Блог Мысленная Ла Масия

Моуриньо против Гвардиолы или Конте против Клоппа?

У кого были сомнения по поводу того, что сезон 2016/2017 в Англии будет жарким? Лично мои ожидания сходятся с реальностью. Многие предрекали, что с приходом Гвардиолы и Конте, борьба за титул будет еще больше ожесточенной чем когда либо в истории АПЛ. И это правда. Ведь другие крутые тренеры в лице Клоппа, Моуриньо и Почеттино не покинули Англию. А когда есть такая концентрация крутых тренеров, естественно, что борьба между ними оказывается еще более крутой.

Но кто-то может сказать, что нет никакой борьбы между тренерами, есть тотальное доминирование Антонио Конте. Клопп старается ему противостоять, а остальные просто обосрались. Особенно Гвардиола с Моуриньо.

Действительно, смотря на турнирную таблицу, сложно сказать, что идет ожесточенная борьба за титул. И смотря на таблицу можно сказать что Конте лучший тренер мира, а остальные просто физруки. Ведь он выдает сумасшедшую серию из побед на протяжении 13 матчей и опережает вторую команду лиги на 6 очков, третью на 10. А вот разница между третьей командной и шестой составляет всего лишь 3 очка.

Челси уверенно лидирует и у Конте есть прекрасные шансы выиграть титул. Но Челси лидирует не только потому, что Конте очень крутой тренер. Но и потому, что Челси находится в более комфортных условиях, чем Гвардиола или Моуриньо.

Сейчас модно говорить что Моуриньо ноет, что Гвардиола тоже начал ныть по поводу календаря, что физруки обосрались а вот гении Клопп и Конте молодцы, меньше говорят и больше делают.

Но по факту именно Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед провели больше всех матчей.

На данный момент ситуация такова:

Stats

 

А вот лидеры АПЛ Челси и Ливерпуль провели меньше всех матчей среди лучшей шестерки. Совпадение? Не думаю.

Кому то может показаться что 6-7 матчей это не такая большая разница, чтобы говорить о комфортном календаре, но это может только показаться. Потому что разница серьезная.

Чем больше матчей ты проводишь, тем больше шансов у игроков получить различные травмы, дисквалификации. Чем больше у тебя матчей, тем меньше времени для восстановления, для физ. подготовки и для тактического анализа. Чем больше у тебя матчей, тем больше у тебя перелетов. Особенно международных, когда ты играешь в еврокубках. А это, видите ли, влияет на результаты команды. Потому что в футбол играют люди, а не роботы. И если лучшие тренеры мира говорят об этом, возможно они разбираются в том, что говорят. Нет?

Конечно, плотный график не должен быть оправданием на плохие результаты. Но когда пресса постоянно давит на тебя, постоянно указывает на твои осечки и требует объяснения, тебе приходится объяснять, что тебе тупо не хватает времени для восстановления. Это не нытье. Это констатация факта.

А пресса давит не на Конте и Клоппа. У них больше поклонников (в том числе я) и нейтральных фанатов, чем хейтеров. Пресса давит именно на Гвардиолу с Моуриньо. Потому что они лучшие и самые значимые тренеры 21 века (пока что). А у лучших всегда много хейтеров. Журналистам выгодно чтобы в интернете развелся срач, и поэтому они выбирают перспективную нишу.

Меня еще забавляют двойные стандарты применяемые к Гвардиоле. После любой осечки Сити, в топах можно найти комментарий о том, как великие аутсайдеры АПЛ дают бой и "унижают" Гвардиолу, потому что он не может доминировать в лиге.

Но почему то эти же великие аутсайдеры не могут унижать Конте и тот выдает серию из 13 побед в лиге, где "все аутсайдеры борются как ТОП клубы". Ну скажите, где еще вы увидите такие двойные стандарты и откровенный хейт по отношению к любому другому тренеру, кроме Моуриньо и Гвардиолы?

Я не знаю кто будет чемпионом. За 18 туров может произойти все что угодно. Но учитывая положение в котором находятся прямые конкуренты, Ливерпуль и Челси обязаны разыграть титул между собой. Потому что в этом сезоне они находятся в оптимальных условиях. В следующем году к Кубку Лиги и Англии прибавится еще и Лига Чемпионов. И тогда уже будут другие проблемы и приоритеты.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья