Блог Tribuna TV

Мадридские страсти

Матч между «Атлетико Мадрид» и «Реалом М» стал той самой вишенкой на торте 29 тура Чемпионата Испании по футболу. Одно из главных дерби Испании, проходившее на домашнем стадионе «Атлетико М» - «Висенте Кальдерон» привлекло внимание многих любителей футбола по всему миру, став одним из главных событий европейского футбольного weekend’a .

В этом сезоне команды встречались трижды.  Два раза в рамках Кубка Испании и один в первом круге чемпионата  -  во всех встречах победу одержали подопечные Жозе Моуриньо.  Но это отнюдь не делало «Реал М» фаворитом в сегодняшнем поединке.  

О важности матча, в первую очередь, говорит  положение команд в турнирной таблице. «Реал М» продолжает погоню за «Барселоной», поэтому очки терять никак нельзя, а если говорить об «Атлетико М», то подопечные Кики Санчеса Флореса пытаются изо всех сил закрепиться в «зоне еврокубков». Да, и исторически сложившееся противостояние команд из Мадрида, еще больше подливает масла в огонь. 

С первых минут матча «Реал М» владеет инициативой:  несколько раз атаки чуть-чуть не завершаются взятием ворот. Начало матча напоминает дворовой футбол - команды обмениваются небрежными атаками. Со временем игра переходит наполовину поля «Реала М», но это было затишьем перед бурей для «матрасников».  

Сначала на 9-й минуте матча Лассана Диарра на дриблинге проходит несколько защитников «Атлетико М», отдает передачу с края штрафной площади к точке пенальти, но кто-то из его партнеров не дотягивается до мяча. Следом разрезающая атака «бланкос», через центр штрафной «Атлетико М» завершается голом. Карим Бензема забил с передачи Сами Хедиры.

Игра успокаивается, и лишь несколько раз штрафными ударами футболисты «Атлетико» заставляют Икера Касильяса поработать.

На 19 минуте Диего Форлан делает отличный пас в штрафную «бланкос», и в последний момент защитник не дает Серхио Агуэро добраться до мяча. Через  минуту атака футболистов «Атлетико» завершается угловым ударом, который почти превратился в забитый гол. Диего Годин бил головой, но Икер Касильяс, как всегда, на месте.

22 минута опасная передача Хосе Антонио Рейеса на Агуэро, но удар аргентинца встречает перед собой барьер в  лице Икера Касильса, поймавшего кураж.

«Реал М», кажется, потерял инициативу в матче, но тут же, чтобы опровергнуть это утверждение проводит несколько атак, которые не были особо опасными, лишь передача с левого фланга в штрафную на Роналду заставила защитников «Атлетико» поволноваться. 

На 31 минуте матча атака «Реала», с нескольких попыток завершается голом, сначала Бензема делает передачу на набегавшего Криштиано Роналду, но защитник «матрасников» сбивает его, правда арбитр не заметил нарушения правил. После этого мяч на фланге подобрал Марсело, сделал пас на Озила, который в свою очередь, точным ударом пробил в противоход  голкиперу.

Вот так преимущество на поле, не влияет на счет. «Реал», как будто, заманивает в свою мышеловку, отдавая преимущество, а потом одной быстрой атакой  -  легко и непринужденно забивает гол.  А интрига в матче медленно, но верно умирет.

На 34 минуте за симуляцию в штрафной «Реала» желтую карточку получает Серхио Агуэро . Через пару минут желтую карточку за разговоры получает партнер Агуэро – Томаш Уйфалуши.

К концу тайма игра успокаивается, команды уже готовятся уйти в раздевалки. К первой половине встречи судья добавляет одну минуту.

Вторая половина встречи, начинается с атак «Атлетико М», но они никак не могут закончиться взятием ворот соперников. 48 минута -  мяч после удара Диего Форлана не попадает в ворота. Еще один опасный момент  создает Форлан, который немного не успел к мячу после прострельной передачи Рейеса.

54 минута -  Серхио Агуэро выходит один на один с Касильясом, но голкипер спас ворота от гола и перевел мяч на угловой  – счет по прежнем 0-2 в пользу «Реала».

Почти 10 минут в начале второго тайма проходят под знаком «Атлетико».  

На 65 минуте размашистая атака «Реала» завершается пасом Озила на Криштиано Роналду, но он не смог точно пробить головой по воротам.

И опять атака «Реала», Бензема играет в стенку с Роналду: португалец опасно бьет по воротам Давида Де Хеа, но немного мимо.

В конце матча, на момент показалась, что футболисты «Атлетико» уже смирились с положением дел, но все это, как ураганным ветром, просто таки снес Серхио Агуэро.  

Агуэро сыграл в короткий пас с партнером по команде и пробил в угол ворот, Касильяс ничего не смог поделать. Гол! 1-2. Интрига вернулась к жизни, но не надолго.

Судья добавляет к основному времени матча 3 минуты,  за которые футболисты «Атлетико» не смогли сравнять счет. Мадридское дерби завершается победой «Реала» со счетом 1-2. «Реал М» продолжает погоню за «Барселоной».

Статистика матча: Удары: 15(8)- 17(8); Фолы: 16-18; Угловые: 12-1; Офсайды: 3-7; Владение мячом: 55%-45%; Желтые карточки: 2-3.(Первая цифра - хозяева, вторая - гости)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья