Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Липучая мышь

У «Локо» есть все, чтобы напрямую выйти в ЛЧ. Лучше скамейка, проще календарь, Семин доволен атакой

1:1 c ЦСКА, но «Локо» был лучше.

Восемь очков отставания от «Зенита» и 1:1 с ЦСКА не должны сбивать – «Локомотив» в порядке и может комфортно финишировать на втором месте. Сезон ровный и удачный: последнее место в группе ЛЧ получилось совсем не стыдным – «Локо» боролся, и за него хотелось переживать. По ходу сезона РПЛ не было провалов – пять поражений, как у ЦСКА и «Зенита». Лидеры на месте и развиваются, а новички любят Москву и понимают Семина: Фарфан у тренера давно не Форлан, а Крыховяк был Гжежжожем только после презентации.

1. Счастливый Семин после потерянных очков с конкурентами – редкая история. Обычно он желает доброго вечера, хвалит соперника, напоминает о травмах и под конец просит запомнить какую-то фразу. После ничьей с «Зенитом» в позапрошлом туре надо было фиксировать: «Чемпионат обострился, это нормально, так и напишите».

После 1:1 с ЦСКА, когда «Локо» задавил соперника в последние 15 минут, Палыч сиял и восторженно пересказывал финал: «Вы посмотрите сколько моментов мы создали, мы вообще блестяще играли! Вам не понравилось? Момент у Фарфана, момент у Жемалетдинова, прострелы. Эти 15 минут были самыми красочными, но результат не всегда соответствует зрелищу».

Тренер был похож на болельщика: радовался как раз зрелищу, а про результат сказал позитивно: «Одно очко – движение вперед».

«Локо» вряд ли догонит «Зенит», но для второго места ничья с ЦСКА – действительно шаг вперед, так что можно не торопиться и подшутить над соперником. При счете 1:1 мяч покатился к Семину, Набабкин ждал от него паса, но Палыч намеренно пропустил между ног – защитнику пришлось копаться в ногах локомотивской скамейки.

2. Семин спокоен, потому что работает атака. Последний матч без голов был в ноябре в Казани (0:0 с «Рубином»), «Локо» забивал всегда, но только в последних турах атака превратилась в управляемого трансформера. Две причины – здоровый Фарфан и гибкий Смолов (у обоих 1+1 в двух последних матчах).

Дорский рассказывал, что от Смолова не стоит ждать голов, как в «Краснодаре»: в «Локо» он часто принимает мяч спиной к воротам, смещается на фланг и совсем не привязан к центру. Там иногда оказываются Миранчуки, Фарфан или Фернандеш.

Такая красивая подвижность: Смолов сворачивает влево, Фарфан оттягивается, Алексей Миранчук идет в центр, Антон поворачивает на правый фланг. У этого пазла одинаковые детали, но трансформируются они в разнообразные рисунки, обычно внезапно. Иногда настолько, что на месте ударного форварда может оказаться Хеведес и забить после подачи Смолова с правого фланга. Магнуссон, державший немца, такого явно не ждал – так мы увидели, что выдержанный (на трибуне во время дерби, после забитого гола, на всех фото вне футбола) исландец знает, что такое гнев.

3. Последний раз Дмитрия Тарасова видели на поле в конце октября – до матча с ЦСКА он сыграл шесть минут в РПЛ и полный матч в Кубке с «Енисеем». И это не травмы, ему просто не было места, даже с ЦСКА он появился вынужденно вместо Фернандеша: чтобы вписаться в лимит на легионеров и заменить травмированного Игнатьева на Идову.

За полный второй тайм Тарасов поразил тем, что бывает активным не только на экскурсии по новому дому. «Сделал много подборов, хорошо играл в пас», – Семин отметил полузащитника, который стал вторым опорным с Крыховяком, не потерялся между линиями и не затягивал атаки. 82% точных передач (12 назад и 20 вперед), два удара по воротам: мощный дальний выстрел в руки Акинфееву + заблокированный из штрафной ЦСКА удар. Тарасов мог завалить ЦСКА голом за пять минут до конца, но, по словам Семина, использовал два касания там, где было нужно одно.

У «Локо» в резерве есть скрытая мощь: (как ни странно) Тарасов, удачно вышедший Жемалетдинов, дисквалифицированный Баринов, «больной» (со слов тренера) Денисов и готовый к важным матчам Эдер. В отличие от «Краснодара», где Мусаев пожаловался на исчезающий состав: с «Зенитом» не играли Каборе, Ари и Ольссон, на следующий матч против «Ахмата» потеряли Шапи и Перейру.

4. В шести ближайших турах из соперников нет никого выше седьмого места (у «Краснодара» впереди ЦСКА, у ЦСКА – «Краснодар» и «Зенит»). Еще впереди ответный полуфинал Кубка с «Ростовом» (2:2 в Москве).

Если «Локо» будет играть так же и под такой же звук (полный стадион на максимальной громкости), как в конце матча с ЦСКА, – это точно второе место и мощный финиш сезона.

Кажется, с чемпионством «Зенита» все понятно. А что в борьбе за ЛЧ?

Чалов прекрасен, Кверквелия – почти вратарь. «Локо» не дожал ЦСКА

Фото: fclm.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+