android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Латераль

Что помогает смертельно больному фанату «Лестера» цепляться за жизнь

Тони Скеффингтон отказывается умирать, пока «лисы» не станут чемпионами Англии.

В марте прошлого года австралийскому фанату «Лестера» Тони Скеффингтону поставили страшный диагноз – рак аппендикса. Врачи утверждали, что Тони в лучшем случае осталось жить не больше месяца, но он до сих пор продолжает бороться. При этом фан «лис», который болеет за клуб всю жизнь, утверждает, что именно любовь к «Лестеру» помогает ему противостоять болезни.

вв

Тони родился и вырос в Австралии, но имеет британские корни – его дедушка и бабушка родом из деревушки Скеффингтон, что в графстве Лестершир. Отсюда у 51-летнего отца троих детей и такая фамилия.

«Спасение клуба от вылета из премьер-лиги в прошлом сезоне придало мне сил, – признается бывший офицер полиции Скеффингтон. – Когда же команда сенсационно начала лидировать в этом сезоне, я дал себе установку, что не умру, пока «лисы» не станут чемпионами». На конец прошлого года он наметил себе цель – впервые в жизни посетить один из матчей «Лестера», но ухудшившееся состояние не позволило Тони слетать на «Кинг Пауэр Стэдиум».

Не так давно о своем преданном фанате и его болезни узнали игроки «Лестера» и решили послать Тони вымпел клуба с подписью всех игроков первой команды вместе с фото любимого игрока Энди Кинга.

вв

«Я сейчас не в лучшей форме, но когда фото с Кингом пришло на мою электронную почту, был готов убежать из больницы, чтобы со всеми поделиться этой радостью. Я проникся симпатией к Кингу еще с тех пор, как команда играла в Лиге 1», – признается Скеффингтон.

А еще Тони очень надеется, что сыграет его ставка на победу «Лестера» в букмекерской конторе. В начале этого сезона он поручил жене сделать ставку в соотношении 3000/1 – не ради денег, а чтобы был еще один стимул противостоять болезни.   

«Знаете, я сказал жене Донне, чтобы она поставила 2 австралийских доллара, но она случайно нажала еще одну кнопку и поставила 20! Что ж, если «Лестер» выиграет, это будет хорошая поддержка для моей семьи. Но деньги, конечно, не главное».

вв

В последнее время Тони стало совсем плохо – если очередная химиотерапия не даст результата, он в лучшем случае доживет до конца апреля. Впрочем, Скеффингтон рассчитывает еще побороться и все же увидеть, как Уэс Морган в мае поднимет над головой чемпионский трофей.

Фото: фэйсбук Скеффингтона.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы