Блог Яранга

Во Франции лидирует команда Кулёмина

Кто бы мог подумать, что после десятого тура «Кастр» будет занимать первое место в чемпионате Франции. Позади «Перпиньян», «Клермон», «Тулуза»! Как долго продержится в группе лидеров команда Лорана Траверса и Лорана Лобэ, покажет время. Но уже один факт появления «Олимпика» (Кастр) на вершине заслуживает внимания. Особенно, учитывая то обстоятельство, что в прошлом чемпионате команда испытывала очень серьёзные проблемы. И, что очень приятно: за этот клуб играет наш Кирилл Кулёмин. Правда, в минувшем туре Кирилл не появился даже в заявке. По всей видимости, по причине здоровья. Кто знает точно, отпишите.

Игроком тура был признан Джонатан Висниевски из «Расинга», начинавший свой путь профессионального регбиста как раз в «Кастре». Точными ударами со штрафных флай-хав «бело-голубых» принёс все 18 очков своей команде (видимо, лавры Морне Стейна не дают покоя), и парижане победили «Брив» - 18:10. Похоже, что у «Брива» начался игровой кризис. От «чёрно-белых» болельщики ожидают немного иных результатов, нежели нынешняя 11 позиция.

Попыткой тура многие признают «занос» Джонни Уилкинсона «Бургуэну». Вообще, «Тулон» в этом матче побаловал публику стадиона «Майоль». Команда с Лазурного берега шесть раз взяла «город» соперника (46:28).

Ну и два матча стояли особняком: «Тулуза» выиграла у «Биаррица» - 23:3. Тулузцы не проигрывают на своём поле уже 22 матча подряд. А «Стад Франсе» пока разочаровывает, проигрыш «Перпиньяну» по делу (14:20). У чемпионов, оконфузившихся в матче «Хайнекен Кап», две попытки занесли Мермоз и Порикаль. Наверное, «Стад Франсе», извините за тавтологию, не стоит играть на «Стад де Франс». А вот каталонцы чувствуют себя на этом стадионе великолепно. И 70.000 зрителей стали тому свидетелями. В начале игры преуспевали гости, особенно было заметно преимущество каталонской схватки. Но, ближе к середине первого тайма за дело уже взялся «Париж». Первую попытку сотворили Мирко Бергамаско и Саутвелл. Затем действующие чемпионы постепенно пришли в себя и одержали непростую, но вполне заслуженную победу, одним из творцов которой стал молодой скрам-хав «кроваво-золотых» Казенав, проведший очень хороший матч. Также напомню, что у «Стад Франсе» работает новый тренерский дуэт – создатель «золотого» «Биаррица» Дельма и бывший тренер «Брива» и «Ажена» Фожрон. Правда, пока это не приносит дивидендов.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.