Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Сердце Барселоны

Кантерано Иньяки Пенья более не рассматривается руководством ФКБ как сменщик Силлессена

Хунта и штаб физрука «Барселоны» желают еще минимум сезон помариновать талантливого 20-летнего воспитанника в «Барселоне Б», подписав при этом на постоянной основе очередного наемника.

Выбор хунты, согласно данным Sport.es, сократился до 2 способных поучаствовать в прибыльном распиле игроков Бундеслиги: 26-летнего бельгийца Куна Кастелса («Вольфсбург») и 30-летнего швейцарца Янна Зоммера («Боруссия Менхенгладбах»).

20-летнего воспитанника «Ла Масии» Иньяки Пенью, о котором вплоть до конца марта говорили как о возможном «втором» номере на новый сезон, более не рассматривают в качестве игрока первой команды в следующем сезоне. При том, что речь идет именно о покупке одного из 2 голкиперов чуть более, чем за 10 миллионов евро, а значит, состоится подписание длительного личного контракта (я так понимаю, не менее, чем на 3-4 сезона).

При этом, по данным Альберта Роге, будущее проведшего 7 лет в структуре «Барсы» Пеньи описывается следующим образом: Пенья продолжит выступления за «Барсу Б» для получения минут и дальнейшего прогресса. Если бы хунта могла думать на год вперед, то она понимала бы, что в 2020-ом 21-летний Пенья будет намного сильнее стучать в заблокированную новым распилом дверь, а у распила будут еще 2-3 сезона личного контракта, и тогда оправданием для отказа в повышении будет уже существование второго голкипера.

В те же 20 лет (которые являются минусом для Пеньи в представлении руководства) в составе первой команды дебютировал легендарный кантерано «Барселоны» Виктор Вальдес. Будущее «Барселоны» бездарных финансистов им. Бартомеу волнует меньше, чем возможность потратить деньги на ненужную покупку.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+