Блог Le note sul campo dal calcio

5 уровень как шанс мололдым

Многие итальянские команды испытывают проблемы с финансированием. Часто это приводит к тому, что бюджет команды не позволяет участвовать в соревнованиях серии В, С1 и владельцы принимают решение о "живом умертвлении": старая команда перестает существовать, а на ее месте рождается вроде как новая, но со старым названием.

Фактически, этим путем в свое время пошла Фиорентина. Но тогда возникли проблемы с названием и команда год просуществовала под именем Florentina Viola.

Данная процедура позволяет сбросить с себя бремя долгов, но путь к вершинам нужно начинать с самого начала: серии Д.

Казалось бы, что тяжелого в том, чтобы отпустить своих звезд в команды серии В, С1, оставив средних игроков, укрепить слабые позиции и за год-другой вернуться?

Но вот незадача - регламент серии Д.

В этом году, итальянские футбольные власти, отвечающие за высший дивизон любительской лиги пошли на эксперимент и ввели обязательное присутствие молодых игроков в составе.

Но если в России это 1 человек не старше 21 года, то в серии Д все куда сложнее и интереснее: 4 молодых и обязательно на поле.

При этом понятие "молодой" не ограничивается определением "не старше 21 года". Тут то и есть самое "вкусное". Молодым может считаться:

1 игрок, родившийся после 1 января 1988 года 1 - после 1 января 1989 года 2 - после 1 января 1990 года 1- после 1 января 1991 года

Получаем, что выпустив на поле 2 игроков, родившихся в 1989 году, реально на поле будет только 1 "молодой". А учитывая и тот факт, что присутствие таких четверых должно осуществляться на протяжении всего матча (исключение: красная карточка), то сложно представить, какие варианты развития событий на поле должен просчитывать тренер, определяясь с составом на матч.

Любая из полупрофессиональных лиг, также имеет свои ограничения, но устанавливают предельное количество игроков в возрасте от 21 до 23 лет и старше 23-х в заявке команды на сезон.

Ограничения серии Д на первый взгляд содержат те же ограничения, но здесь игроки старше 21 года ограничиваются искуственно, и в рамках заявки на матч, что куда существеннее.

Это коренным образом меняет трансферную политику клубов: в основном составе должно быть не менее 7 "молодых" игроков (4 в составе +3 на замену это минимум), конкуренция за игроков "в возрасте" обостряется, т.к. каждый хочет урвать более сильный кусок.

Таким образом, серия Д становится малым полигоном, где могут открыться новые таланты, хотя бы уровня серии В. Да, это не серия А, но чем больше доверяешь молодым, тем больше шансов, кто-нибудь, да выстрелит.

В следующий раз вернемся в серию Д, но затем чтобы посмотреть, как живут те самые "новые старые команды"

Автор
  • Maurizio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.