Блог The Road to Wigan Pier

12 игроков Уигана вызваны в свои национальные сборные

На этой неделе в тренировках Уигана будут отсутствовать по причине вызовов в свои национальные сборные аж 12-ть человек! Это новый рекорд клуба со времён сезона 2005-06, когда были вызваны 9 футболистов.

Вспомним же эти имена: Лейтон Бэйнс (Англия), Анри Камара (Сенегал), Пауль Шарнер (Австрия), Йосип Скоко (Австралия), Ли Маккалох, Гари Тил (оба - Шотландия), Дэвид Конноли, Грэм Кавана (оба - Ирландия) и Раян Тэйлор (Англия до 21 года).

Сегодня география сборных значительно увеличилась, особенно благодаря рекрутинговой политике африканских сборных, которые призывают под свои знамёна этнических земляков. Так, на этой неделе англичанин Виктор Моузес может дебютировать за сборную Нигерии, а француз Мохамед Диаме - за сборную Сенегала.

Итак, весь список.

Мохамед Диаме. Сенегал vs. Камерун (26 марта)

 

Диаме, родившись во Франции, вообще никогда не жил в Сенегале, но его отец, который умер в 2000-ом году был родом из Дакара. "Мой отец гордился бы тем фактом, что его сын выступает за Сенегал. Для меня большая честь быз вызванным", прокоменнтировал свой вызов Момо. 

Виктор Моузес. Нигерия vs. Эфиопия (26 марта)

 

На поле с такой эмблемой на груди Витёк больше не выйдет...

Виктор родился в Нигерии, и переехал в Британию в возрасте 7-ми лет, после убийства своих родителей. Приютил мальчика его дядя. Тренеры академии «Кристал Пэлас» нашли талантливого парня у себя под носом — в городском парке, когда Моузес гонял мяч со своими друзьями. Витёк дебютировал за главную команду в возрасте 16 лет и на данный момент отыграл за все юношеские сборные Англии, включая молодёжную. Но в последние месяцы главный тренер Нигерии не раз наведывался в Европу, уговаривая ряд футболистов выступать за их историческую родину (среди которых, кстати, Шола Амеоби и Недум Онуоха). Витёк, которому совсем недавно исполнилось 20, поддался на уговоры.

Джеймс Маккарти. Ирландия vs. Македония (26 марта) & Уругвай (29 марта)

 

Маккарти и Бастос в дебютном матче Джеймса за главную сборную

В сегодняшнем глобализованном мире такие случаи не редкость, и дело касается не только африканцев. Примером этому может служить Джеймс Маккарти — урождённый шотландец, с шотландской фамилией и рождённый в шотладском Глазго. Тем не менее, Макка отыграл за все юношеские и молодёжные сборные Ирландии. Причиной тому —обещаение деду Джеймса играть за Ирландию и умственная отсталость шотландских тренеров — ирландцы первыми заприметили юнца, который дебютировал во взрослом футболе в 15 лет (!) и первыми вызывали его зная о его корнях. Как можно было умудриться проморгать такого парня — это я и назвал умственной отсталостью шотландцев.

Джеймс Макартур & Гари Колдуэлл. Шотландия vs. Бразилия (27 марта)

Тут всё понятно - кэп и Джеймс-второй в последнее время вызываются постоянно. Радует, что свой первый вызов Макартур получил уже будучи игроком Уигана. Он успел провести 2 матча и забить один великолепный гол, который мы вам ранее показывали.

Антолин Алькарас. Парагвай vs. Мексика (26 марта) & США (29 марта)

Майнор Фигероа & Хендри Томас. Гондурас vs. Северная Корея (25 марта) & Китай (29 марта)

Уго Родальега. Колумбия vs. Эквадор (26 марта) & Чили (29 марта)

Стив Гохури. Кот д′Ивуар vs. Бенин (26 марта)

Али аль-Хабси. Оман vs. Тунис (26 марта)

Том Клеверли. Англия U21 vs. Дания (24 марта) + Исландия (28 марта) 

Автор
  • uvqk

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.