android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Le note sul campo dal calcio

    При параде.

    В серии В борьба в завершающей стадиино это не мешает нам вспомнить имена 15 побдеителей и одного претендента в соответствующих лигах/группах итальянского футбола.

    Serie A. Inter. Интер взял в пятый раз подряд чемпионство, кубок Италии и является главным фаворитом на титул "Лучший европейский клуб". Удержать бы только Моуриньо

    Serie B. Lecce. Да, я забегаю вперед, но скорее всего, сенсации в серии В не произойдет и Лечче вновь примет статус команда-"лифт".

    Lega Pro 1A. Novara. Возвращение в серию В спустя 38 лет.

    Lega Pro 1B. Portogruaro. Высшее достижение клуба в истории.

    Lega Pro 2A. Sudtirol. Высшее достижение клуба в истории. Последние 10 лет провел в серии С2 - 4 плейоффа, 1 плейаут и 1 победа.

    Lega Pro 2B. Lucchese. После банкротства каждый год повышает и повышается.

    Lega Pro 2C. Juve Stabia. Команда -"лифт"

    D/A. Savona. Высшее достижение клуба - единственный сезон в серии В. Последние 7 сезонов играет в серии Д и только в последние 3 стал цепляться за повышение.

    D/B. Tritium. Высшее достижение в истории клуба. В серии D отыграл всего 5 сезонов.

    D/C. Montichiari

    D/D. Pisa. А ведь еще 2 года назад команда всъерьез претендовала на принятие дома команд серии А

    D/E. Gavorrano. Высшее достижение в истории.Борьба бвла практически до финиша. Гаваранно, совместно с Читта ди Кастелло и Монтеротондо потурно сменяли друг друга на вершине. В какой-то момент Гаваранно не захотел с нее сползать, имея лишь балл преимущества. Как и подразумевает интрига, все решилось в последних турах, когда Гаваранно сыграл средненько, а оппоненты - еще хуже.

    На официальном сайте клуба записано, что он был оштрафован на 3 зачетных балла, но ни в одном ином источнике подтверждения данному факту нет :)

    D/F. Chieti. Пожалуй, чемпион самой интересной группы в серии Д. Еще за 3 тура до конца таблицу возглавляла Л′Акуила, одна в них "орлы" набрали лишь 1 очко. Данное обстоятельство позволило в итоговой таблице опередить ее всем оппонентам (а кроме Кьети их было еще 2). После банкротства в 2006 году, обновленный Кьети из года в год повышается. Исключение - прошлый сезон, когда команда заняла 4 место, уступив Фано и Про Васто.

    D/G. Fondi. Команда, образованная в поствоенные годы играла в серии Д лишь три сезона и было это давно. Все остальное время проводила преимущественно в очень низших дивизионах. Однако, путь из Эччеленцы в Легу Про 2 прошла за минимальное время. Высшее достижение в истории.

    D/H. Neapolis Про этот клуб уже было написано - Санджузеппе, уже игравший в Леге Про 2, перевезенный в Неаполь и переименованный в Неаполис.

    D/I. Milazzo

    Автор
    • Maurizio

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы