Блог LiverpoolFC.ru

50 строк о матче: The Comedy of Errors

Нет, сюжетом эта встреча комедию Шекспира не напоминала. Но количество брака в игре обоих клубов зашкаливало. Грубо говоря, это был матч не классных команд. В отношении нашей мы знаем все. Игра только в поиске. Поэтому нас подобное не сильно должно удивлять. "Коты" же сегодня, с продажей Бента, и очевидными кадровыми трудностями (Каттермол и Уэлбек только восстанавливаются после травм, а еще один ключевой игрок Ричардсон получил повреждение сразу в начале игры) предстали совершенно в разобранном состоянии.

Это тем более удивительно, ведь команды Стива Брюса всегда бьются. Именно ему принадлежит фраза том, что "в футболе побеждают яйцами". Вчера днем его Сандерленд предстал не только без яиц, но еще и без всего, на чем они должны держаться.

Учитывая нашу игру три дня назад и то, что "Коты" отдыхали, опасение за физическое состояние было небезосновательным. Однако даже в этом компоненте Ливерпуль смотрелся лучше. Достаточно сказать, что за всю игру наши совершили всего 7(!) фолов. При этом, не позволив создать сопернику вообще ничего. Редко такое в Англии можно увидеть.

Так как игра особо не смотрелась, остановлюсь сегодня на тех, кто порадовал.

В первую очередь Суарес. Несомненно, звезда встречи. Очень хороший матч уругвайца. Заряжал желанием играть всех вокруг. Буквально излучал им. И сам опускался в поисках мяча, и открывался без устали. Действовал очень командно. Думаю, что во многом благодаря ему, сама игра хоть как-то смотрелась.

Единственный момент, который бы хотелось отметить. Три штрафных пробивал Луис. И неплохо. Но не забил. Бывает. Но у нас всегда так. Если что-то найдем (а в случае с Суаресом умение бить штрафные несомненная находка), то уже больше ничего и никого вокруг не видим. Тот же штрафной будет в 10 раз опасней, если защитники и вратарь не будут знать, от кого ждать удара. На поле были Мейрелиш, Джонсон, да и тот же Спиринг. Все были в состоянии ударить, и даже не забив, поставить перед оборонцами в следующий раз задачу. В общем, надо бить посложней для понимания.

Очень хороший матч провел Спиринг. За него особенно было тревожно, потому что год назад именно ужасная игра против Сандерленда закрыла ему двери в первую команду. Попав тогда в мясорубку, Джей сыграл очень слабо. Вчера же был одним из лучших на поле. Именно его рывок привел к ошибке защитника, затем арбитра, и к пенальти (ну не комедия ли?). Почти тут же его прекрасный пас привел к классному удару Суареса, да воротчик потянул. Запомнился и его классный удар в конце второго тайма с левой ноги. Жаль голкипер отреагировал, был бы гол-красавец.

Хорошо он действовал и в центре поля. Тут, правда, со скидкой на уже упоминавшуюся бесхребетность хозяев. Как бы то ни было, на пару с Лукасом они контролировали всю игру.

Отдельно также хочу выделить Шкртела. Редко появляется возможность его хвалить, но вчера Мартин провел очень чистый матч. Снял весь верх, был внимателен и достаточно уверен в себе. Повторюсь, что для него это редкость, поэтому заслуживает добрых слов. Хотя о долгосрочных выводах думать еще рано.

Не понравился Кэрролл. Очень большое количество брака при передачах мяча. Причем в ситуациях, когда нет никакого прессинга. Просто не хватает четкости. Если это системная ошибка, то это очень плохо, так как любой такой пас, потеря мяча, контратака, и игра рвется. Надо последить - возможно, это следствие усталости после полного матча в четверг. Но сигнал очень тревожный. Мог и должен был забивать в двух случаях, однако не удалось с убойных позиций. В общем, слабо.

Оценивать отдельно Кенни не буду. Ничего особенного, что заставило бы забыть матч четверга. Рядовая победа.

Впереди игра с клубом бывшего наставника. Учитывая, что Вест Бромвич выглядит дома весьма уверенно, этот матч представляется гораздо более трудным испытанием. Будем рассчитывать на то, что и сами сыграем сильней. Иначе потери неизбежны.

Walk on!

Рейна - 6,0 - Честно говоря, подмывает и не ставить оценок, но пара удачных длинных вводов мяча, которые привели к опасным контратакам, позволяют оценить игру, как удачную.

Каррагер - 6,0 - Ничего сверхъестественного. На своем приличном уровне. По версии Daily Mail вошел в сборную тура. Признаться, меня так не поразил. Но и плохого сказать нечего.

Аггер - 6,5 – Хороший матч. Спокойный и уверенный.

Шкртел - 6,5 - Все в тексте.

Джонсон - 6,0 - Пожалуй, смотрелся похуже остальных оборонцев. Тут скорее несколько более высокие ожидания. В принципе вся защитная линия сыграла ровно. Достаточно уверенно сзади, и, как обычно, без идеи впереди. Только Глен чем-то иногда отмечается. Вчера и он был там не замечен. Оттого и ощущение, что "недоиграл".

Кайт - 7,0 - Хороший матч. Десятый гол в сезоне. Участие во втором мяче. Дирк - очень надежный игрок. Такие крайне важны. И каждым матчем он не устает это доказывать.

Лукас - 6,5 - Хороший матч. Много выигранных единоборств и достаточно четких точных пасов. И вовремя - к рождению сына. Без всяких саботажей игр и тренировок, и празднование маме малыша наверняка понравится. В общем, по-человечески все.

Спиринг - 7,0 - Очень хороший матч. Все основное - в тексте.

Мейрелиш - 5,5 - Средний матч. Закрывая не самые выгодные для себя позиции, Раул команде помогает, потому как смотрится всяко лучше Макси, к примеру. Однако и не так ярко, как мог бы. К тому же, физически смотрится не очень хорошо.

Кэрролл - 5,5 - Со всеми скидками - неубедительно. Потенциально мы вправе ожидать куда более сильную игру.

Суарес - 7,5 - МОМ. Наконец-то первый "чистый" гол Луиса. Хотя порадовать нас он уже успел и раньше. Конечно, вратарь Котов тоже может в соавторы записаться, но действия самого уругвайца бесподобны. Самый опасный игрок вчера. Так держать!

Нгог -4,5 - За выделенное время ничем особенным не отметился. Пару раз, от силы, зацепился.

Макси и Коул – Без оценок.

Кенни Далглиш - 6,0 - Хорошая выездная победа. По результату. Она и определяет оценку.

ККК!

Alex64 специально для Liverpoolfc.ru

Автор
  • Artemonius

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.