Блог Le note sul campo dal calcio

Победители и претенденты

Меня не было в блоге, но футбол в Италии от этого не остановился. Сегодня в С1 и С2 прошли предпоследние матчи. Во многом, победители лиг были определены еще ранее, но в одной группе все решится на будущей неделе. Об этом поподробнее ниже.

С1А

Новара могла оформить свое чемпионство одной из первых еще давно - свое первое поражение Новара потерпела лишь в 31ом туре. Однако, Новара часто играла вничью (13 раз) - больше только у Про Патрии (14) - что не способствовало росту отрыва. Но парадоксально, что именно это поражение обеспечило команде место в серии В. Впервые за последние 34 года.

Бомбардиры:

Мотта - 15 (5)

Бертани - 11

Рубино - 7

Самая крупная победа: Лумеццане 4-1, Лекко 3-0

Самое крупное поражение: Беневенто 0-1, Ареццо 1-2

Самый результативный матч: Кремонезе - 6 (3-3)

С2В

Путь Луккезе к чемпионству был наиболее интересен. Луккезе, в отличие от Новары, проигрывал, проигрывал нечасто, зато крупно. Оппоненты такими шансами не пользовались и Луккезе наращивал преимущество, которое в какой-то момент достигло 11 баллов.

Но с 23 тура у команды пошел небольшой спад: в четырех матчах лишь единственный балл, а отрыв сократился до двух баллов. Казалось, что Луккезе предстоит тяжелый финиш, но все пошло по новой: Лукке выигрывает, а преследователи теряют очки. В итоге по итогам 33 тура он принял свой привычный вид - 11 баллов, а Лукке схода возвращается в С1 из который он был исключен 2 года назад по финансовым причинам.

Бомбардиры:

Бидджи -11 (2)

Скандура - 11

Пера - 9

Самая крупная победа: Карареззе 4-0

Самое крупное поражение: Ночерина 0-5

Самый результативный матч: Джакоменезе - 7 (4-3)

С2С

Юве Стабия в прошлом году покинула С1, и не затратила на возвращение ни годом больше, чем на это можно было потратиться. А между тем в главных оппонентах ходил Катандцаро, проведший почти весь сезон на высшей позиции. Пребыванию на вершине не поколебало даже снятие с Катанцаро 3х зачетных баллов. Юве же всегда была на расстоянии 1-3 баллов. И как только во втором круге Катанцаро стал из раза в раз терять очки на выезде - Юве продолжило стабильно их набирать. В итоге в районе 30 тура Катанцаро сдало свои полномочия, и вернуть их уже не сможет: разница 4 балла, а матч то всего один.

Бомбардиры:

Де Анжелис -15 (4)

Вичентин- 11

Пелузо- 10

Самая крупная победа: Манфредония,Ноикатарро 4-0, Вибонезе, Игеа Виртус 5-1

Самое крупное поражение: Чиско Рома, Скафатезе 0-2

Самый результативный матч: Вибонезе, Игеа Виртус- 6 (5-1)

 

С1В

 

Битва в этой группе развернулась не на шутку. Странно, но веронцы, 31 тур проведшие на верхней позиции, могут остаться лишь с плейоффом. Слишком часто команда играла вничью (16 раз!), а в последних 10 матчах и вовсе выиграли лишь дважды, позволив себя обойти Портогруаро.

Портогруарро числило себя в преследователях Вероны в первом круге, но позже сдало и даже вылетело из первой пятерки. Но близость исторического момента (клуб ни разу не играл в серии В) на фоне 7 побед и 3 ничьих в последних матчах вернуло надежды в стан болельщиков, а позже передала их в ноги футболистов команды.

Ну и наконец Пескара...3 года назад клуб вылетел из серии В, затем по наитию постарался вернуться сразу - не получилось. Год на перестройку команды и еще год на новое покорение вершины. Пескара довольно ровно проходит сезон и теперь итог противостояния в этой группе будет решаться в одном главном матче и одном побочном...

Жребий календаря свел в последнем туре чемпионата на поле в Вероне две команды: хозяев и их оппонентов- Порторуарро. Ясно, что победитель встречи завоюет повышение, но если в Вероне будет зафиксирована ничья (веронцы дома 6 раз сыграли вничью), то взгляд болельщика переместиться в городок Марчианезе, где местный Реал будет принимать Пескару. И если "дельфины" одержат победу - именно они окажутся в серии В.

Портогруарро - 56

Верона - 55

Пескара - 55

С2А

А ведь весь большую часть сезона в лидерах пребывал клуб Алгеро. Но потихоньку он уступал позиции, передавая их то Специи, то Фералпизало (ныне Агеро рискует и вовсе не попасть в плейофф). Ни одни не другие не могли удержать это преимущество: как только взбирались наверх-начинали терять очки. А между тем в серии С2А наблюдался клуб Судтироль, который просто играл матч за матчем и в районе 30 тура оказалася на вершине. Победа в последнем матче над Валенцаной позволит Судтиролю впервые в истории сыграть в третьем по значимости дивизионе Италии, ну а Специи надо обыгрывать тот самый Фералпизало, который проводит вообще свой первый сезон в истории и уже обеспечил себе плейофф.

Что творится в серии Д - посмотрим в следующих заметках

Автор
  • Maurizio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.