Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

80 миллионов за второго после Мбаппе. О главном бомбардире Лиги 1 вне ПСЖ

Первый после парижских гениев, играющих в своей, отдельной лиге или третий после Килиана Мбаппе и Эдинсона Кавани – как не назови то, что делает в Лиге 1 23-летняя звезда "Лилля" Николя Пепе, его сегодняшние достижения это не принизит ни на йоту. Всего несколько лет молодому ивуарийцу понадобилось для того, чтобы покорить французский чемпионат. Сейчас он занимает второе место в списке бомбардиров сразу после феноменального Килиана Мбаппе, который, похоже, собирается позариться на достижения Месси и Роналду.

Свою карьеру Николя строил в низших французских футбольных лигах, но так впечатлил представителей "Анжера", что они переманили его в семнадцатилетнем возрасте из "Пуатье", который выступал в пятой по рангу лиге. Сперва он играл за вторую команду "Анжера", затем получил вызов в первую, где дебютировал в проигрышном матче Кубка Франции, а затем в ничейном матче Лиги 2. Для получения игровой практики Пепе был отдан в аренду в "Орлеан", которому он помог подняться из третьего дивизиона во второй. "У него есть отличная способность создавать моменты и выводить из игры соперников. Он еще слегка сыроват, но у него есть огромный запас роста", – слова спортивного директора "Орлеана" Жюльена Кордоннье". Семь голов за сезон позволили ему рассчитывать на возвращение в клуб, которому он принадлежал.

80 миллионов за второго после Мбаппе. О главном бомбардире Лиги 1 вне ПСЖ - изображение 1

После дебютного гола за "Анжер" в ворота "Ренна" Николя Пепе стал постоянным обладателем места в старте клуба. Всего год ему потребовался для того, чтобы его трансферная стоимость выросла до 3 миллионов евро (по данным Tranfermarkt), но "Лилль" настолько был впечатлен молодым форвардом, что выложил все десять миллионов евро. В Николя был лично заинтересован Марсело Бьелса. Упертый аргентинец решил пробовать ивуарийца в центре, но Пепе предсказуемо захандрил и провалился на этой позиции, только когда Бьелса исправил свою ошибку и перевел игрока на фланг, Николя вновь расцвел. После увольнения Бьелсы, именно активность Пепе помогла "Лиллю" сохранить прописку в элите. Сейчас он ведет команду к почетному серебру, а на прошлой неделе стал соавтором разгрома ПСЖ. В матче против гегемона форвард забил сам и дважды ассистировал партнерам.

В "Лилле" Николя Пепе чаще всего выступает в качестве правого вингера, но также способен сыграть на позиции центрфорварда. Из современных аналогов в мировом футболе наиболее похож по манере Усман Дембеле. Николя можно с уверенностью назвать думающим, так как каждое его действие дальновидно. Он отлично контролирует мяч, а вместе с его взрывной скоростью он становится настоящим ужасом для медлительных защитников.

Николя отлично видит поле и часто умно открывается для передач партнеров. Он также способен отдать как точный короткий, так и длинный пас. Ивуариец благодаря своему дриблингу может на скорости проникать через защитную линию соперника и создавать себе момент в одиночку. У него отличная рабочая левая нога, а вот с правой нужно поработать. В этом сезоне на счету Пепе восемь голов с пенальти, десять голов левой ногой и один правой, ни одного – головой. Иногда он слишком прямолинеен, может взять игру на себя в тот момент, когда лучше отдать точный пас на партнера. Николя Пепе не очень силен в работе в защите, поэтому при переходе в топ-клуб его будущему тренеру придется поработать над этими умениями.

80 миллионов за второго после Мбаппе. О главном бомбардире Лиги 1 вне ПСЖ - изображение 2

В январе его спросили о будущем и вот что он сказал в интервью изданию Le Voix du Nord: "Этот сезон я закончу в "Лилле". У меня контракт до 2022 года. Моя цель заключается в том, чтобы доиграть этот сезон за "Лилль", а затем, почему бы и нет, можно уехать куда-нибудь в Европу. Было бы прекрасно".

Очевидно, что Николя Пепе во Франции ненадолго. Это, конечно же, понимают и в клубе. Спортивный директор "Лилля" Луис Кампос признается, что летом они готовы принять любое предложение, если оно устроит клуб в финансовой части. "Я надеюсь, что он задержится, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он остался, ­– сказал Кампос в интервью Telefoot. – Это нормально, что большие клубы следят за Пепе. Президент ясно дал понять, что желает, чтобы Пепе закончил сезон у нас. Но с моим опытом в футболе, я понимаю, что большой клуб сможет убедить игрока… Его цена – 80 миллионов евро".

Скауты каталонской "Барселоны" уже смотрели за игрой ивуарийца с трибун "Стад Пьер Моруа", также в его трансфере заинтересована "Бавария", дортмундская "Боруссия", "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Зимой наиболее настойчивым из всех был китайский "Далянь Ифан", который был готов выложить за Николя 70 миллионов евро. Хавбек отказался: для Китая слишком рано, а всех денег мира не заработать.

Впервые текст был опубликован на сайте ua-football.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+