Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

Не состоявшийся перевод Рики Пуча в первую команду

Материал журналиста Marca Рамиро Алдунате, в котором он сравнивает отношение нынешнего руководства к талантливейшему кантерано с отношением со знаковыми воспитанниками «Ла Масии».

Рамиро Алдунате пишет: сегодня, 13 августа, Рики Пуч отмечает 20-летие. Полузащитник - один из самых многообещающих молодых игроков каталонской команды. Он уже проявил себя в матчах первой команды, отметившись впечатляющей игрой. Столь качественной игрой, что в «Барселоне» с нетерпением ждут дня, когда он возможно будет усилить им главную команду.

Однако, «Барса» не желает сделать на него ставку. В команде наблюдается перенаселение в зоне полузащиты, что делает труднодоступной возможность повышения Рики. При этих данных пора принять решение. Очевидно, что игрок его данных не может продолжить выступать в Сегунде Б. Футбол в том дивизионе не высокого уровня, что может привести к стагнации игрока.

Тренерский штаб первой команды желает отправить Пуча в аренду, чтобы тот смог продолжить развиваться. В таком случае, все сводится к поиске удобной команды. Вальверде не захотел произнести этого слова («аренда»), на днях сняв с себя ответственность за будущее Рики: «Это дело клуба и игрока».

20-летний Рики находится на перепутье. Кантерано не желает уходить в аренду, но он уже в том возрасте, когда нужно сделать важный для его карьеры шаг. По непонятным причинам, первая команда более не верит в воспитанников академии.

Где были выдающиеся воспитанники «Ла Масии» в возрасте уроженца Матадеперы:

Лионель Месси

В возрасте 20 лет, он уже имел за плечами игру в первой команде на протяжении двух сезонов. Сразу по достижении этого возраста, на его счету уже было 40 игр, в которых он забил 16 голов.

Серджи Бускетс

Он отмечает 20-летие летом 2008-го года, сразу после чего следует самый памятный для него сезон. Начинает он во второй команде в Сегунде Б, в которой сыграл два матча. Гвардиола делает на него ставку, и тот уже не покидает первую команду (без аренд или продаж с правом выкупа). В том сезоне он сыграл в 41 матче команд Пепа, даже забивает 3 гола, лучший результат в карьере наряду с сезоном 2013-14 гг.

Жерар Пике

В составе «Сарагосы» отмечает 20-летие, является титуларом в большинстве матчей Примере. До того он провел 2 сезона в первой команде «Манчестера Юнайтед», в составе которой провел довольно мало матчей.

Серджи Роберто

Наиболее похожая история на ситуацию Рики Пуча, Роберто можно назвать зеркалом для молодого каталонца. В его возрасте он был в похожем положении. Будучи игроком «Барсы Б», он порой проводил матчи в составе «Барсы», преимущественно - в Кубке Испании. Огромная разница в том, что тогда «Барса Б» выступала в Сегунде.

Карлес Аленья

20-летие встречает в Сегунде, выступая за «Барсу Б». Ему обещают повышение летом, но из-за травмы его повышают только в декабре (к тому времени Карлес провел 6 полных матчей за вторую команду в сезоне 2018-19).

Андрес Иньеста

Встречает свое 20-летие в мае 2004-го он в статусе игрока первой команды, куда был переведен за год до того. А в сезоне 2004-05 он проводит 46 игр за «Барселону», 15 из них в старте.

Хави Эрнандес

К 20 годам он уже проводит третий сезон в «Барсе» (он совмещает игры в первой и второй командах). На его счету 43 матча в главной команде, полноправным футболистом которой он становится грядущим летом.

Карлес Пуйоль

К 20-ти годам он еще не дебютировал в первой команде, а был игроком «Барсы Б». Переведен в первую команду в 21 год.

Педро Родригес

К 20 годам имел на своем счету дебют в первой команде под руководством Франка Райкаарда, но оставался игроком второй команды. Год спустя на него сделал ставку Гвардиола, в результате он добился потрясающего прогресса.

Боян Кркич

К 20 годам подошел со 126 матчами и 34 голами за «Барсу». 7 выигранных трофеев, включая Лигу чемпионов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+