Блог Липучая мышь

13-летний болбой помог «Локо» забить «Ростову». Его даже поздравил Игнатьев

Реактивная передача на Игнатьева.

В пятницу «Локомотив» обыграл «Ростов» 2:1 и подобрался к лидерам. Победа началась с катапультирующего удара Антона Миранчука с острого угла. Но такая красота не возникла бы без 13-летнего парня, который подает мячи на «Локомотиве». После того как судья назначил аут неподалеку от ворот «Ростова», он моментально передал мяч Игнатьеву, а тот сделал голевой заброс на Миранчука.

«Мяч ушел за боковую, но мальчик быстренько мне его вернул, – вспомнил гол Игнатьев в интервью пресс-службе «Локомотива». – Я бросил на Антона, который забил невероятный гол с острого угла. Если бы передачи считали как в хоккее, то мальчик был бы ассистентом. Поблагодарил его. Не знаю этого парня, но, думаю, еще увидимся». 

Парня зовут Федя Галочкин: 13 лет, играет крайнего защитника в академии «Локомотива». Живет в подмосковной Кубинке, каждый день едет полтора часа до Черкизово: сначала на электричке, потом на МЦК.

В интервью Sports.ru Федя детально описал гол Антона Миранчука и рассказал, как его поздравил Игнатьев.

– Почему ты подавал мячи в том матче?

– Сейчас это делают ребята 2005 года рождения, в прошлом сезоне – 2004 год. Я уже подавал мячи на «Казанке» и молодежке, на матче первого «Локо» с «Анжи». Работать на бровке, конечно, интересно: чувствуешь энергию игры, там эмоциональнее, чем на трибуне. В матче с «Анжи» я засмотрелся на игрока, выходившего на замену, но Рыбус меня поторопил, попросив мяч. Ничего не случилось: была замена, моя задержка ни на что не повлияла.

Когда «Локомотив» проигрывает, стараемся подавать мяч как можно быстрее. 

Единственное правило – нельзя выходить на поле и просить футболки у игроков. Мальчик, который подошел после «Ростова» к Тарасову, больше не будет подавать мячи. Нам говорят, что это делается в целях безопасности. 

– Давай восстановим гол Миранчука.

– Мне повезло, что я был рядом, стоял за рекламным бортиком. Мяч вышел первый раз, но тут же случился новый аут, и я сразу бросил мяч Игнатьеву. Пока шел на место, по крикам понял, что «Локо» забил. Игнатьев показал на меня пальцем, обнял и сказал: «Это твой гол». Неожиданное счастье, даже не знаю, как его передать.

– Тебя поздравили после матча? 

– Хотел подойти к Игнатьеву в центр поля, но не мог по тем же правилам безопасности. Поэтому написал ему в инстаграме. Владислав ответил: «Молодец, оперативно сработал». Еще звонил сотрудник пресс-службы Иван Корж (он же автор блога «Англия, Англия» – Sports.ru), задавал вопросы для клубного сайта.

– Какая у тебя мечта?

– Стать профессиональным футболистом и сыграть в Англии.

Фото: fclm.ru; instagram.com/galochkin_fedya_; РИА Новости/Владимир Песня

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья