Блог Заметки на полях

Контрольная проверка + Великий По

С каждым днём всё ближе и ближе приближается матч Сатурн - Зенит. Казалось бы, афиша, не привлекающая внимания. Ну, Сатурн. Ну, Зенит. Ну и что. Это же не дерби, не решающая игра, да и вообще "я буду смотреть матч Спартака - вот он-то порвёт Кубань". Уверен, что кто-то именно так и подумал. Ан нет. Игра намечается у нас наинтереснейшая. Дабы не быть голословным, приведу несколько аргументов.

Ну, во-первых. Для петербурского клуба эта игра будет чрезвычайна важна и я уверен, что она будет более динамичной и интересной, нежели игра с Рубином. Смотреть, как 11, а потом и 10 человек сидят на своей половине поля и лишь на 90-й минуте удосуживаются попасть в перекладину, согласитесь, не доставляют особого удовольствия. Игра с рамечанами, лично для меня, будет намного более показательной, т.е. реально оценивающей силу команды, чем матч с казанским коллективом, ведь Сатурн - команда, дающая играть и себе и другим. То, что доктор прописал, как любит Зенит. Но тут уж либо пан, либо пропал. Проиграем - у нас проблемы, которые мы будем решать уже не в этом чемпионате . Выиграем - проблемы есть, но они решаемы. Ничья - вопросы, вопросы, вопросы...

Второе. Сатурн сейчас "в зените". Как бы парадоксально это не звучало, но это так. Коллектив, обретя с приходом Гордеева второе дыхание, сейчас явно на ходу и беспроигрышная серия подмосковного клуба - прямое тому подтверждение. Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что Сатурн в полном составе отойдёт на свою половину поля и будет играть в игру "бей-беги" а-ля Рубин. А значит нас ожидает обоюдоострая игра, в котором победителем выйдет тот, кто этого заслуживает. Сатурн не хочет проигрывать. Зениту надо побеждать. Посмотрим, чья возьмёт.

И ещё. Уж поскольку в одном из комментариев пользователи - и я в их числе - затронули тему "всеми нами горячо любимго Паши Погребняка" и его профпригодности, не могу обойти это стороной и хочу высказать своё отношение по поводу Паши ещё раз.

Павел Викторович Погребняк - высоквалифицированный нападающий европейского уровня. Да, у него многое в последнее время не получается. Да, он забивает в последних матчах крайне мало, что для нападающего крайне непозволительно. Да, он, бывает, мажет из таких ситуаций, где забил бы даже десятилетний ребёнок. Но это не повод называть человека "деревом" и выкрикивать различные оскорбления. Был на стадионе - слышал (к сожалению). Вы забыли, кто стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА? Вы забыли, кого Вы сами на руках носили после чемпионского сезона? Вы забыли, кого Вы сами называли Великим По? Грустно читать комменты псевдо-болельщиков, которые если По забил, кричат, что он - герой, не забил - гнать его в шею. Надоело повторять, что ему нужен распасовщик, подносчик снарядов, называйте, как хотите. Человек, который может отдать пас. Это не Ибра, который может и во фланг уйти, и в центр оттянуться. Простел - удар. Навес - удар. Вот, то что нужно ПаПо.

Вот, в принципе, и всё, что я хотел рассказать. Спасибо, если вы дочитали плоды моего скромного творчества до конца. :)))

Автор
  • ЖЖ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.