Реклама 18+
Блог La Storia Rossonera

В этот день в 1926 году состоялся первый в истории матч на Сан-Сиро

Вот так выглядел Сан-Сиро в день своей инаугурации. Тогда арена вмещала около 35 тысяч зрителей. Первыми поле нового стадиона опробовали, естественно, "Милан" и "Интер", которые играют на нем по сей день. "Нерадзурри" победили в этом товарищеском матче со счетом 6:3. Очевидцы и их потомки бережно сохранили для нас несколько фотокарточек с той игры. 

Стадион - слева, ипподром - справа. 

Римское приветствие. После известных событий оно перестало быть модным, но тогда все так делали. Это история, никуда не деться. 

Поле, как видим даже на черно-белом фото, было не фонтан

Фоторепортаж от Il Calcio (фото кликабельно)

Стадион быстро стал одним из главных в стране. Через пару недель на нем "Милан" и "Интер" начали играть официальные матчи, а в феврале 1927 года там впервые сыграла и сборная Италии. Два гранда делили стадион до 1945 года, затем черно-синие на несколько лет переехали на "Арена Чивика" в самом центре города (Этот стадион в Парко Семпионе до сих пор действующий, хотя ему уже больше 150 лет). Но затем клубы вновь начали делить арену, и делают это до сих пор. 

Сейчас Сан-Сиро, который вмещает 80 тысяч, готовится к судьбоносному решению. Стадион пережил несколько реконструкций, на нем сгорели тысячи файеров и петард, более 150 дерби, и еще много чего. Но стадион может не пережить бюрократический беспредел. 

Позже сделаю пост из своих фото, которые я сделал, бывая на этой легендарной арене.

Я обожаю это место, и не хочу, чтобы его уничтожили. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья