 недели. Все таки 7 дней после Парижа - совсем чуть-чуть. Но его игра впечатляет, даже очень. За него я буду болеть. Он очень мотивирован. Все, включая меня, твердят что сил человеческих не хватит выиграть и здесь. А Новаку только это и надо -такие замечания лишь подстегивают, я уверен.

1. Энди Маррей.

А вот это фаворит. Энди очень умен и как мы знаем он умеет учиться на своих ошибках. Зря он завязал рубку с Федерером в ничего не решающем матче на прошлом турнире. В полуфинале он был горько наказан за ребячество (для кого это мужество или жажда борьбы) Николаем Давыденко. Маррей сказал о том, что травмы позади и его сход в Париже не так страшен, как может показаться. Множество британцев поддержат его. На любимом покрытии он будет хозяином во всех смыслах. Кроме того, не забывайте о том, что Энди - сильнейший теннисист в двухсетовых поединках на харде. Этого еще никто не отменял.

P.S. Не забывайте участвовать в конкурсе прогнозов, который будет проходить в этом блоге. Читайте предыдущие статьи, там все изложено.

Автор 

Лучшие материалы