Блог Le note sul campo dal calcio

Опять двадцать пять

Начну с того, что я отчасти рад, если "Москва" снимется/начнет проигрывать всем и вся, поскольку являюсь сторонником теории "слишком много московских клубов в РПЛ" и для меня это будет глоток регионального воздуха. А не секрет, что воздух-то в Москве припоганейший.

 

Прошла информация о том, что "Норильский никель" прекращает содержание, пожалуй самого неоднозначного с точки зрения футбольной истории клуба, ФК "Москва". Игорь Дмитриев заявляет, что несмотря на это клуб, вроде как, вышел на потенциального спонсора с предложением о сотрудничестве, а на собственных средствах клубу посилам продержаться чуть менее полусезона.

Это хорошо, если спонсор-таки найдется. А что будет если нет? Есть ли тогда смысл стартовать? Надеяться, что за это время найдется спонсор? Время для покупок и постройки команды с прицелом на Европу (вот не верю я, что кубок выиграет кто-то из пердива) будет уже потеряно.

Кроме того, отчетливо складывается ощущение, что в России нельзя играть хорошо, если ты не можешь устоять на заданной планке. Нельзя, в силу того, что команда ценой своей игры доказывает свое право называться "представителем России в еврокубках", а потом, вместо еврокубков начинает задумываться о том, как выжить.

Так было с Черноморцем-00, Амкаром-09, КС-09...так получается с Московой-10.

Каково бы не было будущее команды, с высокой долей вероятности, мы не получим в Европе достойного собирателя евробаллов. Участие "Москвы" (ровно как и любого другого клуба из оставшихся в кубке), скорее всего, не принесет в еврокопилку России больше 2 баллов, а значит нашим признанным лидерам, в силу того, что удачный сезон ЦСКА-05/06 вот-вот сотрется из памяти евростатистиков и Россия впадет в зону одной прямой команды в Лиге Чемпионов, придется биться в Европе за себя и за того парня....уже в который раз.

Автор
  • Maurizio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.