Блог Le note sul campo dal calcio

Матч центральный, очень важный :)

Обычно так называют главный стадион регионального центра. И правильно, именно там, в центре собирается зрелище для народа.

Когда же говорят "центральный" про какой-либо из матчей футбошльного тура, то подразумевают, что в нем битва идти от первой до последней минуты, так как в нем разыгрывают больше чем 3 очка-в нем команда отсаивает (проверяет) свою честь, амбиции.

Расписание 18ого тура выдало 8 матчей из которых 2 были достойны звания "центральный": Локо-ЦСКА и Спартак-Москва. Матчи должны бли играться в разные дни, что как-то, автоматически, снимал вопрос о звании "центрального из центральных". Но вот решение высших футбольных органов о переносе субботнего игрового дня на воскресенье породили противостояние болельщиков: какой же матч центральнее!?

Проходи опрос на страницах данного сайта, думаю, что победа матча "Спартак-Москва" была бы достигнута за явным приемуществом. Этой теме, так не жданно не гаданно, был посвящен и вечерний субботний эфир "Радио Спорт", на котором один из болельщиков "Спартака" высказался о важности противостояния 2 и 4ой команды чемпионата, а в оппонентах ему выступал ведущий эфира, мотивируя это примерно следующим: "Локо-ЦСКА в нашем чемпионате, это как Ювентус-Милан в Италии. А матч Спартака с Москвой представляется битвой Интер и скажем Сампдория, которые идут на 1ом и 3ем. Несмотря на это, матч в Турине будет привлекать куда больше народа, даже если команды идут на 5 и 8 местах соответственно."

Дискуссия эта развивалась еще долго, но в итоге слилась к тому, что болельщики Спартака называли центральным матч своей команды, а все остальные - матч Локо и ЦСКА.

Я же, слушая все это, постоянно улыбался, а что, нельзя признать центральными оба матча!? Или это как-то поменяет расклад сил во Вселенной, в которой бывает только один центр? Разве матч Спартака и Москвы не является важным  с точки зрения дальнейшей борьбы за 1ое место? Разве там не играют соперники из одного района/города, да еще борющиеся фактически за 6 баллов?

А в матче в Черкизово условия были абсолютно теми же, разве что кроме мест, занимаемых одной из команд. Но присутствие Локо на 7ой строчке разве не компенсирует богатейшая история железнодорожно-армейского противостояния, которые всегда несли болельщикам напряжение до последней минуты?

Так что оба матча были центральными в туре :)

О впечатлениях о матчах, расскажу чуть позже.

Автор
  • Maurizio

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.