Блог Le note sul campo dal calcio

Про ЦСКА

Почему-то именно сейчас вспоминается анекдот про лошадь, которая "ну не шмогла я, не шмогла" (не в обиду армейским болельщикам).

ЦСКА действительно не смог. И дело даже не в голе на шестой минуте, а в том, что после него ЦСКА так и не сумел воспользоваться тем территориальным преимуществом, что было у команды. 2-3 полумомента в матче с командой, играющей исключительно на контратаках - мало. Даже учитывая, что эта команда - Интер.

Из реально классных атак можно выделить разве что выход в штрафную Дзагоева и удар Нецида.

Интер играл ровно на столько, сколько требовалось в данной конкретной встрече, не вкладывая в матч и доли лишней силы или эмоции (этого, кстати, не хватило Чиди). Выражалось это в полной уверенности, что забитый армецами мяч, скорее всего, характер игры не поменял. Второй, вероятно, заставил бы Интер приложить чуть больше усилий, но и их бы оказалось достаточно для того, чтобы не проиграть по сумме двух встреч.

Помимо прочего, поражают высказывания аналитиков, которые в большинстве своем, как и перед встречей сборной России и Германии, в один рот горланили о том, что ЦСКА выиграет у Интера и пройдет дальше. Вы верите в это? Вера - хорошо, но трезвый взгляд еще лучше.

Волны эйфории, всякий раз накрывающие российский народ после какого-либо успеха российского футбол, уже не раз оставляли у разбитого корыта. Вспомнить хотя бы эйфорию, начавшуюся после памятного матча с Голландией, достигшей пика в противостояние России и Германии,и закончившуюся 1-0 в Мариборе.

Хорошо, что в случае с ЦСКА эйфория, образовавшаяся после матча в Севилье, закончилась быстро, не создав разрушительного полуторогодичного эффекта, но оставив чувство гордости за российский футбол.

Автор
  • Maurizio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.