Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Ничья. Радость для хозяев, разочарование для гостей. Обзор матча «Атлетико» — «Ювентус»

Матч «Атлетико» – «Ювентус» закончился со счётом 2:2. Многие ставили на безоговорочную победу итальянцев, но были и те, кто ожидал борьбы от испанцев.

 

Матч начался с владения «Атлетико». Команды сразу же включили активную игру. В первые пять минут уже были угловой и два штрафных. Забавно, что при каждом касании мяча Роналду, трибуны неистово освистывали его. Все не могут забыть его фразу про отсутсвие Кубков ЛЧ у мадридцев.

Первый достаточно опасный момент произошёл на 10-й минуте. Реализовать его могли хозяева, но голкипер гостей перевёл мяч на угловой. Розыгрыш углового тоже мог стать результативным, но Хименес пробил выше ворот. Уже на 15-й минуте Матюиди получил желтую карточку, хотя сильного фола там и не было.

На 22-й минуте все дождались первого опасного момента от Криштиану, но удар был несложным. Облак без проблем забрал этот мяч. В целом уже те и другие выровняли игру. Если сначала инициатива была на стороне хозяев, то затем гости подтянулись и тоже начали создавать моменты.

 

Например, Пьянич на 34-й минуте имел отличную возможность забить, увы, получил только угловой. Первый тайм прошёл без особых остановок, поэтому почти ничего не было добавлено. Каждая из команд могла забить, было много моментов, но незначительные ошибки мешали реализации.

Несмотря на то, что сразу же после перерыва хозяева начали активно прессинговать, первый гол забили как раз гости. На 48-й минуте Куадрадо принял передачу от Игуаина , а затем красиво пробил в дальнюю «девятку». Затем владение было на стороне туринцев, лишь на 60-й минуте Хименес получил возможность пробить после углового, но опять же выше ворот. Стоит отметить, что уругвайский футболист очень активно действует на поле, больше всех создаёт моменты. Тем временем Симеоне заменил Лемара на Корреа.

 

У хозяев не получалось спасти игру, поэтому на 65-й минуте они вновь получили гол в свои ворота. Через какое-то время за «Ювентус» на поле вышел Бентанкур вместо Хедиру, но сохранить такое преимущество не удалось. Буквально через минуту Савич забил, сократив отставание на минимум. А Куадрадо, который забил ранее, получил желтую карточку за активные действия руками. Второй тайм явно интереснее. Постоянно возникают опасные моменты. Так, Игуаин имел возможность забить, но спас Облак, затем мог добить Матюиди, но уже Триппьер заблокировал этот опаснейший момент. Сразу же после такого напряженного розыгрыша «Атлетико» провёл двойную замену (Томас – Эррера, Лоди – Витоло). Явно тренер мадридцев пытался настроить атаку. Сарри также сделал замену. Игуаин уступил место Дибале.

 

На 82-й минуте Витоло мог забивать, но невероятный сэйв от Щенсного не позволил ему это сделать. «Атлетико» мог получить пенальти, но этого не случилось. Зато за споры желтую карточку получил Диего Коста. Хозяева старались активно наступать, чтобы немного приостановить их пыл, Сарри произвёл ещё одну замену. Рэмзи вышел вместо Пьянича.

Но не получилось. Мадридцы не были готовы сдаваться, поэтому розыгрыш углового в исполнении Триппьера поддержал Эррер, который и положил мяч в сетку. Вот так и сравняли счёт на 90-й минуте хозяева. Добавлено было 5 минут. Самый опасный момент был на 94-й минуте, когда Роналду чуть-чуть не хватило точности.

 

Так и закончился матч ничьей. Наверное, хорошо это для хозяев. Ведь второй тайм начался для них кошмарно. А для гостей упустить такое преимущество в гостях очень обидно. Команды получают по одному очку, тем самым располагаясь на 2 и 3 месте после «Локомотива», который сегодня обыграл «Байер» в гостях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья