Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

Кантерано Иньяки Пенья не получил ни одной минуты в ходе предсезонки «Барсы»

Ближайшие 5 недель он будет, как минимум, в заявке первой команды, если, конечно, Вальверде не придумает подписать еще одного наемника на позицию вратаря.

20-летний Иньяки может в итоге получить шанс, который он заслужил своим талантом, но которого был лишен странным подписанием Нето. Иньяки не только не был повышен в статусе до сменщика тер Стегена, но и получил ровно 0 игровых минут в рамках предсезонной подготовки первой команды. Как сообщают каталонские СМИ, Нето получил травму (ушиб левого запястья) на предматчевой тренировке перед вчерашним матчем (что не помешало Вальверде и Ко все равно заявить его в состав), в результате чего пропустит, как минимум, 5 недель.

Существует возможность, что теперь именно Иньяки попадет в заявку первой команды на эти матчи, но, памятуя о приоритете раскрученных наемников перед воспитанниками в нынешней «Барсе», трудно предсказать действия руководства клуба. Иньяки c 13 лет (с 2012-го года) обучается в «Ла Масии», в том же возрасте начал свое обучение в академии и Виктор Вальдес, а в те же 20 лет Вальдес стал голкипером первой команды. Иньяки мог бы пойти по стопам легендарного предшественника, но «Барселоне» очень сильно хотелось потратить большие деньги на нового игрока.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+