Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

Вальверде о будущем Пуча: «Я не знаю... Я стараюсь выбирать лучший состав для победы»

Главный тренер «Барсы» в очередной раз нахваливал Ракитича и Умтити, в промежутке между этим вспомнив о существовании молодого каталонца, которому суждено провести еще один сезон в Сегунде Б. Себя Вальверде исключил из числа вершителей судьбы кантерано, хотя именно из-за него Пуч остается игроком «Барселоны Б».

Журналист Sport.es Жорди Дельгадо сообщил детали пресс-конференции Эрнесто Вальверде. После того, как Вальверде комплиментарно высказался о Ракитиче, которого не очень-то стремится продать клуб, зашла речь о Пуче. Об одном из игроков, которому приходится тяжело сражаться за место в переполненном центре поля. Рики - жемчужина «Ла Масии», он стал ведущим игроком команды этим летом. Но после Кубка за трофей Жоана Гампера главный тренер первой команды сразу определил, что Пуч останется игроком второй команды, дабы он мог дополнить матчи в составе первой команды (коих набралось целых 3 в прошлом сезоне) играми в Сегунде Б, чтобы он мог продолжать прогрессировать.

«Будущее Рики Пуча - тема, которая должна быть важной и для него, и для клуба. Я не знаю. Он игрок огромного потенциала и большого будущего. Но прямо сейчас у нас очень много игроков в центре поля. Я не знаю, какие планы у руководства клуба на него. Я стараюсь выбирать лучший состав для победы».

Реакция Twitter'а на этот

«Он тренер команды и говорит, что вопрос решат игрок и клуб... Боже мой».

«Ракитич будет титуларом даже со сломанными ногами».

«Ситуация, которой даст оценку клуб, - это увольнение Вальверде. #ВальвердеВОН».

«Вальверде О Месси в 2005-ом: «Его положение - вопрос, который между собой решат он и клуб. Я не знаю. Прямо сейчас у нас очень много нападающих». Каков дядька!»

«Этот -непереводимая игра слов- тренер «Барсы» говорит, что положение Рики Пуча должно быть определено клубом и самим игроком, но что это тогда за -непереводимая игра слов- тренер? Он не принял ни одного решения с самого прихода в «Барсу», он делает то, что ему говорят».

«Должны клуб и игрок решить??? А что говорит тренер?»

(сообщение, написанное до откровений Вальверде)

«В ответ Ракитичу

Освободи свое место Пучу #ПовысьтеРики»

Первый и второй твиты журналиста Sport.es Хосепа Капдевилы :

«Вальверде сказал сегодня, что все зависит от Рики Пуча, в аренде он или нет. Другими словами, ему наплевать, что будет с Рики. Но, конечно, ошибаются те игроки, которые покидают академию, потому что здесь наемников, то есть, кантеранос, так высоко ценят».

«Послание руководства кантеранос подразумевает, что Вальверде не будет вечно на посту, что молодежи нужно набраться терпения. Два момента. Первый: кто-нибудь уверен в том, что тренер покинет клуб в краткосрочный период? Второй: есть ли уверенность в том, что преемник нынешнего тренера не продолжит нынешнюю политику?»

----

*конструкция -непереводимая игра слов- - моя самоцензура, поскольку мои посты с аргументированной критикой деятельности руководства клуба нередко лишают тега «Барселона», однажды мне даже сделали внушение о недопустимости правильного перевода впечатляющей речи Альбы после позорного вылета (да, той самой «нас..., но я и дальше хотел бы быть подопечным Вальверде»).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+