Блог Las Noticias de Futbol Espanol

Тур по стадионам Испании.Часть 6

Buenos dias! Очередная суббота, а значит, я продолжу знакомить вас с испанскими городами и стадионами. Мы уже успели побывать в 6 разных местах Испании. Сегодня мы отправимся в маленький, но очень известный в Испании городок. Поехали! :)

 Сегодняшняя остановка: Estadio El Madrigal

 Сегодня мы отправляемся на восток, в автономную область Валенсию. Но не в одноименный крупный город, столицу области, а в городок поменьше – Вильярреаль (исп. Villarreal). Однако 28 февраля 2006 года местные СМИ выпустили новость с заголовком «Vila-real ja no és ′Villarreal′» (Вилья-реал не «Вильярреаль»). Таким образом, власти официально утвердили единственное название городка. Однако, в русском языке Вильяррреаль таковым и остается, так нас это не сильно волнует :) Итак, начнем путешествие по городку апельсинов и керамики.

Город относительно небольшой, там проживает всего около 50 тыс. жителей. Несмотря на небольшие размеры, город очень красив своей архитектурой. Что и не удивительно, так как он был основан еще 1274 году. Нетрудно догадаться, что к созданию города приложили руку мусульмане, которых в то время в Испании было далеко не мало. Узкие улочки, старинные дома, множество соборов и церквей – испанская классика, которую мы можем встретить не только в крупных городах. Даже в маленьком Вильярреале вы найдете эту настоящую атмосферу Испании, которая вряд ли кого сможет оставить равнодушной.

 

Испания – это старинные церкви, соборы. Вильярреаль не стал исключением. La iglesia arciprestal de San Jaime apóstol (Церковь Св.Джеймса), построенная в XVIII веке – прекрасный вариант для первой остановки. Не поленитесь попасть внутрь – благодаря светлым тонам отделки и множеству окон, церковь внутри очень светлая и оставляет самые приятные впечатления.

 

Далее по курсу - El Santuario de San Pascual Baylón ( Храм Сан Паскуаль). Храм, построенный в XVI веке. Местные жители ленятся полностью произносить длинное название, поэтому называют его просто - El Sant. У вас есть возможность посетить музей Pouet del Sant, королевскую часовню с могилой San Pascual Baylón и обитель монашек ордена Клариссы.

 

Оттуда можете отправиться на прогулку по мосту Santa Quiteria, который тянется на 154 метра над рекой Mijares. Можете пройтись и вдоль речки. Она такая сказочная, что вы просто не сможете не потратить полдня, бродя по всей округе с фотоаппаратом.

 

Любите музыку и считаете себя ее знатоком? Тогда можете сфотографироваться возле скульптуры Франсиско Таррега – испанского гитариста и композитора. Если вы фанат классической испанской музыки – вы обязательно знаете имя этого музыканта, родившегося в Вильярреале в середине XIX века. Ну и на закуску – интересный факт. Ниже вы можете прослушать отрывок из его произведения Grand Vals. (Обратите внимание на 15 секунду, приблизительно). Никаких ассоциаций? ;)

 

Компания Нокия в свое время позаимствовала эти 5 секунд из вальса для гитары, авторства Таррега, для своего классического рингтона. Ну что ж, испанский композитор мог бы разве что сказать спасибо. Теперь его произведение, хоть и частично, но знакомо широким массам.

 

Вильярреаль не сравнишь с Барселоной или Пальма-де-Мальорка по количеству достопримечательностей. Но вы определенно найдете, где там провести несколько дней. Город очень красивый, старый. Вечера можно проводить, просто прогуливаясь по его улочкам.

 

Что больше всего прославило этот небольшой город не только на всю Испанию, а и практически на весь мир? Конечно, футбол. Поэтому сейчас мы отправимся на небезызвестный стадион El Madrigal.

Стадион далеко не молодой. Открытие состоялось 17 июня 1923 года, в этот день первый матч на новообретенном стадионе сыграли «Сервантес» и «Кастельон». В 1923 году стадион назывался Campo-del-Villarreal (Поле Вильярреала). Свое нынешнее название спортивная арена получила через несколько лет.

 

Стадион вмещает 25 тыс. зрителей (напоминаю, что население города – 50 тыс.), так что вряд ли местные жители имеют проблемы с билетами на домашние матчи своей команды. За почти 80 лет своей истории стадион неоднократно реставрировался: добавлялись трибуны, вип-ложи, улучшалась инфраструктура, подправлялся дизайн. Особенно активно отделкой стадиона и его улучшением занялись в 2005, для того, чтобы удовлетворить требования УЕФА.

 

Внутри трибуны стадиона выполнены в желтом и синем цветах. Сборная Украины там бы очень хорошо смотрелась. :)

 

Снаружи стадион выложен желтой плиткой (гордость города), а на входе вы можете сфотографироваться с «желтой субмариной». Думаю, всем понятно, к чему на входе в стадион стоит скульптура этой героини известной песни.

 

Памятные сувениры :)

Домашние матчи на стадионе Эль-Мадригал проводит как раз «желтая субмарина» - Вильярреал. Один раз посмотрев на позитивную форму команды, вы уже никогда не зададитесь вопросом, откуда появилось такое интересное прозвище. Команда за свою историю провела 12 сезонов в первом дивизионе. На данный момент команда борется с Валенсией за третье место в турнирной таблице. На сегодняшний день, обе команды набрали по 54 очка. Так что Ла Лига предлагает нам, помимо битвы титанов Барса-Реал за первое место, таже соперничество двух валенсийских команд – за третье.

 

Талисман команды – Groguet (маленькое желтое нечто с головой в виде субмарины). У меня нет идей, как назвать это чудо. Надеюсь, дети на стадионе уже привычные и не пугаются. :)

 

Вот как бывает. И в небольших городах встречаются команды такого уровня. Как там говорят? «Размер не имеет значения»? :) Вильярреал нам это наглядно доказывает :)

 На этом и попрощаемся. До следующей субботы :)

 Hasta luego!

Автор
  • Alicia0206

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья