Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог LiverpoolFC.ru

50 строк о матче: Ощип «Сорок»

Перед матчем менеджер "Сорок" Алан Пардью заявил, что его команда готова к бою. По крайней мере, физически. И надо признать, не соврал. Большую часть матча мячом и инициативой владел Ньюкасл.

Конечно, ранний гол забитый весьма фартовым на этой наделе Макси не мог не сказаться, прежде всего, на локальных задачах. Ньюкаслу надо было отыгрываться, а Ливерпулю сохранить добытое. И, тем не менее, причина игровой инициативы Ньюкасла была не только в этом.

Большую часть матча очень слабо провел Мерелиш. Временами даже казалось, что он пьян. По-крайней мере в двух эпизодах он просто махал ногой в воздух, не попадая по опускающемуся мячу. И кроме этого, Раул грешил большим количеством брака. Сзади он также был далек от игрока, приносящего пользу. Очень активно проведший матч Гутьеррес просто истоптал Фланно со своего фланга. При полном попустительстве Раула.

Сложно понять на расстоянии причины такой неудачной игры. Но ничего страшного не случилось, да и такие дни бывают у каждого.

Тем наглядней смотрелись метаморфозы, происходящие с командой примерно с 55-ой минуты. Стоило Раулу сделать несколько аккуратных пасов, как вся картина поменялась и Ливерпуль без труда (и не без помощи арбитра) превратил свое преимущество в разгром. И уже все передвижения Суареса и Кайта стали весьма органичны, и игра команды обрела стройность.

Отдельно хочу коснуться Флэнагана и решения Далглиша о смене мест фулбеков.

То, что Фланно, находящегося на карточке, нельзя было оставлять после перерыва против Гутьерреса, было очевидным для всех. В одном эпизоде судья и вовсе нас простил, когда Джон двумя руками прервал передачу в безобидной ситуации в центре поля. Желтая карточка (для Флэнагана красная автоматом) была весьма вероятна. Однако судья простил. Мне казалось, что наиболее логичным был бы выход Робинсона. Однако Кенни решил по-другому.

Видимо в перерыве Пардью акцентировал внимание Хонаса на том, что ему удается переигрывать англичанина. Но увидев перестановку, и напротив себя не юного школьника, а маститого игрока сборной Англии Джонсона, Гутьеррес сник. Почему Пардью его не перевел направо - для меня загадка. Случись такое решение, почти наверняка мы бы сейчас говорили, что Кенни ошибся. Однако Пардью стормозил, а победителей не судят.

Ну и пару хороших строк в адрес Шкртела, Суареса и Кайта.

С возвращением Каррагера, надо признать, игра словака преобразилась. Позиционно он практически не ошибается, при этом очень полезно действует на втором этаже. Если еще пару месяцев назад я не считал Мартина боеспособной единицей, то теперь его игра в последние два месяца радует. Сложно говорить, можно ли рассчитывать на футболиста, если для его удачных действий обязательно присутствие дядьки. Да и этот текст не того формата. Но уж лучше такой, временами весьма удачный Шкртел, чем вечно обитающий в лазарете Аггер. Хоть и степень их талантов несопоставима.

Взаимопонимание Кайта и Суареса не может не радовать. Очевидно, что они чувствуют друг друга чуть ли не телепатически. Конечно, показателен третий мяч и блистательный, хоть и довольно простой (как и все гениальное) пас Дирки. Вообще, смотрятся они впереди весьма грозно. Также очевидно, что с выходом Кэрролла, игра в атаке тускнеет. И тут штабу предстоит немало поработать, чтобы Луис и Энди достигли такого же взаимодействия. Если это произойдет, то вперед мы будем смотреть с большим оптимизмом. Даже, возможно, несдержанным.

Walk on!

KKK!!!

Рейна - 6,5 - Хороший матч. Был один фирменный "пролет" мимо мяча при кроссе в первом тайме, однако все остальное было четко. Очередной клиншит в актив. Отдал результативный пас на Суареса в моменте, приведшем к пенальти.

Вообще, как и Шкртел, игра Рейны в последние месяцы стабилизировалась. Скорее всего, это связано с тем, что стабилизировались и мысли в голове испанца. У вратарей натура весьма тонкая, поэтому психологический фактор надо учитывать чуть ли не в первую очередь. И хотя тут больше допусков, чем информации, хочется верить, что он определился с местом работы на следующий год и это положительным образом сказывается на его игре.

Флэнэган - 5,5 - Слабенький матч. Если не перечислять причины, выглядел Джон слабо. Переигрывали его много раз, нагнетая опасность с правого фланга. Долгое время висел на карточке, что еще больше развязывало руки весьма активному Гутьерресу. Кроме хорошей школы, полученной в таких обстоятельствах, ничего приятного от воспоминаний о матче вынести не должен.

Лишние пол балла за результативный пас на Макси.

Каррагер - 6,5 - Очень добротный матч. Из-за причин, описанных выше, центр защиты большую часть матча трудился в поте лица. Навскидку, ни одного проигранного единоборства, ни на верху, ни внизу в голову не приходят. Ну и о его влиянии на тактические действия в обороне, на тех, кто рядом, я писал и раньше, и в этом тексте есть.

Шкртел - 6,5 - Все в тексте.

Джонсон - 7,0 - Очень хороший матч. Глен вернулся, как будто и не выбывал из-за травмы на месяц. Да даже лучше. Слева, справа, спереди и позади, действовал удачно. Во втором тайме так и вовсе обесточил все самые опасные направления "Сорок".

Мейрелиш - 5,5 - Все есть в тексте. Если бы не прибавил в последней трети матча, оценка и вовсе могла бы быть неприличной.

Лукас и Спиринг - 6,5 - Хороший матч. Из-за того, что сражались фактически вдвоем в центре поля, (Раул провалился неожиданно, а Макси - как обычно) казалось, что их продавливают. Временами так и было. Но надо учитывать, что нагрузка на них была нешуточной, но они справились. И более того, Спиринг отметился весьма приличным ударом, а Лукас порой и блестящим дриблингом. Как только Раул ожил, преимущество в центре поля было полностью отвоевано.

Макси - 6,0 - Неплохой матч. Тут пол балла лишних за гол. Впереди Родригес смотрелся неплохо. В обороне практически никак. Фарт, конечно, фартом, но хотелось бы и какой-нибудь более "чистый" гол увидеть в его исполнении. Для этого аргентинцу стоит понять, что у ворот есть не только центр, но и углы.

Кайт - 7,5 - Очередной блестящий матч. Гол + пас. Сумасшедшая активность. Впрочем, писать про Дирки уже не хочется, да и не надо. С ним все ясно.

Суарес - 7,5 - МОМ. Пенальти + гол. Поражает желание Суареса играть. А вернее, ИГРАТЬ. Сложно сказать, это он пока сейчас такой или это у него в крови, но такое желание не только заставляет импонировать самому Луису, но и партнеров рядом не может оставлять равнодушными. Ощущение опасности у соперников должно возникать всегда, как только уругваец касается мяча. Это здорово!

Кэрролл - 5,0 - Ничего не показал. Кроме нескольких обидных чантов со стороны выездного саппорта "Сорок", выход Энди ничем отмечен не был. Пока чаще выглядит инородным элементом.

Шелви – Без оценок

Коул – Без оценок

Кенни Далглиш - 7,0 - Как уже писал, в случае такой крупной победы оценивать работу тренера надо начиная с такой вот высокой оценки. На большее, к сожалению, Кенни не наработал. Повторюсь, решение оставить на поле после перерыва Флэнагана мне показалось более чем спорным. И не будь судья настолько либеральным, нам пришлось бы заканчивать матч вдесятером с весьма туманными перспективами.

Alex64 специально для Liverpoolfc.ru

Автор
  • Artemonius

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+