Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tribuna TV

Чудесное преображение. Обзор матча «Вильярреал» - «Хетафе»

 

Команда из одноименного города Вильярреаль сейчас переживает явно не свой лучший период существования. И дело здесь не только в неудачных результатах (две победы в пяти последних матчах Примеры, нестабильное выступление в Лиге Европы, да и мячей пропущено куча). Важнее то, что у «подводников» практически полностью пропала их фирменная игра в атаке, за счет которой они и набрали то количество очков, которое позволяет им сейчас достаточно уверенно держаться на четвертом месте в таблице. Самая очевидная причина этого спада – пресловутая игра на два фронта. Однако, тогда возникают вопросы к тренерскому штабу и предсезонке команды, на которой обычно и набирают необходимые физические кондиции на длинный сезон… Или же они не рассчитывали, что пройдут так далеко в еврокубках? Это вряд ли – команда-то амбициозная и перспективная! Но факт остается фактом.

Конечно, четвертое место для сегодняшнего «Вильярреала» результат вполне неплохой, но на нем еще нужно удержаться, ведь догоняющие «подводников» «Севилья» и «Атлетико» набрали под конец чемпионата неплохой ход и просто жаждут занять последнее лигочемпионское место. Вот и в этом, 34-м по счету туре они набрали синхронные три очка и приблизились на расстояние пяти очков. Еще один преследователь – баскский «Атлетик» - свой матч проводит в понедельник, и в случае удачного для себя исхода и осечки «подводников», будет отставать от них всего на три очка. Поэтому «Вильярреалу» ни в коем случае нельзя было расслабляться и, наконец, бросить все силы на чемпионат, дабы за оставшиеся четыре тура сохранить свою позицию. Про ответный матч с «Порту» вполне можно уже забыть…

Прекрасную возможность хоть как-то реабилитироваться перед своими зрителями за грехи давал матч с «Хетафе», который за последние пять матчей всего раз выиграл и балансирует вместе с группой других команд на гране вылета из Ла Лиги. К тому же у примадридцев, помимо потерь Гавилана и Альбина, не смог выйти на поле Ману дель Мораль – лучший бомбардир и главная креативная сила гостей. Просто таки идеальный соперник, чтобы взять свои три очка! Однако, гости думали иначе и с самого начала матча играли строго в обороне. Хотя стоит заметить, что защитникам гостей делать это было не очень сложно, ведь атака «подводников» не ставила каких-то неразрешимых задач перед ними, да и вообще выглядели довольно инертно. Конечно, Нилмар и, особенно, Росси, старались создавать опасность у ворот Устари, но все их обостряющие действия разбивались о четко играющую оборону гостей.

А вот оборона «Вильярреала» феерила в лучших традициях последних матчей. Несмотря на то, что в основе хозяев вышли два новых защитника (Кико вместо дисквалифицированного Марчены и Капдевила на фланге Каталы), проблем в обороне не убавилось. Первый голевой момент у гостей возник на 28-й минуте, когда Парехо вывел Мику один на один с Диего Лопесом, но венесуэльский венгр запорол возможность открыть счет, пробив в голкипера. Однако, через три минуты «Хетафе» воплотил свой второй момент в первый гол. Педро Риос спокойно обыграл Бруно Сориано и бухнул с левой в девятку ворот Лопеса. «Хетафе» повел 1:0 и сделал это вполне заслуженно!

После пропущенного гола «Вильярреал» кровь из носу необходимо было отыгрываться, но на практике сделать это было намного сложнее, особенно, ходя пешком по полю. Тем не менее до конца первого тайма хозяевам удалось создать момент для взятия ворот соперника. После розыгрыша углового, защитник гостей выбил мяч прямо на Борху Валеро и тот с лету направлял его в угол ворот – Устари в прыжке вытащил. На этом первая половина матча закончилась и итоги были неутешительны для хозяев.

Ситуацию, как никто другой понимал тренер «подводников» Хуан Карлос Гарридо и, похоже, хорошенько «накачал» своих подопечных в перерыве. И на второй тайм вышел совершенно преобразившийся «Вильярреал», неожиданно включивший скорость и бойцовские качества. А раз появилась скорость, значит заработало главное оружие хозяев – быстрые комбинации с мелким перепасом.

На 50-й минуте проходит прекрасная комбинация – Росси пасует в центр штрафной на Касорлу и тот сильно бьет в угол, но Устари на месте. В этот раз поразить ворота не получилось, зато получилось через десять минут и весьма необычным образом. Хозяева получили право на штрафной метров с 25 от ворот соперника и не стали дожидаться свистка – пока примадридцы были заняты разговорами с арбитром, Касорла тихонько откатил мяч на Кани и тот прекрасным ударом положил его в самый угол. Устари был бессилен, а вот хозяева сравняли счет – 1:1!

Ничья не очень устраивала «подводников», поэтому они продолжили наседать. Гарридо еще подлил масла в огонь, выпустив вместо центрдефа Кико форварда Рубена, перейдя таким образом на схему с тремя нападающими. И риск очень скоро оправдал себя! На 74-й минуте Рубен разобрался в штрафной с защитником и сделал великолепную подачу на Росси – итальянец, может быть впервые в сезоне, забил головой! Счет стал 2:1!

Концовка выдалась очень нервной. «Хетафе» перехватил инициативу и «Вильярреал» сосредоточился на обороне, очень боясь пропустить. Но им удалось отстоять это минимальное преимущество - а три очка все-таки было главной ставкой в этой игре. Таким образом, вильярреальцы сохранили восьмиочковый отрыв от «Севильи» и «Атлетико» и практически обеспечили себе четвертое, лигочемпионское место по итогам сезона. А вот «Хетафе» продолжает находиться в болоте Примеры, сохраняя хорошие шансы на вылет из нее.

 

Автор
  • torres69

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+