Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Юго-Восточная Лига ЛФЛ

Обзор 1-го тура в третьих дивизионах

 

Программа тура в третьих дивизионах оказалась изрядно укороченной. В 3А и 3В было сыграно по 6 матчей из 9, в 3С на один больше. По традиции состав лиг перед стартом сезона был изрядно перетасован путём слепого жребия, так что командам придётся заново привыкать к большинству из своих соперников.

Третий дивизион «А»

По моему мнению, в этом сезоне именно в 3А собран самый серьёзный состав участников (хотя конечно нужно посмотреть хотя бы несколько туров).

Первый тур получился «гостевым» - в шести матчах хозяева не набрали ни одного очка. Более того, если бы не «Скорость», огорчившая «Респект-КеПост-Д» пять раз, то среднее количество забитых мячей у хозяев было бы совсем печальным.

К слову, один из главных аутсайдеров прошлого сезона очень достойно смотрелся против призера 3В. По итогам первого тайма «Скорость» даже вела 3:1, но после перерыва включился Сергей Куплинов, оформивший в итоге покер, благодаря чему «Респект» победил 7:5 . В составе «Скорости» три мяча на свой счёт записал новичок команды Алексей Белов.

Забавно, но кроме этих двух команд никто из остальных не смог забить больше 4 мячей. Столько на счету «СКМ», который в первом тайме никак не мог огорчить «Авентадор». Команду Николая Гришина прорвало после перерыва, и соперник с этим поделать ничего не смог.

Неудачный исход стыковых матчей вынудил «Печатники» опуститься в третий дивизион. Соперником по первому туру был «Файер», который вылетел в 3Д в прошлом году. Матч получился не слишком событийным, и лучше свои моменты реализовали «Печатники».

 

 

Главным фаворитом сезона согласно опросу в нашей группе считается «Бир Бразерс». В первом туре ему противостоял новичок ЛФЛ ЮВАО. Дебютировать на Юго-Востоке предстояло команде с названием… «Восток». И новичок не стушевался. До перерыва соперники отличились по два раза, и если во втором тайме «Восток» сумел выдержать этот график, то «ББ» больше не забивал, в итоге уступив 2:4.

С разницей в два мяча переиграл своего соперника и «ПЭК». Причём «Удинезе» удалось открыть счёт, но буквально в следующей атаке гости отыгрались. А после перерыва «ПЭК» забил два мяча, на которые «Удинезе», больше половины тайма вынужденный играть в меньшинстве, ответить не смог.

Бывший дубль «Команчей», теперь носящий грозное название «Костоломы», встречался с «Форт». Будет интересно посмотреть, на что будут способны парни «Костоломы» уже без поддержки игроков основы, но пока удалось справиться и без них. Исход поединка решил единственный точный удар в исполнении Валентина Ломакина.

 

 

Результаты 1-го тура:

 

Турнирная таблица:

 

 

Третий дивизион «В»

В 3В такого тотального доминирования гостей не случилось, и очки разделились пополам (по три победы). Пять из шести матчей состоялись в субботу.

В утреннем противостоянии «ТопЛайн-04» и «МСК-Д» всё решил единственный гол. Забил его капитан «ТопЛайна» Владимир Топилин в середине первого тайма.

«Карачарово» не испытал никаких проблем в поединке с «ФРОНТ», отличившись дважды в каждом из таймов. Три из четырёх мячей на счету Андрея Ткаченко. Максимум, чего удалось добиться «ФРОНТу» - это забить гол престижа, автором которого стал Роман Шамыгин.

Победа с разницей в три мяча позволила «Карачарово» подняться на второе место. А на первом, словно повторяя за основным составом, расположился дубль «СПАРТЫ». Команда смогла разгромить не самого простого соперника в лице «Белого Слона», который в прошлом сезоне до последнего тура претендовал на выходы в стыковые матчи. По два мяча в составе победителей провели Рамиль Мангушев и Максим Шихалиев, у гостей аналогичное достижение на счету Ивана Васильева.

Как и «Белый Слон», «Дизель» в прошлом сезоне едва не вклинился в стыковые матчи. Безусловно, команда планирует исправить ошибки, и добиться прогресса. Но первый тур показал, что просто не будет. В первом тайме удалось забить в ворота «Шаркс» два безответных мяча, но затем команда очень быстро упустила своё преимущество, и позволила сопернику не только отыграться, но и победить

 

 

В заключительном матче субботы встречались «Троя» и «Команда А». Перед игрой произошёл забавный эпизод: капитан гостей Сергея Ядоян заметил на футболках соперника цифры «484». Как выяснилось, это номер школы, в которой учатся многие из молодых игроков «Трои». И именно эту школу закончил Сергей 10 лет назад. Если вернуться к игре, то «Троя» бодро начала, даже забила, но затем у команды закончились силы, чем ещё до перерыва воспользовалась «Команда А», отличившись трижды. Во втором тайме молодёжь воспрянула духом, сократила отставание, но забить третий мяч не получилось, и победа досталась «Команде А».

В воскресенье один из аутсайдеров прошлого сезона «Аргонавты» встречался с одним из лидеров «Гэлакси». Пока непонятно, на что будет рассчитывать команда Андрея Мельникова, не сумев в прошлом году выйти во второй дивизион. Первый матч получился очень сложным – «Аргонавты» смотрелись довольно неплохо и проиграли с разницей всего лишь в один мяч.

 

Результаты 1-го тура:

 

Турнирная таблица:

 

 

Третий дивизион «С»

Тур открывался поединком «ПН» - «Лион». В прошлом сезоне команды также выступали в 3С, и тогда дважды сыграли между собой вничью. И вот наконец с третьей попытки удалось выявить победителя. Им стал «Лион», сумевший забить два мяча до перерыва, и этого преимущества хватило, чтобы набрать три очка.

Ещё проще победа досталась «Монолиту». Команда Сергея Леонова с крупным счётом переиграла «Бауэр», вылетевший из второго дивизиона. В начале второго тайма Александр Гатило оформил дубль, а перед финальным свистком гол красивым ударом через себя забил Бахтияр Авсаров.

 

 

Если «Бауэр» в первом матче в третьем дивизионе очков набрать не сумел, то «СК-Юность» в поединке с «Дюжиной» добился нужного для себя результата. В первом тайме соперники голами не отметились, оставив веселье на вторую половину. И там «СК-Ю» забил трижды, пропустив на один мяч меньше.

С тем же счётом 3:2 закончилась встреча «Шмелей» и «Гудка-2». Только отличие от предыдущего матча в том, что здесь соперники не стали откладывать забитые мячи на второй тайм и уже к перерыву по два раза огорчили друг друга. Во втором игровом отрезке соответственно был забит всего один мяч, принесший три очка «Шмелям».

Ни слишком удачным получился старт в новом для себя турнире у команды «Волна». Да, соперник в лице «МЭНС» не один год играет в ЛФЛ ЮВАО, но оправдывать только этим поражение со счётом 1:7 не стоит. Ещё до перерыва в воротах «Волны» побывало четыре мяча, во втором тайме в том же направлении отправилось ещё три. В ответ соперник смог сподобиться всего лишь на одно взятие ворот, что, впрочем, не испортило настроение «МЭНС».

Также семью забитыми мячами отметился «Бастион», огорчивший «Братеево-Д» (бывшее «Динамо»). Большая часть игроков «Братеево» в прошлом сезоне выступало в первом дивизионе, и по идее именно они должны были считаться фаворитами. Однако слабый первый тайм (0:3) не позволил им разжиться очками. Во втором тайме «Братеево-Д» сыграл гораздо лучше, но было уже поздно.

Пожалуй, самым любопытным лично для меня матчем в туре выглядело противостояние «Легиона» и «Реал Марьино». И встреча оправдала ожидания. Трижды Дмитрий Матицын выводил вперёд «Реал», но каждый раз у «Легиона» находился ответ. Последний гол Виталий Смородин провёл за несколько минут до конца, видимо для того, чтобы у Матицына уже не было времени оформить покер.

 

 

Результаты 1-го тура:

 

Турнирная таблица:

 

Иджилов Олег

ЛФЛ "Юго-Восток" | Официальная группа

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья