Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tribuna TV

Битва в Андалусии. Обзор матча «Севилья» - «Вильярреал»

Экспериментальный состав «желтой субмарины», возвращение Севильского героя Родри, возрождение борьбы за Лигу Чемпионов и многое другое в обзоре матча от блога Красно-желтые дни.http://uaimage.com/t/964034_2de073a3.jpg

Второй по вывеске матч тура, обошедший, на мой взгляд, даже баскское дерби. Поединки испанского «подтопья», в которое условно принято относить места после классической двойки и до последней позиции еврозоны, всегда отличались особой напряженностью и высоким качеством игры. Вот и в этом матче нас ждала любопытная схватка двух примерно равных соперников, где можно было ждать всего, что угодно.

Матч имел некоторое значение и для турнирного расклада сил. «Севилья» поставила себе на концовку, пусть и футуристическую, пусть и почти невыполнимую, но все-таки цель в виде четвертого лигачемпионского места. А на этой позиции ныне располагается как раз таки «желтая подлодка», последнее время сбавившая скорость сразу на несколько узлов. Очная встреча могла хотя бы немножко повысить шансы андалусийцев на заветную путевку. Меж тем перед столь важной встречей у «Севильи» впервые за долгие годы появилась проблема дефицита нападающих  После ухода Луиша Фабиано и травмы Кануте, в команде привыкшей играть в два форварда некому было составить толковую связку с Негредо. В итоге из небытия снова достали Аруна Коне – наверное, самый неудачный трансфер «Севильи» со времен покупки Марадоны. А в основе довольно неожиданно вышел  Родри, который в прошлом сезоне смог своим голом вывести команду в Лигу Чемпионов в последнем  туре, но в этом году не запомнился пока ничем. Возможно, будь в строю Медель и Навас, команда перешла бы на игру в 5 хавбеков и одним центральным нападающим, но футбол сослагательного наклонения не приемлет. Вышеописанные потери в центре поля привели к рокировкам и в этой зоне. На не родном для себя правом фланге играл Перотти, тогда как его бровку бороздил реактивный Капель, между двумя вингерами расположился Ракитич, в паре с которым которым на этот раз вышел Зокора. В обороне отсутствие Алексиса компенсировал французский ветеран Эскюде, а правую бровку отдали в распоряжение Касереса. Ну а к фигурам Фацио и Наварро ближе к концу года мы уже начали привыкать как к основным и системообразующим в оборонительных построениях команды.

Подлодка же, практически в противовес сопернику позволила себе максимально облегчить состав и оставить на скамейке целый ряд звездных игроков. Так, не начали матч с первых минут Рубен Кани, лучший бомбардир команды Росси, игроки сборной Испании Борха и Капдевилла и арендованный у «Ромы» Сисиньо. Лично мне сложно сказать, зачем это было сделано, тем более в столь важном матче. Позволю себе предположить, что Гарридо, практически решивший задачи попадания в ЛЧ на следующий сезон, начал потихоньку экспериментировать.  Так, например, попробовал латиноамерикнаскую пару нападающих Нилмар – Рубен. Каждый из них в разное время играл в паре с Росси, а вместе они не столь часто выходили с первых минут – почему бы не попробовать сейчас, когда риск потери 4-го места сведен к минимуму. Продолжая эту мысль, допустим нужно команде потихоньку искать замену своим ветеранам – опорнику Сенне и крайним защитникам Анхелю и Капдевилле. Почему бы не дать поиграть на этих позициях Матилье, Гаспару и Каталье соответственно? Говорите мало атакующих хавбеков в команде? Получайте – Мубарак Вакасо, юное ганское дарование, взятое из второй команды.

Все вроде как вполне рационально и логично. Другое дело, что болельщикам долго придется объяснять, почему команда проиграла и вообще в чем причина не самой убедительной концовки сезона. Есть конечно ещё мысль, что это было сделано с учетом грядущего полуфинала Лиги Европы, но опять же если так то решение неоднозначное. За перерыв между играми вполне можно восстановиться, а простой в игре того же Борхи, который в этом матче на поле так инее вышел, может несколько выбить его из игрового ритма.

Но как бы то ни было, составы тренерами были выбраны и матч начался. Стоит отметить, что перед непосредственным свистком арбитра была довольно трогательная сцена с футболистами «Севильи», одетыми в белые майки со словами поддержки в адрес травмированного Алексиса. Словно пытаясь поддержать своего партнера, хозяева поля резво начали этот матч. Уже на 9-й минуте Иван Ракитич фантастическим по красоте ударом со штрафного, переправил мяч в сетку. И всего 5 минут потребовалось «красным», чтобы счет удвоить. Отличная передача Перотти, была в одно касание переведена в сетку Альваро Негредо. 2-0!!! И вновь потрясающе красивый гол!

«Вильярреал» пытался ещё в первом тайме переломить ход неудачно складывающейся игры. Касорла разогнав атаку, передачей нашел Нилмара. Но тяжелейший удар бразильца в героическом прыжке вытащил Хави Варас. Отмечу, что вратарь «Севильи» прибавляет на глазах и такими темпами возвращение в команду Моргана Де Санктиса может и не потребоваться. Ах да, кстати, думаю не все заметили, но Палоп меж тем выздоровел, да вот только места в составе себе вернуть пока не смог – уж очень хорош сейчас Варас. Тем временем, в схожей атаке, после проникающего паса Касорлы, уже Рубен выходил на рандеву с голкипером. На этот раз уже и Варас оказался переигран, но путь мячу в ворота преградил аргентинский защитник Фацио. Чувствовалось, что «Вильярреал» вполне способен побороться в этом матче за очки, ну и как минимум сможет забить. На 54-й минуте, вышедший вместо Нилмара Росси, откатил мяч Вакасо, который пушечным ударом сократил бы счет в матче, если бы не потрясающая игра Хави Вараса. Но всего через минуту-другую, Марчена оказавшийся в линии нападения после розыгрыша углового, получил мяч в штрафной и сократил счет. 2-1!! Отметим и открывание Карлоса и отличный пас Катальи и то, что эту двухходовку полностью разыграли номинальные защитники.

Вскоре счет и вовсе мог сравняться, но Касорла попал в штангу после штрафного. В эти минуты «Севилья» вполне могла потерять домашние три очка, но вопреки логике матча андалусийцы забили гол. Негредо отлично отборолся в воздухе и оказавшийся на подборе Ромарик на скорости оформил столь важный для хозяев третий гол. Впрочем, «подводники» не собирались опускать руки, даже при том, что в одном из последовавших эпизодов грубо ошибся судья, не назначив вернейший пенальти за снос Рубена. На 73-й минуте Росси забивает потрясающе красивый гол, даже с некоторой долей пижонства в исполнении. «Вильярреал» не останавливался и продолжал идти вперед. Отличный момент был у Касорлы, который, кстати говоря, капитанил в этом матче у гостей. Затем в штангу попал уже Росси, в общем у ворот Вараса было жарко.

Возможно «подлодка» и смогла бы дожать хозяев и подарить нам шестой гол в матче. Но рискованная игра Марчены стоила ему второй желтой карточки и последовавшего удаления за снос Перотти. Таким образом, на 85-й минуте все наступательные операции «субмарины» фактически были свернуты суровым наказанием, выписанным Ундиано Мальенко.

Резюмируя матч, отметим, что «Вильярреал», чьи позиции совсем недавно казались незыблемыми, ныне всего на 6 очков опережают идущий пятым «Атлетик» из Бильбао и на 8 – «Атлетико» и «Севилью». За 5 туров до конца это ещё не тот разрыв, который можно назвать надежным и гарантирующим путевку в Лигу Чемпионов.

 

Автор
  • Mastodontus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+