Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Tribuna TV

Победа на классе. Обзор матча «Барселона» - «Осасуна»

Как и ожидалось, на домашний матч с «Осасуной» Пеп Гвардиола выпустил далеко не основной состав. В частности на скамейке запасных осталась главная ударная сила «Барселоны» трио: Хави, Иньеста, Месси.

На первых же минутах матча Вилья и Аффелай проэкзаменовали своими опасными ударами кипера гостей Риккардо Лопеса, но чуть мимо цели.

Не заставил себя долго ждать и первый опасный момент у ворот «сине-гранатовых». Гости заработали угловой, после розыгрыша которого, Вальдесу пришлось продемонстрировать всё своё мастерство. Контратака и вот уже опасность у ворот «Осасуны» в виде штрафного за снос Вильи. До ворот метров девятнадцать, практически по центру. Алвес разбегается, бьёт, но попадает в стенку.

Едва стрелка секундомера перевалила за экватор первого тайма, как «Барселона» открывает счёт в матче. Это Жеффрен прорвался по левому флангу и выкатил мяч на дальнюю штангу ворот в район угла вратарской площади. Давиду Вилье оставалось только замкнуть выверенную передачу венесуэльца и мяч затрепыхался в сетке. 1:0!!! 18-й гол Давида в Примере.

Только «Осасуна» разыграла мяч в центральном круге, как судья уже вновь останавливает игру. Тьяго сфолил на подступах к своей штрафной площади и гости получили право на опасный штрафной. Иранский полузащитник «Осасуны» Некунам изящно перекинул стенку, но мяч просвистел рядом с крестовиной ворот Вальдеса.

Во второй половине первого тайма пошла «качельная» игра, без середины поля.

Воротам гостей опасность приносил в основном неугомонный Жеффрен, раз за разом обыгрывая на скорости своего визави на левом фланге и делая острые передачи в штрафную. У памплонцев самым активным в атаке был 6-й номер - Джавад Некунам.

На второй тайм выходит Иньеста, вместо лучшего игрока первой половины матча Жеффрена.

Игра протекает довольно скучно. Академичные атаки «Барселоны» сменяются довольно беззубыми контратаками гостей. Учитывая столь поздний час, можно было вполне даже заснуть. Но на исходе 59-й минуты «Камп Ноу» вдруг взорвался овациями. У кромки поля стоял Лучший игрок мира! Поле покидает автор единственного гола Давид Вилья, а вместо него выходит Лео Месси.

Некоторое время спустя, у Милито стало сводить мышцу ноги и он был вынужден покинуть поле. Его заменил Хави. Вся "золотая троица" была на поле.

И вот на 87-й минуте происходит то, ради чего стоило всё-таки досматривать этот матч. Лео Месси с левого фланга, пасует в центр на Дани Алвеса, а сам делает рывок в штрафную. Дани возвращает ему мяч и Лео в касание бьёт низом мимо вратаря. Есть 31-й гол аргентинца в Ла Лиге и 50-й в сезоне. Месси устанавливает новый рекорд. Столько за сезон ещё никто не забивал, выступая в испанской Примере.

Статистика игроков:

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+