android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Александра Легкова о лыжных гонках

Теги лыжные гонки сборная России (лыжные гонки) Кубок мира Александр Легков

Поймать легкость

Сейчас я сделаю заявление. Вы наверняка знаете, что в воскресенье в Бейтостолене наша команда заняла в эстафете второе место на этапе Кубка мира. Так вот. Ничего особенного не произошло. Мы показали неплохой результат, может даже, хороший. Но это и есть наш уровень. Самое главное, что своим вторым местом мы доставили удовольствие нашим болельщикам, всем тем, кто верит в нас и поддерживает. Спасибо вам большое, дорогие болельщики!

Скажу по секрету, мне предлагали бежать четвертый этап, но я сказал, что не побегу. Я хотел бежать третий, но если бы была безвыходная ситуация, то побежал бы и четвертый. В итоге на последний этап поставили Илюху Черноусова. И ведь правильно сделали, что поставили! Илюха всегда отличался хорошим финишем. А то, что в субботней разделке он занял 56-е место, вообще никакого значения не имеет. Эстафета – это такая головоломка, с индивидуальными гонками параллелей лучше не проводить.

Скажу по секрету, мне предлагали бежать четвертый этап, но я сказал, что не побегу

Кстати, я своим субботним выступлением не сказать, чтобы очень доволен. Считаю, что мне по силам было попасть в тройку. Хотя попасть в топ-10 тоже очень хорошо:)

Но я все равно считаю, что пока еще рано делать какие-то выводы. Какие-то предметные разговоры можно будет вести лишь в конце сезона. А то сейчас многие могут сказать: дескать, у них Олимпиада впереди, а их на них пик формы в конце ноября вывели. Господа, ну какой пик формы? О чем вы вообще? Пик формы – это когда ты бежишь, а у тебя мурашки по коже. Ты в подъем бежишь, и тебе хочется, чтобы он не кончался! А сейчас мы скорее на усталости бежим. Летом же очень много силовой работы было. Так что надо набирать форму. Как? Стартами и только стартами. Чтобы легкость появилась.

Следующий старт в Куусамо. Мы приехали сюда в понедельник вечером. Надо сказать, что дорога из Норвегии в Финляндию была ненормальная. Многие команды сразу после эстафеты отправились в Осло, переночевали там и, как белые люди, полетели в Финляндию. Мы же в 1.30 ночи только выехали в Осло на автобусе.

В шесть утра наконец добрались до аэропорта, вылетели в Хельсинки, перекантовались там пару часиков и только потом поехали в Куусамо. Сумасшедший дом какой-то, а не дорога. Все-таки спортсмены должны отдыхать, а не всю ночь в дороге проводить. Но мы народ привыкший, поэтому никто ничего не бубнил, не ругался. Мы просто переглянулись между собой, и каждый про себя подумал: «Жесть».

В шесть утра наконец добрались до аэропорта, вылетели в Хельсинки, перекантовались там пару часиков и только потом поехали в Куусамо

В завершение о футболе. То, что наша сборная не попала на чемпионат мира, не очень приятное событие. Словения – такая маленькая страна, но там все равно нашлось 11 человек, которые смогли обыграть нашу великую страну. Мне бы не хотелось сказать, что наши футболисты плохие, отнюдь! Они ведь тоже могут сказать, кто такой Легков, как он смеет нас судить? Просто мне бы очень хотелось, чтобы наша страна попала на чемпионат мира, вот и все. Точно так же, как мне хочется, чтобы наши лыжники всегда были первые:)

Свежие записи в блоге

12 февраля 2011 09:55
Красавица и корыто

22 декабря 2010 09:22
«Я не борзый и не звезда»

18 ноября 2010 10:04
«Пробка на четыре часика»

18 октября 2010 15:41
Любовь и Канары

22 сентября 2010 12:14
Мороз и солнце

15 сентября 2010 11:26
«Панкратов, держись!»

13 сентября 2010 09:24
«Все биатлонисты – мои дружбаны»

27 февраля 2010 08:53
Плачевный результат

8 февраля 2010 09:33
400 пельменей на пятерых

9 января 2010 13:30
«Пять дней придется принимать антибиотики»

Сегодня родились

Лучшие материалы