Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Форца Кальчо. Дыхание Кальчополи и необходимость реформ

Обозреватель Football-Italia Антонио Лаббате подкинул несколько интересных тем для рассуждения и привёл факты, которые отражают расстановку сил в мире Кальчо по назначенным пенальти. 

Сегодня завершится 10-ый тур Серии А. В 23-45 по мск. "Ювентус" дома примет "Болонью". Этот матч станет пятой игрой для Бьянконери в этом сезоне, которую они играют среди недели. И каждая встреча принесла Старой Синьоре по очку (ничьи с "Нордшелланом", "Шахтером", "Челси" и "Фиорентиной".

Беспроигрышная серия туринцев достигла 48 матчей, а Андреа Пирло не знает вкуса поражения уже два года. 53 игры - именно столько матчей провёл Пирло и его команды ("Милан" и "Ювентус") не покидали поле на щите. Из них 36 матчей были победные и 17 закончились вничью. Что интересно, эта серия началась 30 октября 2010 года, когда "Милан", где тогда играл Андреа, проиграл "Ювентусу" (2-1), нынешнему клубу итальянца.

С сезона 2007/2008 "Милан" может похвастаться 49-тью назначенными в их пользу пенальти, тогда как "Интер" - 37, а "Ювентус" - 26.

В сторону ворот "Милана" было назначено 19-ть пенальти, 26 раз судья указывал на одиннадцатиметровую отметку "Интера" и 22 раза "Ювентуса".

Сезон Кальчополи 2005/2006. У тринадцати команд пробитых пенальти больше, чем у "Ювентуса". "Рома" пробила их тринадцать, тогда как Старая Синьора всего пять. 

Сезон Кальчополи 2005/2006. В ворота "Ювентуса" назначено три пенальти. Только "Милан" с двумя точками опережает Бьянконери.

Президент туринского "Ювентуса" настаивает на реорганизации Кальчо и вносит свои предложения.

"Ювентус поддерживает реформу итальянского футбола, который в настоящее время переживает упадок. В первую очередь реорганизированы должны быть сами клубы, молодежный сектор, проведена полная реконструкция спортивной судебной системы, которая не способна решать дела клубов, которые стоят миллионы евро и выносят решения уровня дворового футбола".

Мнение Андреа Аньелли нашло отклик в других клубах. Так президент "Лацио" Клаудио Лотито поддержал стремление своего коллеги:

"Рациональное зерно в высказываниях Аньелли имеется. Я поддерживаю его стремление, но новая система должна считаться с укладами клубов".

Последняя фраза затрагивает главную проблему клубов, где во главу угла ставятся личные амбиции, а не работа на благо всего футбола. Этот факт вызывает недоверие между президентами клубов и это привело к неспособности сесть за стол переговоров и придти к консессусу. 

"Кальчо в нынешнем состоянии, это двадцать организмов, которых заставили сосуществовать вместе"

Прав был Энрико Прециози (президент "Дженоа"), когда заявил, что "Кальчо в нынешнем состоянии, это двадцать организмов, которых заставили сосуществовать вместе".

Своего апогея разброд между клубами достиг во время обсуждения распределения денег, заработанных на телетрансляциях. Из-за этого чемпионат даже был отложен. 

К коалиции Прециози - Лотито - Аньелли также готов примкнуть президент "Пармы" Томаццо Джирарди.

"Мы должны быть более сплоченными и чтобы интересы маленьких клубов не ущемлялись грандами. Я рад, что подобное предложение поступило от такого авторитетного человека, как Андреа".

Кивание "за" предложение Аньелли не значит, что в нем все так гладко. Хватает и недостатков, которые должны устранить клубы за круглым столом. Андреа Аньелли отчитался перед общественностью заявив, что прибыль "Ювентуса" выросла на 24%, расходы уменьшились вдвое по сравнению с прошлым годом, а в Континассу (район Турина, расположенный вокруг "Ювентус Стэдиума") было вложено еще 40 млн евро, что даст свой доход спустя пару лет. Смело можно заявить, что сейчас именно Бьянконери - самый успешный и зарабатывающий клуб в Лиге.

"Мы можем достигнуть определенной максимальной точки, но чтобы этого избежать нам нужно прогрессировать. Спад в итальянском футболе отражает и общий кризис в стране. Мы должны также сосредоточить свои силы на продаже прав на телетрансляции зарубежом, чтобы закрыть отставание от английской Премьер-лиги. Программу нужно разработать на ближайшие пять-восемь лет с целью повышения доходов всего Кальчо".

Джирарди вторит Аньелли: "Мы должны пойти по пути, который будет приносить нам доход. Может быть стоит направить наши силы на рекламу нашего продукта в таких развивающихся странах, как Китай, ОАЭ и Индия".

Президент "Пескары" Даниэле Сабатини признает необходимость продажи прав на телетрансляции зарубежом, но Аньелли намекает на то, что имидж лиги улучшает само качество продукта, который принесет свои дивиденты в других странах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+