Блог «Sport On-Line»

Париж, что ты творишь?

Пари Сен-Жермен 3:0 «Реал» Мадрид

Голы: Анхель Ди Мария (14’, 33’); Менье (90+3’)

Матч лидеров группы А завершился довольно неожиданной победой французского клуба. Давайте освежим в памяти ход этой встречи.

Поговорим о главных кадровых потерях у обеих команд. Начнем с ПСЖ, где участия в матче не смогли принять: Неймар (дисквалификация), Мбаппе, Дракслер и Кавани (все-травмы). Паршиво, ничего не скажешь. Однако и у сливочных было не все так радужно. Дисквалифицированная пара защитников Рамос-Начо, плюс травмированные Модрич, Марсело, Вальверде, Иско и Асенсио явно бы пригодились в этом противостоянии.

В стартовом составе мадридцев вышла такая тройка нападения: Бэйл – Бензема – Азар. Сразу скажем, идея по мысли была неплохая, но в итоге вышло отстойно. Ну, Бензема-это Бензема, от него особых чудес техники никто не ждет, но вот Азара на поле не было видно вовсе, как и всей полузащиты «Реала». Единственным светлым пятном в первом тайме стал Гарет Бэйл. Валлиец практически в одиночку создавал моменты у чужих ворот, один раз даже смог поразить их, правда, перед этим он довольно технично обработал мяч рукой, так что, гол не засчитали.

Полной противоположностью первая половина встречи стала для парижан. Они сразу взяли мяч под свой контроль, ну и сумели довольно быстро забить. Простая «стеночка» на фланге, прострел Хуана Берната в штрафную, куда резко ворвался Ди Мария и проткнул мяч в ближний угол. Тут есть некоторые вопросы к вратарю, но исполнительское мастерство аргентинца все равно на высоте. ПСЖ действительно контролировал игру, поэтому второй гол не стал какой-то странностью. Все тот же Ди Мария получил мяч у радиуса штрафной и блистательно пробил в правый нижний угол. Здесь у Тибо Куртуа не было ни шанса.

Последний момент тайма остался за Мадридом. Бэйл довольно сильно приложился из-за штрафной, но мяч прошел в метре от штанги.

Казалось бы, «Реал» выйдет на второй тайм заряженными и начнет рвать и метать. Но не тут-то было. Париж снова взял игру под свой контроль, местами откровенно транжиря голевые моменты, ну а сливочные все также вяло пытались распечатать ворота своего бывшего одноклубника Кейлора Наваса. У них это получилось, только на этот раз из-за офсайда гол не был засчитан.

Азара и Бэйла Зидан сменил, однако ни Йович, ни Васкес за оставшееся время ничего не сделали. Зато команда Томаса Тухеля поставила жирную точку на последней минуте. Сначала Тома Менье не пожадничал, отдав на выход тет-а-тет Бернату, ну а тот, в свою очередь, вернул должок бельгийцу, которому оставалось только попасть в створ, что он с успехом и сделал.

В итоге, ПСЖ обыграл «Реал» абсолютно по делу, ну а лучшим игроком матча можно назвать Анхеля Ди Марию. Эта Лига Чемпионов уже начала преподносить нам сюрпризы, а то ли еще будет? Увидим совсем скоро!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья