Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лаллана Дель Рэй

Итоги фэнтези-сезона

Краткие итоги сезона

          

Сезонка

Завершился сезонный турнир по АПЛ с призовым фондом 100к фунтов на FantasyBet, команд участвовало 3808, а в призы попали 693 команды.

Распределение призового фонда:

  • 1 место - 25к фунтов.
  • 2 место - £10185.
  • 3 место - £7148.
  • 10 место - £600.
  • 109-153 места - £75.
  • 595-693 последние призовые места - £30.

Команды и итоговый результат:

          

Основная команда (копия команды на FPL) совершенно внезапно оказалась лучшей в сезоне, пусть и с не самыми выдающимися результатами.

Можно сказать, что сезонный турнир не принес ничего – ни потерь, ни профита. Но забрал довольно много времени, и в этом большая проблема, которую нужно исправить.

Проблема №1 – фокус.

Оглядываясь на три своих последних сезона я вижу примерно одну картину:

  1. Два сезона назад я был сфокусирован на FPL, находился долгое время на первом месте по России и до последнего тура боролся за него (писал об этом в превью к сезону).
  2. В прошлом сезоне фокус был на платной драфт-лиге (писал о ней еще на ТТД) и там также борьба была до последнего тура за первое место, а FPL отошел уже на второй план, в том числе и потому, что не принес бы никакого профита.
  3. В этом сезоне я играл: в двух платных драфт-лигах, в сезонке по Ла Лиге, вел 3 разных сезонных команды на FantasyBet и одну на FPL, плюс играл почти каждый тур в дэйли на двух площадках, где собрал несколько сотен команд по ходу сезона. Стартового запала хватало на все, но потом фокус естественным образом ушел туда, где ты получаешь профит #ПрямоСейчас – и это нормально. А остальное отошло на второй план и доехало туда, куда доехало. Хорошо еще не в минус.

У этой проблемы есть и свои ответвления, вроде того же тильта и дисциплины, но об этом уже в другой раз, я же обещал краткие итоги.

Проблема №2 – умение разделять.

Дэйли и сезонный фэнтези – это разные скиллы и нужно не только понимать это, но и научится их разделять. Как я уже писал – дэйли-фэнтези серьезно влияет на качество принятых решений для сезонки, отключает стратегическое планирование и в целом влияет на оценку игроков и команд. 

Подобные проблемы есть не только у меня, можно посмотреть на того же Michailovic`a, который разорвал сезонный фэнтези, но в дэйли у него ничего не получилось. Он достаточно много играл в дэйли (только на Фантиме собрал 675 команд в этом сезоне), особенно на старте сезона и в итоге закончил сезон в минус 600 евро, но занес оба сезонных турнира получив 45к еврофунтов, что закрывает вообще все вопросы.

Что-то похожее есть и в покере, и в ставках, когда поймав волну ты начинаешь вписываться в разные истории с другими форматами, турнирами, чемпионатами, думая, что ты везде будешь успешен, но ... нет, так это не работает.

Поэтому сезонку нужно постараться отделить от дэйли и оптимизировать (что является частью решения проблем с фокусом), но конкретного плана еще нет, пока только наброски.

Пять вещей, которые нужно изменить в новом сезоне:

  1. Решения по сезонке должны быть приняты ДО начала подготовки к дэйли.
  2. Отказаться от других сезонных форматов и кучи разных команд для АПЛ, сконцентрироваться на основной команде.
  3. Перед стартом чемпионата составить стратегию на сезон и придерживаться её.
  4. При выборе между пиком, который ты хочешь сделать прямо сейчас исходя из чуйки и пиком, который ты должен сделать исходя из своей стратегии на сезон – дисциплинированно выбирать второй вариант.
  5. НЕ БРАТЬ ТРАВМАТИЧНЫХ ИГРОКОВ (!!!).

Дэйли

В последних турах была хорошая полоса в турнирах с бай-ином 33 фунта, крупных заносов не было, но был неплохой плюс. И на этой волне в последнем туре собрал 3 команды в турнир Season Finale с бай-ином 33 фунта. Одна из этих команд поделила первое место и еще одна попала в призы, что позволило завершить сезон на хорошей ноте и дотянуть общий профит до неплохих цифр, но об этом ниже, а пока про турнир и команды:

  • Сумма бай-инов – 99 фунтов.
  • Сумма призовых – 1181 фунт.
  • Места команд – 1, 32, 90.

Команда 1:

          

Команда 2:

          

Команда 3:

          

Сезон закончился и разбирать ошибки с пиками уже не имеет особого смысла, единственное, что стоит отметить – это упертость в Ганна и Бертрана во всех командах, хоть в одной стоило бы добрать стэк сорок, а не ограничиваться одним Шером.

Итоги сезона.

Общий профит по сезону на двух площадках ~3к еврофунтов.

Вполне неплохо для первого полноценного сезона в дэйли, в котором перепробовал много разных подходов, тестил разные стратегии, пытаясь найти оптимальную для себя. Что-то получалось, что-то нет, было много ошибок, но итоговым результатом скорее доволен, чем нет.

Dfstat - фунты. Хотя тут даже не половина и не учтены все последние заносы. Dfstat все еще не работает для FantasyBet, (или работает с перебоями) не знаю с чем это связано, может с новой версией площадки, может еще с чем-то... На месте площадки я бы связался с ребятами из dfstat и помог бы исправить проблему. Ведь это генерирует дополнительный интерес и активность вокруг площадки.

Dfstat - евро. Тут тоже не все верно, из-за того, что площадка раздает билеты, устраивает фрироллы и тд, а потом они накладываются минусом на общую картину, даже если ты заносишь с них, но по сути это не является ошибкой или сломанным сервисом, как в первом случае. Просто нужно это учитывать.

 

FantasyBet

Несколько турниров от FantasyBet на финалы еврокубков:

Турниры к финалу Лиги Европы:

Chelsea v Arsenal – бай-ин 5,5 фунтов, гарантия 200 фунтов.

Chelsea v Arsenal HighRoller – бай-ин 108 фунтов, гарантия 500 фунтов.

UCL FINALE QUALIFIER: Chelsea v Arsenal – квалификационный турнир к турниру по финалу Лиги чемпионов с бай-ином 265 фунтов и гарантией 10 тысяч – бай-ин 11 фунтов, 2 билета гарантированны.

Турниры к финалу Лиги Чемпионов:

UEFA CHAMPIONS LEAGUE FINAL – бай-ин 5,5 фунтов, гарантия 1000 фунтов.

UEFA CHAMPIONS LEAGUE FINAL – бай-ин 265 фунтов, гарантия 10000 фунтов (опасть можно и через квалифаи).

CHAMPIONS LEAGUE FREEROLL – фриролл на финал Лиги Чемпионов, призовой фонд 10 фунтов.

Эти турниры доступны в лобби площадки.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+