Блог Космослог

За 2 недели до начала.

Выкладываю свое мнение о BIG-4 командах АПЛ, в преддверии стартующего сезона.

Состояние команд на сегодняшний момент:

1) Манчестер Юнайтед.

Манкунианцев можно сравнить с оркестром, который лишился дирижера. В роли дирижера и главной скрипки одновременно выступал Криштиану Роналдо, конечно. По моему скромному мнению, Роналдо - лучший футболист на планете. Но он не игрок, к сожалению. Поэтому Манчестер в двух прошлых сезонах не являлся командой в полном смысле этого слова. Защитники отстаивали орла, как в старой игре в Танчики, а все остальные подносили Роналду снаряды. Да и то не всегда, порой португалец занимался и этим сам. И вот сейчас он уходит. Равнозначную замену найти ему нереально. А значит, пора наконец строить команду. А не театр одного актера, пусть и самого прекрасного. Это дело не одного межсезонья, пусть даже тренер великий, пусть даже строить приходится не на пустом месте. Следующий сезон, я думаю, будет для МЮ промежуточный, а третье место - максимум возможностей.

2) Ливерпуль.

Ливерпуль, наверное, в прошлом сезоне заслужил чемпионство больше остальных. Команда играла превосходно, с азартом и со страстью. Лично у меня сердце замирало, глядя на их превосходную игру. В межсезонье команда не потеряла никого из своих лидеров (пока не потеряла), а значит, можно ждать от них как минимум такой же игры, как в прошлом сезоне. У них есть лидер - Джеррард, который грает в команде, а не отдельно от нее. Суммируя все сказанное, Ливерпуль - будущий чемпион.

3) Челси.

Лондонская команда по ходу прошлого сезона просто разваливалась, пока не появился спаситель. Гус за пару недель выстроил новый коллектив, придав глоток свежего воздуха футболистам. Однако сейчас голландца в команде нет и я не без оснований могу прелполагать, что сильной команды тут тоже не осталось. Футболисты, конечно, остались, все они отличные мастера, но Анчелотти - не персонаж из доброй сказки. Судить о тренере надо по его прошлым командам, а чётко поставленной игры я в Милане не припомню. А Хиддинк - проект недолгосрочный, т.е. его команды после него не являются такими же, как с ним. Например, Корея, сейчас вряд ли может повторить предыдущие успехи. Россия, тоже вряд ли сможет без Хиддинка. Вердикт: Челси вне призов, четвертое место для них.

4) Арсенал.

Вы смотрели предсезонный Emirates Cup? Я смотрел и, признаюсь, остался в вострге от увиденного. Команда, которой многие предрекают вылет из BIG-4,выглядит просто потрясающе. Резкие передвижение по всему полю, обострение игры на любой позиции, высочайшее мастерство исполнителей - Арсенал действительно силен. Обновленная атакующая схема, представленная в финальном матче С Рейнджерс, сыграла на пятерку. Это, если вы не знаете, Эдуардо и Аршавин. Очередной плюс команде канониров - "новое поступление" игроков из резерва и молодежных команд. Смотр кадров на Emirates Cup прошел прекрасно, скамейка Арсенала сейчас сильна, но скоро, я уверен, станет еще сильнее. Мой прогноз и моя надежда: минимум второе место.

 

В следующих выпусках моего блога я напишу командах, занявших в прошлом сезоне места пониже.

А так же через некоторое время напишу о BIG-4, но с учетом состоявшихся трансферов. Есть основания полагать, что в ближайшее время они состоятся, причем достаточно масштабные.

 

Автор
  • Loc Dog

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья