Блог Las Noticias de Futbol Espanol

Тайны мадридского двора

Досмотрев матч на Камп Ноу, можно смело отправляться в Мадрид. Вчера в столице Испании две городских «группировки» доказывали свое положение в городе. Мадридское дерби по определению не может не быть интересным. У мадридского Атлетико как-то вообще исторически с такими противостояниями не складывалось. Однако в этот раз можно было сыграть на усталости сливочных.

 Откровенно говоря, сильного преимущества на стороне Реала не было. Игроки Атлетико упорно рвались вперед и нервировали Икера Касильяса чаще, чем Давида Де Хеа. Было видно, что не совсем оклемался Реал после противостояния с Лионом в 1/8 ЛЧ. 2 дня отдыха после такого серьезного матча и в самом деле маловато. Однако у Реала есть очень интересная закономерность: при тотальном контроле мяча, постоянных атаках и ПМЖ на половине поля соперника – у них очень часто не получается довести хоть одну из многочисленных атак до конца и все-таки забить; зато в играх, в которых соперник отчаянно огрызается и бросается на ворота королевского клуба – они забивают в контр-атаках.

 В этом матче у Реала появилась интересная закономерность: бездарно проваленная отличная атака – тут же забитый гол. Это они так дезориентировали соперника? Повезло, отбились – и тут на тебе. Первый гол Реал забил очень быстро. Ласс Диарра рванул в штрафную площадку, отдал отличный пас Сами Хедире, который банально передачу не принял. Загубили момент. Но тут, откуда не возьмись, вылетел Карим Бензема, обогнал защитников и забил свой очередной мяч. Молодой и подающий большие надежды Давид Де Хеа этот мяч не вытянул. Хотя и хороших сейвов в этой игре у него хватало. Смотрите, как разыгрался Карим в последнее время! На месте Игуаина я бы забеспокоилась и начала бы активней выздоравливать, а то еще подвинут. Создалось впечатление, что на Бензема такой эффект оказал приход Адебайора. Испугался француз, что его карьера вниз покатится – вон как заиграл. Адбайору теперь на скамейке отсиживаться приходится.

 

В очередной раз умиляюсь таланту Икера Касильяса. Давно на его ворота так не набрасывались. Несколько раз он отбил настолько убийственные мячи, что я начала сомневаться, не с другой ли он планеты. В чем проигрывает Барселона Реалу, так это именно в этой последней черте обороны. Икер Касильяс все-таки выглядит более надежным, чем Виктор Вальдес. Логично, если посмотреть, кто первый, а кто второй вратарь сборной.

 Движущей силой Атлетико был молодой аргентинец Серхио Агуэро (хорош, ёлки-палки). От его задора и игрового запала и зависел темп всей команды. Интересно, Диего Марадона из своей сборной специально дочери игрока посимпатичней выбирал? Кто не знает, Кун Агуэро женат на дочери легендарного аргентинца. («Папа, почему ты не Марадона?») Без Агуэро игра Атлетико однозначно бы скисла, но общими силами они все равно пытались доказать, что в Мадриде две отличных команды. И выглядели они в чем-то ярче Реала. Разочаровал Форлан, играл очень уныло, без энтузиазма, что ли. Назвать его яркой звездочкой матча язык не повернется.

 Серхио Агуэро рисковал оставить свою команду в меньшинстве и в печали. Схватив одну желтую карточку, он не подумал успокоить свой темперамент. Потеряв мяч в штрафной площадке (не без помощи последнего), Агуэро спокойно это пережить не смог. Футболисты запетушились. Аргентина налетела на Бразилию, а игроки обеих команд начали дружно их разнимать. Я уж думала, что сейчас Серхио Агуэро поле придется покинуть. Но арбитр оказался человеком гуманным, и команды остались на поле в полном составе. Марсело бы карточке, скорее всего, не обиделся. Одну он получил в дальнейшем, но, в отличие от многих других, не стал возмущаться, а тихонько посмеялся, задорно подмигнул кому-то на бровке и побежал дальше, довольный собой.

 К середине первого тайма раззадорился Атлетико. Защите Реала трещала по швам, Касильяс на неделю вперед напрыгался возле ворот, казалось, что гол назревает. Он действительно назревал, но вот только не для Атлетико. Реал рванул в контр-атаку,  Криштиану ничего не получилось, но, как и в первый раз, сразу после этого к штрафной площадке выскочил Марсело, отдал пас Месуту Озилу и счет стал 0:2. Игра казалась немного алогичной. Все-таки большую часть игрового времени игроки проводили на половине поля Реала, Атлетико набил намного больше угловых, да и вообще они казались более активными. А, глядя на счет, и не скажешь.

Свисток арбитра, команды идут в подтрибунные помещения. Не знаю, чем одному из игроков Атлетико насолил Месут Озил (нет, я конечно догадваюсь), но в его сторону явно прозвучала парочка нелестных комментариев. Марсело сокомандника от стычки удержал, аккуратно оттолкав от горячей точки. Судя по тому, что Озил довольно уверенно что-то отвечал испанцу (подсказывал, куда идти), испанским языком он все-таки овладел. По крайней мере, самыми необходимыми фразами.

 Команды отправились на перерыв, а по хорошей традиции мы обратимся к рубрике «Красота и стиль». Тема: бутсы. Криштиану Роналду сменил свои именные бутсы, презентованные компанией Nike, CR Mercurial Vapor Superfly II с симпатичным леопардовым принтом и надел нечто очень яркое: частично ядовито-розовые, частично кислотно-зеленые бутсы. Выяснить, чьего авторства бутсы, пока не удалось. Но факт есть факт. Соригинальничать Роналду не удалось. В Мадриде, по всей видимости, все следуют одной и той же моде. В точно такой же обувке по полю бегали у Реала: Марсело и Озил, а у Атлетико: Агуэро и Рейес. Спонсоры, наверное, проснулись? Кстати, Агуэро сообщил, что организует благотворительный аукцион в поддержку Японии, на который и выставит эти самые бутсы. А вот Сами Хедира был поскромнее, нацепил бело-желтые бутсы. Но стать оригинальным у него тоже не получилось. Двое игроков Атлетико бегали в точно таких же. Меньше конкуренции было у Рикардо Карвальо, чьи белые бутсы с зеленой подошвой повторились только один раз, в них бегал Суарес. А единственным и неповторимым так и остался Карим Бензема, в своих ярко-зеленых бутсах «а-ля весна».

 Пока мы рассматривали бутсы, команды уже вышли на поле. И опять, Атлетико рвануло вперед. Даже проигрывая 0:2, сдавать они не хотели. Иногда скисала вторая мадридская команда, не так активно атаковала, но нервы Касильясу и Ко они все еще умудрялись потрепать. Очухался немного Криштиану Роналду, видно, что начал потихоньку приходить в форму. Однако забить Атлетико у него так и не получилось. Хотя моментов было создано немало. Ближе к концу матч тандем Бензема-Роналду заменили на Ди Марию и Адебайора. Аргентинец Ди Мария сразу рванул к воротам соперника, но ничего из этого эпизода выдавить не смог. А после этого, на пару с Адебайором, на поле затерялся.

 В основном составе на матч вышел Ласс Диарра. Как он не наиграл на красную карточку в матче – загадка. Иногда у меня создается впечатление, что Ласу не объяснили, что боулинг и футбол – это разные вещи. Выходя в основном на замену, Ласс скоро догонит по количеству желтых карточек абсолютного рекордсмена в этом плане – Серхио Рамоса.

Кстати, специально для дам. Атлетико решила порадовать болельщиков болельщиц элементами эротики. Лучше б, конечно, Рамоса раздели. Вот там есть на что посмотреть...

 И все-таки, старания Атлетико и, в особенности, Серхио Агуэро даром не прошли. На 86 минуте аргентинец все-таки умудрился поразить ворота Касильяса. Старался, старался весь матч, и только в последней пятиминутке получилось. Но заслужил. Хоть какое-то утешение полосатым, матч они провели на уровне.

 

Молодцы, Атлетико. Выиграть не смогли, но сказать, что мадридский Реал растер их в порошок – язык не повернется. Вторая мадридская команда сыграла действительно очень достойно. Реал победил на классе, так как по ним было видно, что два дня отдыха было маловато.

 Впереди Реал ждет стычка с Тоттенхэмом и матч обещает быть серьезным. Мадридский клуб просто обязан пройти этот рубеж. Не зря ведь за дело взялся профессионал – Жозе Моуриньо. Увидим в апреле!

 На этом с завершилась футбольная суббота. После 29 тура мадридский Реал на 5 очков отстает от Барселоны. А уже совсем близко над обеими командами нависла неминуемая угроза Эль Классико. Надеюсь, мадридское дерби не заставило вас скучать.

 Hasta luego!

Автор
  • Alicia0206

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья