Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С баскетболом по жизни

Как наш клуб в очереди в Единую Лигу стоял (фантазийный рассказ)

Итак, один из претендентов на вступление в лигу - наш "Загуляй" из Нижних Часовен. Нижние Часовни - достаточно большое село, основная часть населения которого не щадит здоровья во благо процветания колхоза-миллионера "Широкие просторы". Так уж сложилось, что хоккей и футбол у нас не прижился - футбол слишком дорогой вид спорта, а игры в хоккей у нас проходили на открытом корте, в связи с чем мерзнущие хоккеисты после принятия "для сугреву" с трудом добирались до корта и лучшим достижением в истории клуба была игра в две пятерки на первенстве района. А вот мужская баскетбольная команда появилась спонтанно (собрались выпускники нашей же школы) и сразу же стала местными любимцами. Еще бы, ведь команде три года, а она уже трижды выиграла чемпионат района и дважды чемпионат области. Так и существовали бы на этом уровне, но тут с этого года баскетбол стали показывать по телевидению, председатель колхоза полюбил игру и лигу, загорелся идеей создания клуба серьезного! Ну, слово Председателя для нас закон, да и не против мы были зрелищ. И стали мы в перерывах между трансляциями и посевными/уборочными готовиться к великому дню вступления в лигу. Начали узнавать, что нужно для вступления в лигу. Оказывается, есть какой то строгий регламент, вот ему и надо соответствовать.

Зал у нас хороший, просторный, с балконами. Но не европейский это уровень, говорят, стоя матчи смотреть, да и в лигу не примут, если не обеспечим вместимость в 3 тысячи человек. Решили коллективно решать проблему, кинуть клич по селу: мол, люди добрые, у кого табуреты лишние имеются приносите их в сельский спортзал! Быстро собрали нужное количество, стали размещать их по залу, а тут к механизатору нашему, деду Феодосию, внук на каникулы погостить приехал. Внук оказался фанатом баскетбола, ноутбук привез с собой и поведал нам одну тайну - дескать, на матчи лиги народа не очень много то ходит. В качестве примера показывает нам - смотрите, мол, 20-кратный чемпион России играл с Красными Крыльями в плей офф, так тысяча зрителей всего пришла на матч. Да и Химки вот с ВЭФом играли, тоже тысяча всего собралась. Ну мы смекнули, начали ему объяснять - у людей же посевная сейчас, огороды, не до баскетбола им! Тогда он открыл зимний матч какой то, где в гости к чемпиону приезжали нижегородцы - там вообще 500 человек было всего... Не, мы раньше всем селом почти на матчи в зал набивались, тыщи 2-3 стабильно собиралось, но раз уж на такие сильные команды столько народа ходит... В общем Председатель у нас мужик толковый, все верно рассудил: поставить в зал 700 табуретов, дабы не высовываться на фоне лидеров ни в чем - а то кто их знает, какие у них там в Европе порядки, вдруг не поймут и исключат из лиги...

Перешли к следующему пункту - видеосъемка матчей. С этим у нас проблемы большие, на все село и камеры то ни одной нет. Тут в дело вступил опять Председатель - поехал в райцентр, нашел там лучшего свадебного фотографа и с ним договорился. Передал тот оператор нам штуку со странным названием - ни то портфелио, ни то еще как то - в общем образец работы своей. Посмотрели, сравнили с теми трансляциями, что внучек Феодосия показывал - ну что сказать, толкового малого Председатель нашел, достойно снимает - местами картинка плавает, прыгает, с освещением проблемы постоянные, лиц не разобрать - в общем путем сравнительного анализа догадались, что вот он, европейский уровень то!

Пока с этим всем разобрались и в клубе серьезные проблемы настали. Председатель наш за год так проникся европейскими веяниями в баскетболе, что решил реформировать частично команду - говорит не потянем мы в таком виде такой турнир. Начал, вестимо, с тренера - старого, Семеныча, уволил, а точнее перевел на должность заместителя Председателя по вопросам физической культуры и спорта. По всему селу бегал искал нового тренера - и наконец нашел: в цехе заготовки кормов беженец из югославии работает, вот его и назначил он главным тренером. Ну, общественность одобрительно отнеслась к переменам: мы люди не темные, стараемся идти в ногу со временем, все понимаем, да и про югославскую школу, в которой наш новый тренер 9 классов закончил, все наслышаны. Тут же его Председатель послал на турнир по стритболу в РУДН, темнокожих игроков искать. Да, темнокожие игроки нынче не экзотика, а минимум, без которого будет тяжело - понимаем, как же. Съездил успешно, присмотрел там двоих - разводящего и бросающего - все по моде!

А тут вчера, пока клеили наклейку в центральный круг с названием колхоза, Председатель из очередной поездки в райцентр вернулся злой. Звонил в офис лиги, там сказали что первым делом нужно открыть бюджет и честно сказать, откуда деньги к нам поступать будут. Ну Председатель честно и сказал - из колхоза "Широкие просторы". На другом конце рассмеялись и бросили трубку. Посидели вечерком, подумали и решили: будем создавать дочернюю фирму, а чтоб не смеялись более, назовем ее серьезно - "ГазИнтерТелеИнвест". Уже и майки игровые заказали с такой надписью.

В общем почти все проблемы решили - старенький "Икарус" покрасили. внутри все коврами оббили, будем на нем команды встречать из аэропорта (он рядом, 200 км всего), коттеджи для гостей приготовили, но осталось две проблемы. Первая: нет пока группы поддержки - бабы наши после сезона не то что гнутся, ходят с большим трудом. Вторая проблема мелкая - обещали сократить на 50% зарплаты, но на что только не пойдешь ради родной команды!

P.S. Пока писал статью позвонил Председатель из Москвы - поехал он сегодня на прием в офис лиги. Звонит, испуганный весь, говорит что по этому адресу то ли ФМС, то ли международное агенство какое по денежным переводам - в общем оказалось, что очередь в приемную большая - узбеки, молдоване, грузины и еще кто то тоже спешат клубы зарегистрировать и завяки подать. Говорит, предпочтение будет отдаваться в первую очередь иностранным проектам. Но мы не унываем и верим, что все у нас получится!

Автор
  • omnyx2

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей