android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Ллирика

19-й тур Бундеслиги

После 18 тура 5 команд ушли в небольшой отрыв – это «Байер», «Шальке», «Бавария», «Гамбург» и «Дортмунд». А ведь именно пять клубов по итогам этого чемпионата Германии попадут в еврокубки, стало быть «Вердеру» и прочим необходимо предпринимать серьезные шаги, дабы не отпустить пятерку. Собственно, у команды Томаса Шаафа прекрасный шанс сделать это уже в субботу – на «Везерштадион» приезжает «Бавария». Начинается же тур уже сегодня матчем «Фрайбург» – «Штутгарт».

Фрайбург – Штутгарт. Тренера «Фрайбурга» Робина Дутта в свое время считали кандидатом на пост главного в «Штутгарте» – после отставки Армина Фе. Пока в Бундеслиге «Фрайбург» держится не так уж и плохо, но от зоны вылета его отделяет с каждым туром все меньше и меньше. Во 2БЛ визитной карточкой «Фрайбурга» была надежная игра в защите, но перед стартом сезона команда потеряла двух ведущих защитников. Шбааба продали в Леверкузен, а Омер Топрак сильно обгорел, катаясь на карте. И вот в матче со «Штутгартом» он впервые должен появиться на поле с первых минут. Просто «Фрайбургу» не будет – с новым тренером Кристианом Гроссом «Штутгарт» заиграл уверенно. Скорее всего, и в этом матче «Штутгарт» победит. У «Фрайбурга» отсутствует Идриссу – он на Кубке Африки, так что и без того куцая атака стала еще беднее. В «Штутгарте» поговаривают о том, что бывший капитан Томас Хицльшпергер может быть продан в «Сарагосу» – полузащитник сборной перестал попадать в состав, а генеральный директор испанского клуба Герхард Пошнер имеет хорошие связи в Германии, а уж в столице Мерседеса и вовсе свой человек.

Вердер – Бавария. Вокруг центрального матча тура как всегда много пересудов. Главный объект – Месут Озил, замучивший руководство «Вердера» своими капризами. Озила открыто критикуют за снижение уровня игры – и действительно, в матче против «Айнтрахта» он сыграл слабо. Если «Вердер» проиграет «Баварии», то команде Томаса Шаафа будет исключительно трудно бороться за выход в Лигу чемпионов. Помочь музыкантам должен Клаудио Писарро – перуанец появится в основном составе. Есть у «Вердера» и новичок – тунисский защитник Абденнур, купленный на левый фланг обороны. По первому матчу сложно понять, насколько он хорош, но по крайней мере, это что-то новое. В «Баварии» перемен не ожидается – Рибери может выйти на замену, а основной состав останется прежним. Любопытно, как пойдет игра – в первом круге «Вердер» играл строго от обороны, но дома бременцы вынуждены будут действовать смелее. Мне кажется, что «Вердер» в этом матче не проиграет – наиболее вероятным исходом представляется ничья.

Бохум – Шальке. Малое рурское дерби вряд ли стоит смотреть ради чистого искусства – скорее всего, матч будет скучный и тягучий. Шанс «Бохума» – забить какой-нибудь случайный и желательно быстрый гол. Тогда хозяева смогут играть вторым номером, а «Шальке» придется делать то, что команда умеет плохо. В противном случае счет будет 1:0 или 2:0 в пользу команды Феликса Магата. Ну или «Бохум» должен провести вдохновенный матч.

Майнц – Ганновер. В Ганновере назначили нового тренера – это Мирко Сломка, бывший тренер «Шальке 04». Для него это шанс доказать свою состоятельность – правда, шанс скользский. «Ганновер» сейчас совершенно деморализован – поражение от «Герты» тому доказательство. «Майнц», конечно, во втором круге потеряет много очков, но на «Ганновер» у команды Тухеля может хватить сил. На поле появится Ян Шимак – в свое время именно в «Ганновере» он сделал себе имя.

Нюрнберг – Айнтрахт. Ни смена тренера, ни новички пока не помогли «Нюрнбергу», но в матче с «Айнтрахтом» команда вполне может победить. Конечно, Дитер Хекинг – то еще специалист, и у него есть хорошие шансы утащить во 2БЛ сразу 2 команды – и «Нюрнберг», и «Ганновер». Но отступать «Нюрнбергу» уже некуда, та что в этом матче я бы поставил на хозяев. Им нужнее.

Герта – Боруссия Мг. Этот матч покажет, действительно ли «Герта» готова бороться за выживание. Победа над «Ганновером» – пока не показатель. Гладбах в первом матче после паузы проиграл дома «Бохуму», и в гостях будет особенно опасен. На контратаках «Борусстия» играть умеет, а иначе в Берлине она и не подумает выступить. Так что для «Герты» это будет настоящее испытание. Хотя состав у берлинцев уже вполне приличный. Есть неплохая пара форвардов Рамос – Гекас. Колумбиец постепенно раскрывается – действительно, талантливый нападающий. Гекас свои голы тоже забьет. В общем, какие-то шансы у «Герты» просматриваются.

Боруссия Д – Гамбург. Второй по значению матч тура, в котором очень сложно что-то предсказать. Скорее всего, команды будут играть осторожно. «Боруссии» ура-футбол в принципе не очень выгоден, да и «Гамбург» в таком стиле играет редко. Будут искать ошибок в первую очередь. У «Гамбурга» ожидается возвращение Элиа, а вот Зе Роберто по-прежнему не готов играть. Свежий трансферный слух – в «Гамбург» переходит Руд ван Нистелрой. Якобы уже в понедельник голландец должен подписать контракт с клубом. Честно говоря, не знаю, как относиться к этому. С одной стороны, Ван Гол – это конечно класс, который не пропьешь и не проиграешь. Но с другой, ему уже 33 года, а у «Гамбурга» есть Маркус Берг – форвард того же плана. Впрочем, просто еще один классный форвард (тем более такой) команде явно не помешает.

Вольфсбург – Кельн. Матч двух главных кандидатов на тренерскую отставку. Что Армин Фе, что Звонимир Сольдо в любой момент могут лишиться работы. В Вольфсбург уже сватают Хуба Стевенса – воссоединение связи Стевенс – Хенесс, работавшей в «Герте», окончательно подведет черту под работой Феликса Магата. Что касается Сольдо, то он пока вообще не проявил себя серьезным тренером. У «Кельна» напрочь отсутстсвует игра в атаке, что для команды с таким составом просто стыдно. Подольски выбыл на длительный срок из-за травмы, но в его нынешнем состоянии – это не потеря. «Вольфсбург» же никак не может найти себе нового защитника – с Хеведесом не выгорело, с бразильцем Мирандой тоже пока никак не договорятся. В этом матче волкам придется обойтись еще и без Диего Бенальо. Впрочем, Андре Ленц – достойный второй вратарь. Полагаю, что если «Вольфсбург» не выиграет, Фе немедленно уволят.

Хоффенхайм – Байер. «Хоффенхайм» удивительно слабо играет с командами из верхней части таблицы – ни одной победы пока. Что-то не ладится в этом году у Ральфа Рангника – игра пропала. Так как у «Байера» она как раз есть, шансы выиграть в Зинсхайме у Леверкузена хорошие. Правда, с «Байером» ничего загадывать по-прежнему нельзя.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы