Реклама 18+
Блог 92:48...Gooooooooool!!!

Для тех, кто не знает правил офсайда

Объясняем местным 

почему в данной ситуации нет офсайда у Карима Бензема.

Привожу цитату из поста, в котором рассматриваются тонкости и нюансы правила №11 (положения "вне игры")

Если при выходе двоих нападающих на вратаря при полном отсутствии игроков обороны мяч направлен вперед по направлению к воротам, то в умах многих уже сформировалось, что в таком эпизоде следует фиксировать «вне игры».

Это не так, важно не то, куда направлен мяч вперед или назад, а то где находился партнер нападающего относительно этого мяча. Если в момент удара или передачи он ближе к линии ворот, то это действительно «вне игры», а вот если нет, то и положения «вне игры» тоже нет.

Бензема в момент передачи находился за линией мяча. Именно поэтому офсайда в этой ситации нет.

 PS:

спецом для таких "экспертов"

PS2:

Вчера еще раз пересмотрел этот момент с комментарием Михаила Меломеда.

Да, он несколько минут не мог понять в чем дело и почему гол Бензема был засчитан, но после очередного просмотра он признал, что Карим находится за линией мяча, хотя изначально ему казалось обратное.

С моей стороны было не корректно делать такой заголовок (Комментатор "Мат ТВ" не знает правил офсайда). 

Михаил хорошо отработал эфир, несмотря на этот эпизод.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья