Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог LiverpoolFC.ru

Финансовая болезнь миновала

Финансовый отчет, который будет позже опубликован клубом, охватывает период с августа 2009 по июль 2010, когда Ливерпуль принадлежал Тому Хиксу и Джорджу Жилетту. Он показывает, что за это время доходы выросли до 184 миллионов фунтов, в то время как чистый долг кредиторам увеличился до 123 миллионов и требовал процентных выплат равных 17 миллионам в год.  

Однако приобретение клуба компанией Fenway Sports Gruop в октябре стало началом новой эры со значительными переменами не только в финансовом, но и в игровом смысле.  

"Мы все знаем о сложных условиях, в которых клуб находился из-за постоянных выплат. Это было непростое время в нашей истории, но теперь все могут увидеть, что с тех пор многое изменилось", - рассказывает официальному сайту Иэн Эйр.  

"После окончания последнего финансового года FSG выплатила 200 миллионов долга, оставшегося от предыдущих собственников, в результате чего снизились процентные платежи и теперь мы в состоянии инвестировать свои доходы в команду, а не обслуживать кредит".  

"После того, как значительная часть задолженности была погашена, мы стали свидетелями большого коммерческого роста в клубе. Это стало возможным в результате наших выгодных контрактов, в том числе и с банком Standard Chartered, партнерское соглашение с которым стало самым крупным в финансовом смысле за всю историю клуба".  

"С момента окончания последнего финансового года на поле и вне его вырисовывается более четкая картина, где мы видим существенные улучшения и продолжаем ориентироваться на получение прибыли, которая поможет нам финансировать Академию, резервную и главную команды".  

"Мы качественно и очень успешно поработали на трансферном рынке в январе, что стало возможным благодаря тесной работе владельцев и сотрудников клуба, которые стремятся привести в Ливерпуль исполнителей высокого уровня".  

"Мы также сосредоточены на снижении среднего возраста главной команды и очень счастливы видеть в коллективе юных воспитанников, прошедших через нашу Академию".  

"Клуб сейчас находится в отличном состоянии. У нас есть все, чтобы двигаться вперед и теперь будущее Ливерпуля, безусловно, не выглядит таким туманным".  

Автор
  • Artemonius

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+