android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Липучая мышь

Промес невероятен. Именно он делает «Спартак» мощным

2+2 в матче с «Севильей». Кто здесь босс?

В начале второго тайма Промес остановился почесать яйца. В вечер Лиги чемпионов этот зуд испытывал весь «Спартак»: наконец-то вернулась эмоциональная игра, а футболисты снова стали воинами (лучший пример – Комбаров, который при счете 1:1 потащил удар по пустым воротам). Ради самой крупной победы при Каррере каждый игрок «Спартака» выдал шоу, но один голландский сумасшедший все-таки стал однозначно лучшим.

Для Куинси Промеса это был самый серьезный матч в карьере. В свои 25 он лишь однажды сыграл в Лиге чемпионов – против «Марибора» (1:1); да и то не забил и по ошибке оказался заменен за пять минут до конца. Выйти против «Ливерпуля» помешала травма, а из других еврокубков у него только квалификация Лиги Европы (один раз за «Твенте» и дважды против АЕК). Вдобавок ко всему, Куинси угодил в худшее голландское поколение, которое осталось без Евро и ЧМ. 

На этой неделе Промес сказал, что хочет сначала стать лучшим в истории «Спартака» и только потом уехать в Европу: «Сейчас я слишком молод, чтобы быть легендой, но у меня есть мечты, их много». Матч против «Севильи» наконец показал, что звездная игра Куинси живет не только в чемпионате России, а финты, подсвеченные в модных видео, уличный дриблинг («Во дворах Амстердама играют только так – только дриблинг») и лидерский пафос применимы еще и в столкновении с европейским футболом.

Вечером, когда арена «Открытие» вместо «Спартак» упоенно кричала «Молодцы», он вырезал идеальную композицию: отклеился от Кьера и показал, что забить Рико не так уж и сложно (первый гол); при всех унизил оборону «Севильи» и выдавил идеальную злость (пятый гол); сделал Мельгарехо великим спасителем и вовремя поделился мячом с Адриано (голевые передачи на 2:1 и 4:1); и просто по-животному радовался, когда без его участия забил капитан Глушаков.

Промес – звезда, к которой тянется весь стадион. Перед тем как с разминки уйти в раздевалку, он подошел к трибуне, отправил ей много воздушных поцелуев, снял ветровку и бросил ее болельщику. Промес вообще постоянно улыбается и подмигивает разным людям; после побед надевает красно-белый шарф, проходит стадион по кругу и хлопает по протянутым к нему ладоням. «Фанаты «Спартака» знают, что я их обожаю», – говорит Куинси и получает в ответ точно такое же чувство.

Все знают: с Промесом атака «Спартака» летит, а без него – пытается дотащить мяч до чужих ворот. Из нынешнего состава дольше Куинси в «Спартаке» только Ребров, Комбаров, Глушаков и Жано, но никто не работает так же мощно и стабильно. Промес – самый полезный форвард чемпионского сезона (12+9), при этом на поле он не только дает результат и добавляет магии, но и отвечает за моральное состояние команды. В матче с «Севильей» он дерзким вращением рук и прыжками заряжал Карреру и трибуны, чтобы моментально получить обратную связь.

В первом тайме он что-то объяснял Комбарову, сразу после разговора опустился на позицию левого защитника и встретил там Меркадо, а через минуту добежал до чужой штрафной и начал разгром «Севильи».

Куинси выделялся не больше остальных: мочили все вместе. Даже Джикия исполнял финты и закладывал резкие виражи. «Думаю, надо наградить весь «Спартак», – сказал после матча Каррера.

И это совершенно правильно, потому что Промес не был безупречен: дважды загубил разгонявшиеся атаки плохим приемом мяча, еще безобразно подстроился под удар с левой ноги.

Но настоящий герой и не бывает идеальным. Главное – он снова есть у «Спартака» и наконец-то засверкал в Лиге чемпионов.

Самые счастливые люди планеты. Они видели 5:1 от «Спартака»

Последний раз, когда «Спартак» был так хорош в Лиге чемпионов

Фото: REUTERS/Grigory Dukor; globallookpress.com/Dmitry Golubovich (3)

Опрос


«Спартак» выйдет в плей-офф Лиги чемпионов?

52015 голосов 90
  • ДА!!!
    34%
  • Еще рано
    49%
  • Нет
    17%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы