Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сиеста

Любимая куртка Гвардиолы: стоит больше тысячи долларов, с марта он ее почти не снимает. Paddy Power просит для нее медаль АПЛ

Пеп взял в ней АПЛ и упустил ЛЧ.

Чемпионская гонка в АПЛ запомнится навсегда. Культовым станет не только противостояние «Сити» и «Ливерпуля», но и главные его символы – например, серая куртка (или кардиган) Пепа Гвардиолы. Вы точно ее замечали, вторую половину сезона он ее почти не снимал.

Тренер пережил вместе с ним самые яркие моменты сезона-2018/19. Сразу после выигрыша чемпионства Гвардиола праздновал в легком свитере – он снял кардиган по ходу первого тайма. Но к вечеру тренер радовался победе уже в любимой куртке.

 

В этом кардигане Гвардиола был и в момент главного разочарования сезона «Сити». В ответном матче с «Тоттенхэмом» в 1/4 финала Лиги чемпионов Стерлинг на последних минутах забили гол, который двигал их в полуфинал. Пеп прыгал от счастья, но после просмотра видеоповтора гол отменили – тренер рухнул на колени и схватился за голову.

 
 
 
View this post on Instagram

You can actually pinpoint the second when Pep’s heart rips in half. . . . #ChampionsLeague #Guardiola #OptusSport

A post shared by Optus Sport (@optussport) on

Вот статистика кардигана Пепа:

  • С марта «Ман Сити» провел 15 матчей – 13 из них Гвардиола начинал в сером кардигане. Всего в нем он провел 27 из 60 игр сезона.

  • В АПЛ Гвардиола надевал любимую вязаную куртку ровно на 50% матчей – 19 из 38.

  • Впервые Пеп появился в кардигане 1 ноября, на матче 1/8 финала Кубка лиги против «Фулхэма». После этой игры он надевал его 8 матчей подряд. 

  • В этой куртке Гвардиола дважды обыгрывал «Манчестер Юнайтед» – в первом круге при Моуринью, во втором при Сульшере. В ней же громил «Челси» 6:0 в АПЛ и добился самой крупной победы для «Ман Сити» в истории ЛЧ (7:0 с «Шальке»).

***

Кардиган Пепа – от итальянского бренда Herno. Купить такой сейчас уже сложно, он из коллекции осень/весна-2018 и стоил 1215 долларов. У него есть съемная подкладка, застежка на пуговицах, объемная вязка и обитая внутренняя сторона.

Herno – бренд, который специализируется на выпуске верхней одежды. Основатель компании Джузеппе Марензи шил вещи – например, практичные плащи – еще в годы Второй мировой.

Пеп вообще ценитель итальянских брендов. Он обожает Stone Island, но еще зимой прошлого года начал носить вещи SI без фирменного патча. Британский GQ предполагал, что дело в спонсорском контракте «Ман Сити» с кэжуал-брендом Dsquared (мы писали об этом августе). Хотя, например, на пресс-конференции перед финалом Кубка лиги этого сезона Пеп выступал в желтом свитере с патчем Stone Island. 

***

В твиттере о кардигане активно заговорили с апреля. Он далеко не всем нравится. 

«Пеп Гвардиола, без обид, но этот серый кардиган уже должен вонять. Он (кардиган) тоже получит медаль, если «Сити» возьмет титул в воскресенье», – как всегда хлестко шутит Paddy Power.

«Надеюсь, теперь Гвардиола снимет этот кардиган и положит его в стирку». 

«Я уверен, что кардиган Гвардиолы стоит дороже маленького автомобиля, но он (кардиган) абсолютно ужасен».

«Надеюсь, мы больше никогда не увидим этот кардиган Гвардиолы». 

«Кардиган Гвардиолы провел больше матчей, чем Лерой Сане».

«…Когда миссис Гвардиола вмешается и положит конец этому ужасному зрелищу – куртке-кардигану Пепа?».

Один парень даже обратился к Opta за статистикой (но мы уже все посчитали): «Сколько матчей подряд (во всех соревнованиях) Пеп Гвардиола провел в этой серой куртке?»

Какие-то парни даже запустили на GoFundMe сбор денег для Гвардиолы на новую куртку (их насторожила зависимость Пепа от любимого кардигана). Пока собрали ноль евро.

📸 Подписывайся на самый стильный спортивный инстаграм

Блаттер подаст в суд на ФИФА: говорит, ему не вернули коллекцию дорогих часов

Лев появился на лого АПЛ после того, как топ-клубы и лига не поделили деньги за трансляции

Фото: REUTERS/Phil Noble; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Shaun Botterill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+